Про коронавирус. Часть 7

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Re: Про коронавирус. Часть 7

Осень » 04 янв 2021, 21:20

Marylia писал(а):
04 янв 2021, 19:54
Вот далась вам Швециia :lol:
В США, Италии, Чехии, Бельгии и др. намного хуже со смертностью...
А главное, ценность всех этих данных околонулевая, как я с весны пишу. Тут вопросы возникли даже с достоверностью оф. данных по смертности - ДИТ Москвы пропукал базы данных по ковиду, и когда их сравнили с опубликованными, выяснилось, что их правили куда хотели. Лично не проверяла, но написали многие. То есть вообще никому верить нельзя.
Да и статистика смертности по Москве выглядит странно, ровненькой прямой. Так вообще бывает?
Весной я писала, что о каком-то очень примерном анализе статистики можно будет говорить года через два. Сейчас я не уверена, что это вообще случится.
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Kirara » 04 янв 2021, 21:58

И последнее
Bergamotya писал(а):
03 янв 2021, 22:56
И вы сейчас кстати яркий тому пример с домыслами о том, как в Японии все сурово и как инсайдеры заинтересованы врать читателям. Вам нравится так думать, да? Или нравится ждать, что им тоже прикажут и они там обломаются, а то фигли они там живут и не дохнут пачками, пока мы тут страдаем? И стресса здесь столько, что у многих нет сил вообще уже эту тему читать.
А вот этого совсем не понимаю. Страдания, стресс... Откуда? Ситуация в Москве стабилизировалась уже с середины ноября. Ни заболеваемость, ни смертность не растет. Началась массовая вакцинация. По России ситуация несколько хуже, но тоже начало плато имеется. Сейчас главное, чтобы праздники без больших потерь пройти.
Неужели такой уровень стресса из-за заблокированных карт людей старше 65 лет в Москве?! А в чем страдания людей, моложе 65 лет?
Изображение
Tecca писал(а):
01 янв 2021, 13:46
1. Эти люди 65+ и остальные кому заблокировали проезд- они преступники? Они нарушили закон?
2. Они болеют коронавирусом и несут угрозу остальным заразить их?
Они ничего не нарушали, они не болеют коронавирусом и в силу этого не несут угрозы никому (иначе с таким же успехом можно любого кто пользуется общественным транспортом объявить угрозой чужому здоровью) но их фактически приговорили к домашнему аресту на год.
Поймите одно, сегодня заперли их (без вины виноватые), а завтра запрут вас, ваших детей и тоже найдут красивые слова в свое оправдание.
Во первых - блокировка карты это не домашний арест и не ограничения в передвижении, а временная отмена льготы. То есть финансовые потери. Минимальная московская пенсия – 19 500 руб (в 2021 – 20 200 руб). Проездной на месяц – 2 170 руб, стоимость поездки "90 минут" на любом транспорте - 62 рубля. И если, все таки, прислушаться к просьбам (как в Японии) и ездить раз в неделю, то потери составят 62х2=124 в неделю и 496 рублей. Деньги всем нужны, но потеря 500 рублей в месяц (при пенсии в 19 500) , на мой взгляд, на причину для стресса и источника страданий не тянет :020:
Во-вторых - карты блокировали совсем не на год. С 26 марта по 9 июня и с 9 октября. Итого в 2020 году – 158 дней. И из них с 30 марта по 9 июня заперли всех.
Все, больше никому надоедать ненужной информацией не буду. Кому интересно - прочитает, кому нет - пройдет мимо. Меня понимание ситуации вполне успокаивает (тот самый дзен, не хуже чем у японцев) :) А по части истерик я не спец, все больше по анализу. :37:
Осень
в Клубе

Осень » 04 янв 2021, 22:36

Kirara писал(а):
04 янв 2021, 21:58
Минимальная московская пенсия – 19 500 руб (в 2021 – 20 200 руб). Проездной на месяц – 2 170 руб, стоимость поездки "90 минут" на любом транспорте - 62 рубля. И если, все таки, прислушаться к просьбам (как в Японии) и ездить раз в неделю, то потери составят 62х2=124 в неделю и 496 рублей. Деньги всем нужны, но потеря 500 рублей в месяц (при пенсии в 19 500) , на мой взгляд, на причину для стресса и источника страданий не тянет
Я хренею, дорогая редакция. Живу сейчас на 22 000, питаюсь на 8. Экономлю не то что 500 рублей, а 10-20.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 04 янв 2021, 22:53

