Про коронавирус. Часть 7
- Лемминг
- в Клубе
- Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Re: Про коронавирус. Часть 7
Свекрови тоже вчера карту разблокировали, у свекрови из побочки только рука болела в месте укола. Муж после первой температура 37,5 - на работу вышел без проблем, после второй два дня температура, головные боли и вообще плохое общее самочувствие, на работу идти даже мысли не было. У меня после первой болели суставы в коленях и после тренировок сильная анемия, руки белели минут на 30 и ничто не помогало. Вторую ещё не делала.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Саша, наверное нужно тренировки сократить, через "не хочу". А то как бы хуже себе не сделать..
Я испытывала что-то подобное после первого укола. Прошло само по себе, как раз ко времени второго укола, и бац - вторая смена... Сейчас сижу тихо, тренировки сократила до минимума. Ну что делать-то, потом доберу.
...понятно,что у нас разные весовые категории, тск, но принцип одинаков, кмк)
Я испытывала что-то подобное после первого укола. Прошло само по себе, как раз ко времени второго укола, и бац - вторая смена... Сейчас сижу тихо, тренировки сократила до минимума. Ну что делать-то, потом доберу.
...понятно,что у нас разные весовые категории, тск, но принцип одинаков, кмк)
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
У меня сноха врач. Их отделениями возили на прививку в соседнюю поликлинику. Она делится впечатлениями. У молодых чаще небольшая побочка по ее наблюдению. "У нас офтальмологов ни у кого не было ничего, никаких смптомов, не ломало , не было температуры, слабости, головной боли. А у соседей в гинекологии девы в большинстве молодые, крепкие. Вот у них да, у некоторых возникали небольшие симптомы." Видимо, у молодых имунный ответ сильнее.
Я теперь думаю, что если какой то дискомфорт и возникает ненадолго, то это лучше, чем когда его нет
Я теперь думаю, что если какой то дискомфорт и возникает ненадолго, то это лучше, чем когда его нет

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
А мне фантазии приходят в голову: а не признак ли это того, как конкретный организм реагировал бы на реальную болезнь?
Вот вроде как у немолодых побочек от прививок меньше, но тем не менее у кого-то они все-таки есть хоть какие-то, а у кого-то вообще нет.
- СвеТУЛькА-68
- в Клубе
- Дача: Тула, пос. Горелки
Минздрав сократил список лекарств для лечения коронавируса.
Из списка убрали азитромицин, который было рекомендовано применять в сочетании с гидроксихлорохином.
В документе говорится, что результаты применения некоторых препаратов из списка не позволяют говорить об их эффективности или неэффективности в лечении коронавируса
https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... k-lekarstv
Из списка убрали азитромицин, который было рекомендовано применять в сочетании с гидроксихлорохином.
В документе говорится, что результаты применения некоторых препаратов из списка не позволяют говорить об их эффективности или неэффективности в лечении коронавируса
https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... k-lekarstv
- Белкаочумелка
- в Клубе
- Дача: Смоленская область
- Магор
- в Клубе
- Дача: Истринский район, Московская область
Может, кто сталкивался с таким последствием короны...
4 месяца как переболел. Появился после болезни у меня новый вкус, никогда ранее неизвестный мне. Описал бы я его как кисло-горький. После болезни этим вкусом для меня обладает яичный белок. Желток нормального вкуса, а вот белок у вареного яйца противным стал на вкус. Однако, в салатах с яйцами никакого нового привкуса нет. У омлета есть, у вареного яйца есть... Таким же вкусом стал обладать, как мне кажется, лук. Поскольку теперь котлеты, пельмени для меня имеют только один вкус - нечто кисловатое... Мясо по-отдельности нормальное на вкус, так что кроме лука портить вкус больше нечему. Запах у всего этого такой же, как и вкус.
4 месяца как переболел. Появился после болезни у меня новый вкус, никогда ранее неизвестный мне. Описал бы я его как кисло-горький. После болезни этим вкусом для меня обладает яичный белок. Желток нормального вкуса, а вот белок у вареного яйца противным стал на вкус. Однако, в салатах с яйцами никакого нового привкуса нет. У омлета есть, у вареного яйца есть... Таким же вкусом стал обладать, как мне кажется, лук. Поскольку теперь котлеты, пельмени для меня имеют только один вкус - нечто кисловатое... Мясо по-отдельности нормальное на вкус, так что кроме лука портить вкус больше нечему. Запах у всего этого такой же, как и вкус.
- НаташаШ
- в Клубе
Всякие "неправильные" вкусы у переболевших - это обычное явление. Может сохраняться несколько месяцев.Магор писал(а): ↑08 фев 2021, 13:50Может, кто сталкивался с таким последствием короны...
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Хрен его знает, я вот не уверена, что болела, так было что-то не пойми чего. Нюх/вкус не теряла, а сейчас вот появились обонятельные галлюцинации.
То мне падалью вдруг воняет, это в московской квартире. Обнюхала собаку, сбегала к мусоропроводу - не оттуда, а как бы отовсюду. Потом запахло химией како-то. Да такие сильиные запахи, что ночью о них просыпаюсь. Теперь вот все лимоном пахнет и снова падалью.
Может с ума схожу, трудно сказать.
То мне падалью вдруг воняет, это в московской квартире. Обнюхала собаку, сбегала к мусоропроводу - не оттуда, а как бы отовсюду. Потом запахло химией како-то. Да такие сильиные запахи, что ночью о них просыпаюсь. Теперь вот все лимоном пахнет и снова падалью.
Может с ума схожу, трудно сказать.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
- НаташаШ
- в Клубе
- Белкаочумелка
- в Клубе
- Дача: Смоленская область
У всех по разному. У меня обоняние стало возвращаться уже через неделю. Но остаточные явления были долго. И горьковатый вкус некоторых продуктов, причем не всегда и не всех.Магор писал(а): ↑08 фев 2021, 13:50Может, кто сталкивался с таким последствием короны...
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
У меня почти также с яйцами,только вкус не кислый а противный серо-водородистый и запахи многие извращены.10 месяц идёт после болезни.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
В ванную где вентиляция я тоже ходила принюхиваться, нет не оттуда. Это уж вторую неделю так. Запахи разные, но обычных бытовых нет типа кто-то жарит-варит, кофе пьет. Они все какие-то не совсем знакомые.
На антитела сдать? А зачем?
Ну вот окажется, что антител много или наоборот нет совсем, как это должно повлиять на мое поведение?
Если болела, то лечиться уже поздно, если ку-ку, то сдаваться психам еще рано.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Чтоб не считать себя ку-ку и не сдаваться психам, когда чувствуете запахи, спросите у родных . Они их тоже чувствуют.Rom165 писал(а): ↑08 фев 2021, 14:42В ванную где вентиляция я тоже ходила принюхиваться, нет не оттуда. Это уж вторую неделю так. Запахи разные, но обычных бытовых нет типа кто-то жарит-варит, кофе пьет. Они все какие-то не совсем знакомые.
На антитела сдать? А зачем?
Ну вот окажется, что антител много или наоборот нет совсем, как это должно повлиять на мое поведение?
Если болела, то лечиться уже поздно, если ку-ку, то сдаваться психам еще рано.