Про коронавирус. Часть 7

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

Re: Про коронавирус. Часть 7

IgorM » 12 фев 2021, 23:11

Неожиданный результат... Прозрение наступает... :о)
Ватикан и РПЦ увидели усиление позиций атеизма из-за коронавируса

Пандемия заставила многих жителей планеты усомниться в существовании бога – сказал председатель Папского совета по содействию христианскому единству Курт Кох – его слова приводит газета РБК. Накануне представители Католической и Русской православной церквей провели провели онлайн-заседание. Патриарх Кирилл заметил, что в обществе из-за коронавируса реанимируются стереотипы атеистической пропаганды, которые мешают работе церкви.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 13 фев 2021, 20:38

Хотела сделать прививку, но призадумалась когда такие ученые про нее говорят, называется всероссийская вакцинация или угроза национальной безопасности есть на ютуб, что скажите?
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9088 раз

фрона » 13 фев 2021, 20:52

tatyana_ab писал(а):
13 фев 2021, 20:38
Хотела сделать прививку, но призадумалась когда такие ученые про нее говорят, называется всероссийская вакцинация или угроза национальной безопасности есть на ютуб, что скажите?
Это вы про круглый стол Марии Шукшиной ? :o :-D Но честно говоря не стала я это смотреть :24: Разные ученые бывают , там тоже разные :24:
Но по моему, когда все думают одинаково, это не очень нормально. Конечно, есть противники, они свою позицию обосновывают, аргументируют. А есть сектанты от науки :(
Последний раз редактировалось фрона 13 фев 2021, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 13 фев 2021, 20:58

Танюш, в тырнете вообще до фига стремной информации по этим прививкам, причем и от медиков, и тех же инфекционистов в том числе. У меня знакомых 4 человека врачей (как знакомые лично, так и родственники знакомых, т.е реальные люди), никто прививку не делал и не собирается, много сомнений, причем никто из них не отрицает что в близкосрочной перспективе и для конкретного штамма вируса она решает свою задачу, но вот в средне и долгосрочной перспективе внушает большие опасения. :020: Тот вал агитации за, который сейчас отовсюду ведется, перебивает все. А кто не с нами, тот против нас.
Как по мне то тут каждый для себя сам решает. (ИМХО).
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Кэти » 13 фев 2021, 20:59

фрона писал(а):
13 фев 2021, 20:52
круглый стол Марии Шукшиной ?
Знакомое лицо... Всегда была диссидентом и осталась ими. Против ношения масок и др.., еще с весны.

на счет вакцинации - я сама погожу, каждый сам решает. Я же не работаю с людьми. Только я за ношения маски в определенных местах.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 13 фев 2021, 21:18

Там ещё говорится, что вакцина гендерная и не известно что потом ( в кого превратится тот . Кому её сделали). Сидят за столом академики, звучат вроде как в здравые мысли, но я вообще делитант и не знаю кому верить. Была настроена делать, просто проходила лечение дипроспаном, шея и рука болели, врач сказала не делать организму большую нагрузку, а сейчас уже и не знаю делать или нет. Сын ни во что не верит, не понятно если это все не правда, то зачем и кому надо всё это раздувать, тем более там сидит цвет медицины
фрона
в Клубе

фрона » 13 фев 2021, 21:20

Кэти писал(а):
13 фев 2021, 20:59
фрона писал(а):
13 фев 2021, 20:52
круглый стол Марии Шукшиной ?
Знакомое лицо... Всегда была диссидентом и осталась ими. Против ношения масок и др.., еще с весны.

на счет вакцинации - я сама погожу, каждый сам решает. Я же не работаю с людьми. Только я за ношения маски в определенных местах.
И дисиденты разные тоже. Это готова пиариться на чем угодно, эта их семейка :24: Нет таланта, неумна... :( Природа отдыхает на детях... :(
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 13 фев 2021, 21:24

Татьяна, послушайте Анчу Баранову, она специалист. Вот в этом видео она как раз отвечает по всем вопросам антипрививочников и антиковидников. Можно посмотреть примерно с 1.25 минуты, там как раз о Шукшиной
фрона
в Клубе

фрона » 13 фев 2021, 21:31

tatyana_ab писал(а):
13 фев 2021, 21:18
Там ещё говорится, что вакцина гендерная и не известно что потом ( в кого превратится тот . Кому её сделали). Сидят за столом академики, звучат вроде как в здравые мысли, но я вообще делитант и не знаю кому верить. Была настроена делать, просто проходила лечение дипроспаном, шея и рука болели, врач сказала не делать организму большую нагрузку, а сейчас уже и не знаю делать или нет. Сын ни во что не верит, не понятно если это все не правда, то зачем и кому надо всё это раздувать, тем более там сидит цвет медицины
Почему гендерная то , не объясняли? :-D Про какую они говорили, я бы еще подумала, если про РНК вакцины :хм:
После дипроспана я бы не стала сразу делать, подождала чуток. Все таки стероиды садят иммунитет, имунный ответ может быть слабее. Но я по себе примеряю, а я не врач
Не было там цвета медицины, но я навскидку глянула только. Звания и должности это не все. :( Я не в теме, но посмотрела в вики, опять же всего несколько фамилий. Только Маша с ее эрудицией такой кворум могла догадаться собрать :-D
Если действительно хочется разобраться, лучше Гордона посмотреть, на Эхо Москвы спецы приходили.
Последний раз редактировалось фрона 13 фев 2021, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 13 фев 2021, 21:32

tatyana_ab писал(а):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%B8%D1%87
Академик РАЕН, кандидат философских наук, доктор медицинских наук - но занимался-то чем?
В 1991 году во Всесоюзном научно-исследовательском центре профилактической медицины защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора медицинских наук по теме «Особенности центральной гемодинамики и гемодинамики головы как факторы риска основных неинфекционных заболеваний и смертности»[6][8].

