Про коронавирус. Часть 7

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Лемминг
в Клубе
Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Благодарил (а): 356 раз

Re: Про коронавирус. Часть 7

Лемминг » 08 фев 2021, 08:27

Свекрови тоже вчера карту разблокировали, у свекрови из побочки только рука болела в месте укола. Муж после первой температура 37,5 - на работу вышел без проблем, после второй два дня температура, головные боли и вообще плохое общее самочувствие, на работу идти даже мысли не было. У меня после первой болели суставы в коленях и после тренировок сильная анемия, руки белели минут на 30 и ничто не помогало. Вторую ещё не делала.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 08 фев 2021, 08:58

Саша, наверное нужно тренировки сократить, через "не хочу". А то как бы хуже себе не сделать..
Я испытывала что-то подобное после первого укола. Прошло само по себе, как раз ко времени второго укола, и бац - вторая смена... Сейчас сижу тихо, тренировки сократила до минимума. Ну что делать-то, потом доберу.

...понятно,что у нас разные весовые категории, тск, но принцип одинаков, кмк)
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9085 раз

фрона » 08 фев 2021, 09:04

У меня сноха врач. Их отделениями возили на прививку в соседнюю поликлинику. Она делится впечатлениями. У молодых чаще небольшая побочка по ее наблюдению. "У нас офтальмологов ни у кого не было ничего, никаких смптомов, не ломало , не было температуры, слабости, головной боли. А у соседей в гинекологии девы в большинстве молодые, крепкие. Вот у них да, у некоторых возникали небольшие симптомы." Видимо, у молодых имунный ответ сильнее.
Я теперь думаю, что если какой то дискомфорт и возникает ненадолго, то это лучше, чем когда его нет :)
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 08 фев 2021, 09:21

фрона писал(а):
08 фев 2021, 09:04
...Я теперь думаю, что если какой то дискомфорт и возникает ненадолго, то это лучше, чем когда его нет :)
А мне фантазии приходят в голову: а не признак ли это того, как конкретный организм реагировал бы на реальную болезнь?
Вот вроде как у немолодых побочек от прививок меньше, но тем не менее у кого-то они все-таки есть хоть какие-то, а у кого-то вообще нет.
СвеТУЛькА-68
в Клубе
Дача: Тула, пос. Горелки
Благодарил (а): 77 раз

СвеТУЛькА-68 » 08 фев 2021, 09:23

Минздрав сократил список лекарств для лечения коронавируса.
Из списка убрали азитромицин, который было рекомендовано применять в сочетании с гидроксихлорохином.

В документе говорится, что результаты применения некоторых препаратов из списка не позволяют говорить об их эффективности или неэффективности в лечении коронавируса
https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... k-lekarstv
Белкаочумелка
в Клубе
Дача: Смоленская область
Благодарил (а): 618 раз

Белкаочумелка » 08 фев 2021, 11:59

А у нас закрыли временный госпиталь Патриот.
Магор
в Клубе
Дача: Истринский район, Московская область
Благодарил (а): 444 раза

Магор » 08 фев 2021, 13:50

Может, кто сталкивался с таким последствием короны...
4 месяца как переболел. Появился после болезни у меня новый вкус, никогда ранее неизвестный мне. Описал бы я его как кисло-горький. После болезни этим вкусом для меня обладает яичный белок. Желток нормального вкуса, а вот белок у вареного яйца противным стал на вкус. Однако, в салатах с яйцами никакого нового привкуса нет. У омлета есть, у вареного яйца есть... Таким же вкусом стал обладать, как мне кажется, лук. Поскольку теперь котлеты, пельмени для меня имеют только один вкус - нечто кисловатое... Мясо по-отдельности нормальное на вкус, так что кроме лука портить вкус больше нечему. Запах у всего этого такой же, как и вкус.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9156 раз

