Kirara писал(а): ↑04 янв 2021, 18:13
Было сказано одно - я не могу воспринимать блогеров (русских, живущих в Японии) как достоверных инсайдеров. Поскольку блогер это не профессиональный журналист. Он не собирает и не анализирует информацию, а просто пишет о том, что видит. Как тот чукча – что вижу, то и пою. Хорошо, будем считать, что блогеры бескорыстны. Но они пишут только то, что сами увидели и что им интересно. Поэтому я не могу воспринимать их как достоверных инсайдеров. Это просто субъективная картинка от одного человека.
Информационные агентства работают профессионально – поездки по стране, сбор информации, документов, анализ, интервью – в итоге материал. Я пользуюсь только такой информацией и всегда могу дать ссылку на источник.
Как человек, дружащий с журналистами, я сейчас просто плачу от умиления. Собирать и анализировать общедоступную информацию умеет любой человек с высшим образованием. Я предпочту сообщения в духе "что вижу - то и пою" статьям, написанным с целью создать у читателя определенное мнение.
Kirara писал(а): ↑04 янв 2021, 18:13
А вот что блогеры врут написано не было.
Я не воспринимаю блогеров как достоверных инсайдеров = Я воспринимаю блогеров как НЕдостоверных инсайдеров. Верно? А что у нас синоним слову "недостоверный"?
Kirara писал(а): ↑04 янв 2021, 18:13
С 25 сентября до 5 октября прошло 10 дней. Для анализа ситуации вполне достаточно. И заблокировали не 5, а 9 октября – время дали на подготовку. А вот цифры называть совершенно бесполезно – Вы же скажете, что все врут
Распоряжение заблокировать было дано 5, 6 об этом написали уже все СМИ. То есть решение уже было принято. И неплохо бы данные мониторинга пассажиропотока все-таки обнародовать, а мы уж сами решим, полезно...бесполезно... Я вот не доверяю дяде-плиточнику из Тюмени, он пока не сделал ничего, внушающего доверие.
Kirara писал(а): ↑03 янв 2021, 18:27
Японские исследователи показали, что маски могут обеспечить защиту от частиц коронавируса, переносимых по воздуху, но даже покрытия профессионального уровня не могут полностью устранить риск заражения.
Вот это очень важно. Что уж говорить о гигиенических масках, которые нам рекомендуют носить? Весной у нас вообще бытовали настроения мол носи маску и не заразишься. Разъяснения про капельки и синергический (вот вам и профессиональная журналистика от рейтерс) эффект у нас появились относительтно недавно.
Kirara писал(а): ↑03 янв 2021, 18:13
Но где там сказано, что отсутствие запретов и штрафов это рецепт от распространения вируса?
А я вопрос иначе ставлю,
наличие штрафов и запретов - не панацея от распространения вируса.
Зато, если население драконить, качество жизни сильно ухудшается и мы получаем добавочную смертность от самоубийств, инфарктов, инсультов, бытового насилия. А мы и так не Китай по численности и приросту...
Потом, по крайней мере, все что я читаю и по вашим ссылкам, и по инсайдерским - там нет "вредных советов", коих в нашей стране было дохрена.
Kirara писал(а): ↑04 янв 2021, 21:58
А вот этого совсем не понимаю. Страдания, стресс... Откуда? Ситуация в Москве стабилизировалась уже с середины ноября. Ни заболеваемость, ни смертность не растет. Началась массовая вакцинация. По России ситуация несколько хуже, но тоже начало плато имеется. Сейчас главное, чтобы праздники без больших потерь пройти.
Неужели такой уровень стресса из-за заблокированных карт людей старше 65 лет в Москве?! А в чем страдания людей, моложе 65 лет?
Что откуда? Высуньтесь наконец из своего манямирка, зайдите на хэдхантер и оцените уровень безработицы из-за этого ковидла, потом зайдите в магазин и оцените реальный уровень роста цен. Я кошкам пачку куриных шей брала за 40-50, сейчас то же самое за 70. Что изменилось, куры золотыми стали? И так по всем позициям.
Мичуринка, вон, советовала уже на стройку, в дворники и в уборщицы идти. А что, для людей, которые получали хорошее образование и потом строили свою карьеру прилежно, становились хорошими специалистами, оказаться на стройке в робе - это не стресс? А что тогда?
Приятный подарок судьбы?
Заблокировали карты не только лицам старше 65, но и студентам и школьникам. Я выше писала, только в конце семестра выяснилось, что некоторые студенты "попали под раздачу" и семестр катались за свои деньги. Ну и что, что жрали пустую гречку, гречка полезная.
У меня подруга и коллега оказалась заперта дома из-за того, что
её родные боятся заболеть. Чтоб снять квартиру нужно работать, чтоб работать нужно выйти из дома. Замкнутый круг. И вот какой уровень стресса у этой семьи? Дочь фактически под домашним арестом ни-за-что, сидит злая и без денег в компании родственников, у которых уже крыша едет от страха. Вполне реального страха, она может им принести инфекцию, запросто...
И таких бед у людей, кто работает с людьми - вагон и маленькая тележка.
Kirara писал(а): ↑04 янв 2021, 21:58
Минимальная московская пенсия – 19 500 руб (в 2021 – 20 200 руб). Проездной на месяц – 2 170 руб, стоимость поездки "90 минут" на любом транспорте - 62 рубля. И если, все таки, прислушаться к просьбам (как в Японии) и ездить раз в неделю, то потери составят 62х2=124 в неделю и 496 рублей. Деньги всем нужны, но потеря 500 рублей в месяц (при пенсии в 19 500) , на мой взгляд, на причину для стресса и источника страданий не тянет

У меня встречный вопрос, а вы тоже на 20 200 живете, раз так авторитетно об этом рассуждаете, что там на ваш взгляд? Осень вон все грамотно расписала. Льготы людям просто так не дают и не надо их у них отнимать.
Kirara писал(а): ↑04 янв 2021, 21:58
Поэтому добавлю только, что минимальная пенсия в Московской области - 9 908 рублей. А всего-то - МКАД переехать.
Это, типа, контрольный в голову - мол, московские пенсионеры зажрались, с жиру бесятся, проезд себе оплатить не могут?
От этой информации, на самом деле, плакать хочется, это и так не жизнь, а выживание. А сейас интересная тема пошла, вот идет пенс 65+ куда-нибудь, колени болят или спина, мимо автобус - а сесть и подъехать нельзя, если одна поездка в неделю уже израсходована.