Осень писал(а):
04 янв 2021, 22:36
Kirara писал(а):
Минимальная московская пенсия – 19 500 руб (в 2021 – 20 200 руб). Проездной на месяц – 2 170 руб, стоимость поездки "90 минут" на любом транспорте - 62 рубля. И если, все таки, прислушаться к просьбам (как в Японии) и ездить раз в неделю, то потери составят 62х2=124 в неделю и 496 рублей. Деньги всем нужны, но потеря 500 рублей в месяц (при пенсии в 19 500) , на мой взгляд, на причину для стресса и источника страданий не тянет
Я хренею, дорогая редакция. Живу сейчас на 22 000, питаюсь на 8. Экономлю не то что 500 рублей, а 10-20.
А за ЖКХ ничего не платишь? И пром товары никакие не покупаешь - зубы не чистишь, мылом не умываешься, извини, газеткой пользуешься... и т.п.? И в обносках ходишь? :lol:
Осень
в Клубе

Осень » 04 янв 2021, 23:06

22 000 минус ЖКХ, интернет, телефон, кормежка кошки и лекарства - остаётся только 8 тыщ на еду. А пенсионерам предлагают "не делать трагедии из оплаты проезда с пенсии в 19500", презрительно так.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 04 янв 2021, 23:20

22000-жкх...
Жкх можно попробовать вернуть через соц защиту, есть такая помощь малоимущим.
И это предоставляется, если предоставляется, заявительно. Никто никому ничего предлагать не станет...
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Kirara » 04 янв 2021, 23:35

Осень писал(а):
04 янв 2021, 23:06
22 000 минус ЖКХ, интернет, телефон, кормежка кошки и лекарства - остаётся только 8 тыщ на еду. А пенсионерам предлагают "не делать трагедии из оплаты проезда с пенсии в 19500", презрительно так.
Почему презрительно? Ничего такого я не писала. Но смерти - это гораздо большие трагедии.
Когда писала пост, прекрасно понимала какой получу ответ. От - не лезьте в чужие карманы - до - мы и так плохо живем, а тут последнего лишают.
Поэтому добавлю только, что минимальная пенсия в Московской области - 9 908 рублей. А всего-то - МКАД переехать.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 05 янв 2021, 00:11

Осень писал(а):
04 янв 2021, 23:06
Лен, что-то меня торкнуло и твои 10-20 я за тыщи принял... :lol: У меня у самого пенсия... как мне не знать то.... сколько я наживаю в месяц нетрудовых доходов... :о)
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 05 янв 2021, 00:39

Нинос писал(а):
04 янв 2021, 23:20
22000-жкх...
И это предоставляется, если предоставляется, заявительно. Никто никому ничего предлагать не станет...
у меня сын прописан, поэтому я ничего вернуть не могу. и дача у меня тоже много денег съедает из пенсии, она в снт и там в отличие от деревни взносы и свет дорогой, а лекарства бешеные деньги, а зубы, которые протезировать надо ну и т.д.
Осень
в Клубе

Осень » 05 янв 2021, 00:47

Нинос писал(а):
22000-жкх...
Ага, со сдачи квартиры мне вернут за ЖКХ... И ещё добавят. :lol:
Льготы бывают только с официальных статусов, а я официально "здоровА, иди работай".
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 05 янв 2021, 02:11

