Таких лучше сдавать специалистам, никаких клеток организовывать не надо
Чорт.

Ладно, попозже ликбез принесу
Юля, ну и хорошо, что улетел. Выживет хорошо, если нет... то судьба у него такая. Но, Вы молодец! Первую помощь оказали.
Что правильно делать в таких случаях? Хотелось бы заранее знать.Bergamotya писал(а): ↑21 янв 2021, 13:00Это хищник. Не успела написать, но таких выпускать нельзя без обследования и кормить-поитть нельзя, там скорее всего чмт... Что улетел это ещё ничего не значит...
Таких лучше сдавать специалистам, никаких клеток организовывать не надо
Чорт.![]()
Ладно, попозже ликбез принесу
Вообще во многих частях нашей необьятной есть специализированные центры. Всем неравнодушным имеет смысл выяснить адреса и телефоны заранее и держать под рукой. Кого только не находят. Зайчат, бельчат, птичек всяких разных. Ни с каким диким животным не-специалист не справится. А если зверь маленький и/или с быстрым обменом веществ у вас для спасения ещё и очень очень мало времени.
Что улетел - это очень плохо. И нет, не выживет. С чмт в дикой природе птица обречена.
Да я уже поняла, что плохо. Но ничего друго предложить ему я не смогла бы. Очень жаль...Bergamotya писал(а): ↑21 янв 2021, 14:13Что улетел - это очень плохо. И нет, не выживет. С чмт в дикой природе птица обречена.
Попутками отправляют, в России это сервис блабла кар, не знаю где вы, но может и у вас есть что-то подобное. Потом, круг любителей диких птиц обычно узок, все друг друга знают, могут подсказать кто ближайший.Договоритесь с тем центром, куда Вы сможете быстрее транспортировать птицу через оказию либо проводника поезда, который согласится переправить "коробочку". Не отдавайте хищника в первый попавшийся зооуголок\зоопарк\ветклинику, т.к.содержание и процесс реабилитации хищника очень специфичен и, зачастую, затратен, этим должны заниматься специалисты с опытом!
А уменя есть история про счастливое спасение двух птенцов и как они на следующий год, выросшие, заявились к нам.
Не дрозды ли эта стайка? Хищники точно стайками не летаютanafalis писал(а): ↑21 янв 2021, 15:05Я вчера и сегодня утром видела небольшие стайки птиц. Сидят на верхушках высоких деревьев, изредка перелетают по одному, по два. Они меня заинтересовали, что делать на дереве? Ничего там нет, холодно. Размером с голубя, но пропорции другие - голова больше и хвост немного длинне. Серо-коричневые и видно, что брюшко светлее. Держатся далеко, к земле не приближаются и рассмотреть невозможно. Летают быстро, маневрено. Иногда чив-чив говорят, голос ниже чем у воробьев.
И теперь, я думаю, что этот мой найденыш - один из них. Сороки, вороны были в поле зрения вместе с ними, а вот синицы отсутствовали. Потому что на них и охотились эти птички, расположившись на самых высоких точках территории. Возможно они слегка мигрировали на юг в связи с похолоданием, поэтому их было довольно много - штук 30-40. Они ведь не стаей держатся обычно? Меня их стайное поведение сбило с толку. Никак не могла понять, что за птицы. Хищники - и вдруг стайка...
Замечательная историяanafalis писал(а): ↑21 янв 2021, 15:39А уменя есть история про счастливое спасение двух птенцов и как они на следующий год, выросшие, заявились к нам.
Правда, это не я их спасла, а мой дед. Это были птенцы ворона, не ворОны, а вОрона, если что, - это два разных вида животных.
Подробностей я не знаю, но помню, что они уже подросшие ходили по двору за дедом, он газетой бил мух, а они подбирали. Наверное, их еще как-то кормили, я была в младших классах, не помню точно. У них и имена были - Геша и Кеша. Они издавали скрипящие звуки и как-будто отзывались на имена. Провели у нас время до того, как хорошо научились летать.
Я точно помню, что через год-два? две большие черные птицы подлетели слишком близко к нашему дому и несколько минут позволили на себя посмотреть, чего за дикими птицами этого вида никогда не наблюдается. Я подходила к ним поближе, называла по именам, но ближе 2-3 метров они не подпускали, хотя и не улетали совсем прочь. Мы все поняли, это Геша и Кеша навестили свой дом.
Фото из инета.
![]()
Я хоть дроздов не видела, или не помню что видела, но они мелковаты все (виды), и изящнее как бы тех, которых описала.