НаташаШ » 08 фев 2021, 14:04

Магор писал(а):
08 фев 2021, 13:50
4 месяца как переболел. Появился после болезни у меня новый вкус, никогда ранее неизвестный мне. Описал бы я его как кисло-горький. После болезни этим вкусом для меня обладает яичный белок. Желток нормального вкуса, а вот белок у вареного яйца противным стал на вкус. Однако, в салатах с яйцами никакого нового привкуса нет. У омлета есть, у вареного яйца есть... Таким же вкусом стал обладать, как мне кажется, лук. Поскольку теперь котлеты, пельмени для меня имеют только один вкус - нечто кисловатое... Мясо по-отдельности нормальное на вкус, так что кроме лука портить вкус больше нечему. Запах у всего этого такой же, как и вкус.
Всякие "неправильные" вкусы у переболевших - это обычное явление. Может сохраняться несколько месяцев.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 08 фев 2021, 14:11

Хрен его знает, я вот не уверена, что болела, так было что-то не пойми чего. Нюх/вкус не теряла, а сейчас вот появились обонятельные галлюцинации.

То мне падалью вдруг воняет, это в московской квартире. Обнюхала собаку, сбегала к мусоропроводу - не оттуда, а как бы отовсюду. Потом запахло химией како-то. Да такие сильиные запахи, что ночью о них просыпаюсь. Теперь вот все лимоном пахнет и снова падалью.

Может с ума схожу, трудно сказать.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 08 фев 2021, 14:16

Rom165 писал(а):
08 фев 2021, 14:11
Хрен его знает, я вот не уверена, что болела, так было что-то не пойми чего.
Rom165 писал(а):
Может с ума схожу, трудно сказать.
А на антитела сдать, чтоб определиться?)
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9156 раз

НаташаШ » 08 фев 2021, 14:18

Rom165 писал(а):
То мне падалью вдруг воняет, это в московской квартире. Обнюхала собаку, сбегала к мусоропроводу - не оттуда, а как бы отовсюду. Потом запахло химией како-то. Да такие сильиные запахи, что ночью о них просыпаюсь. Теперь вот все лимоном пахнет и снова падалью.
Может, из вентиляции тянет?
Белкаочумелка
в Клубе
Дача: Смоленская область
Благодарил (а): 618 раз

Белкаочумелка » 08 фев 2021, 14:24

Магор писал(а):
У всех по разному. У меня обоняние стало возвращаться уже через неделю. Но остаточные явления были долго. И горьковатый вкус некоторых продуктов, причем не всегда и не всех.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 08 фев 2021, 14:31

Магор писал(а):
а вот белок у вареного яйца противным стал на вкус. Однако, в салатах с яйцами никакого нового привкуса нет. У омлета есть, у вареного яйца есть...
У меня почти также с яйцами,только вкус не кислый а противный серо-водородистый и запахи многие извращены.10 месяц идёт после болезни.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 08 фев 2021, 14:42

НаташаШ писал(а):
08 фев 2021, 14:18
Rom165 писал(а):
Может, из вентиляции тянет?
В ванную где вентиляция я тоже ходила принюхиваться, нет не оттуда. Это уж вторую неделю так. Запахи разные, но обычных бытовых нет типа кто-то жарит-варит, кофе пьет. Они все какие-то не совсем знакомые.

На антитела сдать? А зачем?

Ну вот окажется, что антител много или наоборот нет совсем, как это должно повлиять на мое поведение?

Если болела, то лечиться уже поздно, если ку-ку, то сдаваться психам еще рано.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 08 фев 2021, 14:50

Rom165 писал(а):
08 фев 2021, 14:42
В ванную где вентиляция я тоже ходила принюхиваться, нет не оттуда. Это уж вторую неделю так. Запахи разные, но обычных бытовых нет типа кто-то жарит-варит, кофе пьет. Они все какие-то не совсем знакомые.

На антитела сдать? А зачем?

Ну вот окажется, что антител много или наоборот нет совсем, как это должно повлиять на мое поведение?

Если болела, то лечиться уже поздно, если ку-ку, то сдаваться психам еще рано.
Чтоб не считать себя ку-ку и не сдаваться психам, когда чувствуете запахи, спросите у родных . Они их тоже чувствуют.
Закрыто