Kirara писал(а):
04 янв 2021, 18:13
Было сказано одно - я не могу воспринимать блогеров (русских, живущих в Японии) как достоверных инсайдеров. Поскольку блогер это не профессиональный журналист. Он не собирает и не анализирует информацию, а просто пишет о том, что видит. Как тот чукча – что вижу, то и пою. Хорошо, будем считать, что блогеры бескорыстны. Но они пишут только то, что сами увидели и что им интересно. Поэтому я не могу воспринимать их как достоверных инсайдеров. Это просто субъективная картинка от одного человека.
Информационные агентства работают профессионально – поездки по стране, сбор информации, документов, анализ, интервью – в итоге материал. Я пользуюсь только такой информацией и всегда могу дать ссылку на источник.
Как человек, дружащий с журналистами, я сейчас просто плачу от умиления. Собирать и анализировать общедоступную информацию умеет любой человек с высшим образованием. Я предпочту сообщения в духе "что вижу - то и пою" статьям, написанным с целью создать у читателя определенное мнение.
Kirara писал(а):
А вот что блогеры врут написано не было.
Я не воспринимаю блогеров как достоверных инсайдеров = Я воспринимаю блогеров как НЕдостоверных инсайдеров. Верно? А что у нас синоним слову "недостоверный"?
Kirara писал(а):
С 25 сентября до 5 октября прошло 10 дней. Для анализа ситуации вполне достаточно. И заблокировали не 5, а 9 октября – время дали на подготовку. А вот цифры называть совершенно бесполезно – Вы же скажете, что все врут
Распоряжение заблокировать было дано 5, 6 об этом написали уже все СМИ. То есть решение уже было принято. И неплохо бы данные мониторинга пассажиропотока все-таки обнародовать, а мы уж сами решим, полезно...бесполезно... Я вот не доверяю дяде-плиточнику из Тюмени, он пока не сделал ничего, внушающего доверие.
Kirara писал(а):
03 янв 2021, 18:27
Японские исследователи показали, что маски могут обеспечить защиту от частиц коронавируса, переносимых по воздуху, но даже покрытия профессионального уровня не могут полностью устранить риск заражения.
Вот это очень важно. Что уж говорить о гигиенических масках, которые нам рекомендуют носить? Весной у нас вообще бытовали настроения мол носи маску и не заразишься. Разъяснения про капельки и синергический (вот вам и профессиональная журналистика от рейтерс) эффект у нас появились относительтно недавно.
Kirara писал(а):
03 янв 2021, 18:13
Но где там сказано, что отсутствие запретов и штрафов это рецепт от распространения вируса?
А я вопрос иначе ставлю, наличие штрафов и запретов - не панацея от распространения вируса.
Зато, если население драконить, качество жизни сильно ухудшается и мы получаем добавочную смертность от самоубийств, инфарктов, инсультов, бытового насилия. А мы и так не Китай по численности и приросту...
Потом, по крайней мере, все что я читаю и по вашим ссылкам, и по инсайдерским - там нет "вредных советов", коих в нашей стране было дохрена.
Kirara писал(а):
А вот этого совсем не понимаю. Страдания, стресс... Откуда? Ситуация в Москве стабилизировалась уже с середины ноября. Ни заболеваемость, ни смертность не растет. Началась массовая вакцинация. По России ситуация несколько хуже, но тоже начало плато имеется. Сейчас главное, чтобы праздники без больших потерь пройти.
Неужели такой уровень стресса из-за заблокированных карт людей старше 65 лет в Москве?! А в чем страдания людей, моложе 65 лет?
Что откуда? Высуньтесь наконец из своего манямирка, зайдите на хэдхантер и оцените уровень безработицы из-за этого ковидла, потом зайдите в магазин и оцените реальный уровень роста цен. Я кошкам пачку куриных шей брала за 40-50, сейчас то же самое за 70. Что изменилось, куры золотыми стали? И так по всем позициям.
Мичуринка, вон, советовала уже на стройку, в дворники и в уборщицы идти. А что, для людей, которые получали хорошее образование и потом строили свою карьеру прилежно, становились хорошими специалистами, оказаться на стройке в робе - это не стресс? А что тогда? Приятный подарок судьбы?
Заблокировали карты не только лицам старше 65, но и студентам и школьникам. Я выше писала, только в конце семестра выяснилось, что некоторые студенты "попали под раздачу" и семестр катались за свои деньги. Ну и что, что жрали пустую гречку, гречка полезная.

У меня подруга и коллега оказалась заперта дома из-за того, что её родные боятся заболеть. Чтоб снять квартиру нужно работать, чтоб работать нужно выйти из дома. Замкнутый круг. И вот какой уровень стресса у этой семьи? Дочь фактически под домашним арестом ни-за-что, сидит злая и без денег в компании родственников, у которых уже крыша едет от страха. Вполне реального страха, она может им принести инфекцию, запросто...

