Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Re: розы Остина

Оля » 24 дек 2007, 22:47

Ирина писал(а):Оля , мы с тобой говорили о букетной посадке деревьев.
:) Помню! Но перед этим говорили о посадке роз :wink: Не знаю, как с древесными....просто не с кем было на эту тему поговорить конкретно, а букетная посадка роз практически никому не удалась и не впечатлила. Правда и практиков было немного, человека четыре :wink:
Ирина
в Клубе
Дача: дачи нет

розы Остина

Ирина » 24 дек 2007, 23:30

Что-то пригасили вы мой очень оптимистичный настрой. Я бы даже сказала азарт. Но боюсь, мое упрямство и уверенность, что у меня все растет, сыграют со мной нехорошую шутку. Хочу две Шропшир Лед сунуть в одну ямку. Просто сделаю ее просторнее. А может лучше вообще пучком? Тогда не будет видно где какой куст....
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 24 дек 2007, 23:42

Ир, Шропшир позиционируют, как почти плеть :wink: То есть, гибкие плети, то есть нужно подпорки ставить.
Будет ли такая посадка аккуратной? :020:
zelenushka
в Клубе

zelenushka » 25 дек 2007, 02:00

Не в порядке спора- у меня размаха не дал из обсуждаемых сортов только Шекспир, действительно как-то расплатался в стороны. Бретвайт поскладнее , но тоже несколько корявая, может из-за болявости и сильной обрезки. Очень хорошая нераспадающаяся форма куста и быстрый рост у Gertrude Jekyll ,Winchester Cathedral . При все своей кажущейся простоте старушка Heritage выше всяких похвал по продолжительности цветения, запаху,здоровью и эффектности куста. У меня и Остина много, и других, но ее по совокупности считаю пока лучшей при минимуме возни .
Шерри
Дача: Бронницы

ппп

Шерри » 25 дек 2007, 02:24

Оль, очень ценная информация.
Очень часто, в погоне за новинками , мы забываем о старых и проверенных сортах.Самых обычных, но которые нас радуют длительным цветеним и неприхотливы в уходе .

Я , в свое время, хотела купить Херитаж, но она мне неженкой показалась, теперь пересмотрю список хотелок на следующий год :о)
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 25 дек 2007, 16:01

Вер, не надо Херитаж... она никакая, мелкая, бледная, осыпается на третий день и дождя боится :? .
Шерри
Дача: Бронницы

пппп

Шерри » 25 дек 2007, 17:24

Добрая ты Ирочка :о) Только один день помечтать дала :lol:
Ну да ладно, список хотелок и так большой , одной меньше, одной больше , уже не имеет значения :о)

А на самом деле, спасибо Ириша :72:
Ирина
в Клубе

розы Остина

Ирина » 27 дек 2007, 21:35

Оль, а вкаталоге написано, что это мощный куст как раз для солитерных посадок. Ну и пусть будет раскидистым, ему никто не будет мешать. Я об этом позабочусь.
Фаргезия
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Фаргезия » 03 янв 2008, 15:05

ВСех любителей роз ОСтина поздравляю с Новым годом :72: и предлагаю сделать маленький подарок Остину - прислать заполненную форму хотя бы на один сорт!

Я только что... :lol: заказала Фальстафф и послала заполненную форму на Крокус роуз..

Всем великолепных роз Остина в саду :84: !
ardi
в Клубе

ardi » 14 янв 2008, 18:10

Леди Эмма - апельсиновая, в красные наверное случайно затесалась:) я люблю покрупней и попышней :о) , поэтому если не обращать внимания на оттенок - The Dark Lady или W.Sheakespeare 2000 однозначно! первая побордовей и цветки у меня были до 15 см! А Шекспир более холодный, пурпурный, и поэтому дуже больше понравился - я очень люблю такой цвет. А вот если обращать внимание на оттенок -то LD однозначно, он самый красный насколько есть у Остина.
Лемминг
в Клубе
Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Благодарил (а): 356 раз

Лемминг » 16 янв 2008, 15:05

Ириш, а не расскажешь собственные впечатления о Дарк Леди? А то фотографии в инете не впечатлили, или я что-то не понимаю. Вот думаю нужна она мне или нет. Из красных остинок имею Шекспира и принца, FALSTAFF заказала в этом году. Есть в ней что-нибудь особенное из-за чего ее стоит купить, или это просто очередная симпотичная розочка?
ardi
в Клубе

ardi » 16 янв 2008, 16:35

Саш, мне она очень нравится. Цветочки крупные, у меня до 15 см был цветок, для остинки это МНОГО. Действительно похожа на пион по форме, такой шикарный плотный помпон, и цвет очень красивый, темно-винно-бордовый, позднее немного "синеет" в пурпурный, но не так сильно как Шекспир. У меня сидит с лилией Holland Beauty, вот серединка у лилии как раз такого же бордового цвета. Она более теплая что ли, чем другие (Фальстаф, Шекспир, Принц и т.п.), как бы Брайтвайт в более темном исполнении по цвету :)

OFF. А самая любимая остинка из "темненьких", все равно - не бейте тапками - Fisherman's Friend. Роскошный цвет, а запах чумовой, просто непередаваемый, сладкий, фруктовый, с вином и клубникой и чем-то еще.. так бы и сидела носом в цветы :о) Еще когда на выставке как-то его увидела у Грандифлоры (у них была малявка цветущая), меня еле оттащили от цветка. У меня ни одна роза больше так не пахнет.. И не болел ни разу, хотя ругали его как болявый. И цветочки вверх держит..и цветет кистями а не по штучке. Мечта, а не роза :96: Правда колючий сильно, это да.
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 16 янв 2008, 17:30

Ирина,очень прошу сказать-это Фишерманс Фрэнд? Куплен как Принц.Ничем не болел,цветы до 11 см,малиновые,бархатистые,не поникают.Побеги толстые,шипов много,листья блестящие:
Изображение Изображение Изображение
ardi
в Клубе

ardi » 16 янв 2008, 18:34

Елена, а запах был? по фоткам не очень цветки похожи, но может потому что первый год (ведь первый?), в первый год цветки вообще не показательные. На последних двух фотках уже похоже, правда мой темнее горазде. Где цвет больше похож на реальность - на последней или на предпоследней и остальных фото? Вот колючки у него прям как у меня были :lol: Вечером домой доберусь выложу в розобуку еще фотографий моего красавчика, сравните.
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 16 янв 2008, 22:17

Запах сильнее и приятней,чем у Шекспира 2000 и Гертруды Джекилл(других Остинок у меня нет).Год-первый.Цвет- малиновый был летом,а на последней фотке-фиолетовый-распустился,срезанный в сентябре.
У Вашего листья блестят? У моей розы листья очень блестящие,вроде у всех других Остинок не блестят?
Закрыто