В 1994-2003 годах — профессор Российской медицинской академии последипломного образования[1][2].

В 1996 году стал членом РАЕН[5].

В 1996-2005 годах[1] и в 2010 году — заведующий лабораторией системных исследований здоровья Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздравсоцразвития РФ[1][6].

С 2005 года — профессор по специальности «внутренние болезни».[источник не указан 306 дней]

В 2020 году является сотрудником Сеченовского университета в должности «Главный специалист по организации общественного здоровья», которая относится к административно-управленческому персоналу[9].

А РАЕН - это такая академия... :69:
Публицист, одно слово.
----
Второй Академик РАЕН - Редко А.А. Почему не Академик РАМН (или как сейчас называется отделение медицинских наук РАН)?
====
фрона
в Клубе

фрона » 13 фев 2021, 21:36

Мичуринка писал(а):
13 фев 2021, 21:32

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%B8%D1%87
Академик РАЕН, кандидат философских наук, доктор медицинских наук - но занимался-то чем?
В 1991 году во Всесоюзном научно-исследовательском центре профилактической медицины защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора медицинских наук по теме «Особенности центральной гемодинамики и гемодинамики головы как факторы риска основных неинфекционных заболеваний и смертности»[6][8].

В 1994-2003 годах — профессор Российской медицинской академии последипломного образования[1][2].

В 1996 году стал членом РАЕН[5].

В 1996-2005 годах[1] и в 2010 году — заведующий лабораторией системных исследований здоровья Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздравсоцразвития РФ[1][6].

С 2005 года — профессор по специальности «внутренние болезни».[источник не указан 306 дней]

В 2020 году является сотрудником Сеченовского университета в должности «Главный специалист по организации общественного здоровья», которая относится к административно-управленческому персоналу[9].

А РАЕН - это такая академия... :69:
Публицист, одно слово.
Сектант :( Хоть и академик :(
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 13 фев 2021, 21:39

Вот так народ и дурят. "Академики" :69:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 1%83%D0%BA
Не следует путать с Российской академией наук (РАН).
Общероссийская общественная организация «Российская академия естественных наук» (краткое наименование — Российская академия естественных наук, РАЕН)[1] — российская общественная организация, общественная академия наук, созданная 31 августа 1990 года...
Общественная организация «Российская академия естественных наук» не имеет отношения к Российской академии наук и критикуется рядом академиков и сотрудников РАН за то, что некоторые её члены — лица, далёкие от науки, не имеющие должного образования и признанных научных работ
фрона
в Клубе

фрона » 13 фев 2021, 21:51

tatyana_ab писал(а):
то зачем и кому надо всё это раздувать, тем более там сидит цвет медицины
Пиар и деньги, деньги и еще раз деньги :( У кого то клиника, у кого то должности, надо оправдывать, активность проявлять :( Зачем эти на публику женятся -разводятся, наследство делят который раз.
Я знакомой попыталсь максимально доступно на ее уровне объяснить, если бы тебя хотели уморить, вакцину создавать дорого и не практично. Тебе проще втюхать колбасу по акции, тут ты сомневаться и думать не будешь :) :(
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9156 раз

НаташаШ » 13 фев 2021, 22:02

Да, эту РАЕН не надо принимать всерьез, там есть очень странные персонажи. Когда-то собралась группа товарищей, которых никак не хотели принимать всерьез в РАН, а им так хотелось быть академиками, вот они и создали эту организацию, и начали присуждать звание академика кому ни попадя. Поэтому все эти академики от РАЕН - это не совсем академики. Их особенно любят на РЕН ТВ показывать, что уже говорит о многом.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 13 фев 2021, 22:47

фрона писал(а):
13 фев 2021, 21:51
Пиар и деньги, деньги и еще раз деньги :( ...
Надь, деньги везде абсолютно сейчас все определяют. Как думаешь на вакцине никто не заработал (зарабатывает), на масках, на перчатках и пр.? Там (в медицине вообще) такие деньги крутятся, что нам и не снились. И страны бьются за то кто поставит вакцину в ту или иную страну, отнюдь не из альтруистических соображений. И больницы сначала сносим, потом срочно строим на чьи деньги? Государства? А оно их откуда берет? А главное кому отдает? А с этих подрядов сколько налево ушло?
Старая истина "кому война, а кому мать родна", к медицине в наше время к сожалению, применимо на все 100%. :(
Закрыто