И таких бед у людей, кто работает с людьми - вагон и маленькая тележка.
Kirara писал(а):
Минимальная московская пенсия – 19 500 руб (в 2021 – 20 200 руб). Проездной на месяц – 2 170 руб, стоимость поездки "90 минут" на любом транспорте - 62 рубля. И если, все таки, прислушаться к просьбам (как в Японии) и ездить раз в неделю, то потери составят 62х2=124 в неделю и 496 рублей. Деньги всем нужны, но потеря 500 рублей в месяц (при пенсии в 19 500) , на мой взгляд, на причину для стресса и источника страданий не тянет :020:
У меня встречный вопрос, а вы тоже на 20 200 живете, раз так авторитетно об этом рассуждаете, что там на ваш взгляд? Осень вон все грамотно расписала. Льготы людям просто так не дают и не надо их у них отнимать.
Kirara писал(а):
Поэтому добавлю только, что минимальная пенсия в Московской области - 9 908 рублей. А всего-то - МКАД переехать.
Это, типа, контрольный в голову - мол, московские пенсионеры зажрались, с жиру бесятся, проезд себе оплатить не могут?
От этой информации, на самом деле, плакать хочется, это и так не жизнь, а выживание. А сейас интересная тема пошла, вот идет пенс 65+ куда-нибудь, колени болят или спина, мимо автобус - а сесть и подъехать нельзя, если одна поездка в неделю уже израсходована.
Людмила(Барнаул)
в Клубе
Благодарил (а): 225 раз

Людмила(Барнаул) » 05 янв 2021, 05:44

Хорошо нам, пенсионерам из провинции, отродясь никаких льгот и карт не было и нет, и переживать не о чем, никто ничего не блокировал, деньги есть - едешь, нет - дома сидишь.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 05 янв 2021, 06:59

Людмила, не в бровь, а в глаз. Обсуждать на многих страницах льготы при такой пенсии... У нас такие зарплаты. И даже не минимальные, средние. Сколько семей с детьми на такой зарплате, часто с одним родителем.
У меня брат фотограф, у его жены небольшой салон красоты (всего год). Кредит под единственную квартиру, доставшуюся от родителей, аренда трех помещений в центре города (фотостудия, салон и небольшая мастерская мебельная, мебель ещё сам делает). Если сейчас под Новый год выплывают еще, фотосессии, ноготки... То что будет потом... И это ещё работают, закрывали совсем в апреле. Это реально страшно. Мы с мужем из другой сферы, оборонка и ЖКХ, но сколько таких ИПшников...Только не локдаун, ничего хорошего не будет, проходили. Хотя люди шифровались, стригли за закрытыми дверями. Но сколько необязательных услуг, в которые люди всю душу вкладывают...Шли годами к своей мечте, получалось... Всех на заводы не загонишь.
Нинос
в Клубе

Нинос » 05 янв 2021, 08:16

Осень писал(а):
05 янв 2021, 00:47
Нинос писал(а):
22000-жкх...
Ага, со сдачи квартиры мне вернут за ЖКХ... И ещё добавят. :lol:
Льготы бывают только с официальных статусов, а я официально "здоровА, иди работай".
Ну тогда это личные обстоятельства, а не трудности пенсионеров.
Речь шла о лишних пятистах рублях на транспорт, которые "невозможно"
практически выделить из пенсии.
Кстати, 65 + вполне пользуются наземным транспортом без оплаты, и ни разу не видела, чтобы им за это даже замечание делали, не то что штрафовали.
Нинос
в Клубе

Нинос » 05 янв 2021, 08:32

tatyana_ab писал(а):
05 янв 2021, 00:39
Нинос писал(а):
22000-жкх...
у меня сын прописан, поэтому я ничего вернуть не могу. и дача у меня тоже много денег съедает из пенсии, она в снт и там в отличие от деревни взносы и свет дорогой, а лекарства бешеные деньги, а зубы, которые протезировать надо ну и т.д.
Ну слушайте, речь не о личных бюджетах.
Я тоже пенс и не на Луне живу...
Закрыто