Я сдам. Мне интересно за что страдаю)
Про коронавирус. Часть 7
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Re: Про коронавирус. Часть 7
ОБС , в марте будетЖенуария писал(а): ↑16 фев 2021, 18:30А что-то слышно про ЭпиВак, когда? Cвекровь звонила, говорит, что только ЭпиВаком готова, Спутника боится. И где-то она слышала, что с 18 февраля будет вакцина. Я поискала, в Москве нигде вроде не делают (она москвичка) Делают в Красногорске и МОНИКи, возьмут ли в области?

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Да, вполне возможно, что и Чумакова ждет. Но мб и многие другие хотели бы подождать Чумакова, а их поставили перед фактом. Кому-то проезд нужен, кому-то на работе добровольнл— принудительно. И опять же ВВП Спутник не подходит, потому ждем Чумакова, а всем остальным Спутник подходит, колитесь сейчас.Нинос писал(а): ↑16 фев 2021, 12:34А кто с этим спорит?мышка Серафимка писал(а): ↑16 фев 2021, 12:25со стороны главы государства так поступать некрасиво и двулично.
Но, кмк, личное важнее общественного, что вполне укладывается в мои предположения о причине НЕ вакцинации Спутником. Мож, он Чумакова ждет.
-
- в Клубе
Очень сочувствую.мышка Серафимка писал(а): ↑16 фев 2021, 20:23
Да, вполне возможно, что и Чумакова ждет. Но мб и многие другие хотели бы подождать Чумакова, а их поставили перед фактом. Кому-то проезд нужен, кому-то на работе добровольнл— принудительно. И опять же ВВП Спутник не подходит, потому ждем Чумакова, а всем остальным Спутник подходит, колитесь сейчас.

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Наташ, лично я не была заблокирована и кольнулась добровольно, хоть бы для того, чтобы свободнее себя чувствовать в ОТ, где провожу довольно много времени. И ВВП мне фиолетов. Не кипятись и ты)
- мышка Серафимка
- в Клубе
Ты же высказала сомнения, что Екатерина делала прививку, потому не ко мне, а к историкам. И Екатерина своим поступком реально спасла Россию от вымирания именно в период эпидемии в свое правление. За все остальные годы, когда прививку не делали, так это уже не ее проблемы. За это были ответственны те, кто правил позже. А уж про 19 й год. Думаю, там вообще не до прививок было.фрона писал(а): ↑16 фев 2021, 12:44Ну почему же не к тебе? Ты ведь выложила эту информацию, не совсем корректно, правда. Екатерина себе прививку сделала в 1768 году.В России вакцинация по методу Дженнера была начата в октябре 1801 году." Время правления Екатерины с1762 по 1796 " В XVIII веке от натуральной оспы в России умирал каждый седьмой ребёнок. В конце XVIII века вариоляции подлежали все поступающие в кадетские корпуса, если они до того не переносили натуральной оспы." Правда то , что "Быть по модемышка Серафимка писал(а): ↑16 фев 2021, 12:25Надя, я по пунктам не буду. По поводу Екатерины... раз не веришь — это тебе к историкам, а не ко мне. Ни газет, ни тв тогда не надо было. " Пацан сказал — пацан сделал". Царский указ и поди поспорь. А крепостных и не спрашивал никто. Или ты думаешь, что Россию оспа просто так обошла? Вот никого не обошла, а к нам не захотела.
Но не титул, не звание или имение, а оспинку от императрицы, - вот что стало мечтой каждого придворного. По данным Александры Бекасовой, декана факультета истории Европейского университета в Петербурге, вскоре после эксперимента от Екатерины "инокулировались" около 140 аристократов." https://www.dw.com/ru/%D0%BE%D1%81%D0%B ... a-16324018
"Трусливой императрица не была никогда, а предусмотрительной - всю жизнь"
Насчет врага народа-это сильноМое мнение с твоим не совпадает, я тоже враг народа
![]()
Я считаю, что каждый о себе и своей безопасности должен заботиться сам. Не Путин, не Собянин. Сам, всегда решения принимает сам!!! Очень бы хотелось иметь достоверную информацию для принятия решения, это да.
А про "врага народа" ну уж извини. Еще раз повторю: как только кто-то высказывает отличную точку зрения от верхов, сразу"да вы что, кпк можно , разве не убедились еще, вот ссылки, посмотрите, послушайте и идите уколитесь". Я только высказала свое мнение некрасивостью и двойным стандартом ВВП, но не убеждала тебя, что на фоне этого ты не должна делать прививку. А ты стала опять заваливать меня ссылками, чтобы мне срочно бежать и колоться, а другие обзывать антипрививочником ( раньше ковиддисседентами и ковидидиотами). Ну ивыходит враг народа.
Ушла я на время. Мне больше пока по этому поводу сказать нечего,остаюсь пои своем мнении. Уважаю Екатерину в похожей ситуации и разочарована в ВВП. Я не являюсь его поклонницей и согласна с Ниной ( " страшно далеки "), но во многом относилась к нему вполне лочльно. А такими поступками... апрочем, я думаю, мое разочарование он спокойно переживет.
- мышка Серафимка
- в Клубе
Нин, я ваще как танк спокойна по этому поводу. У меня других проблем хватает. И слава Богу, пока я еще свободна в своем выборе и сочувствую тем, кто именно и колется из-за разблокировки. Вот поставь меня перед таким выбором, пришлось бы не ждать Чумакова. Для меня 2 т в месяц на проезд — большие деньги.
Все, пошла собаку кормить.
Все, пошла собаку кормить.
- Нюня
- в Клубе
- Дача: Мытищинский район
По поводу двух других прививок от короновируса : была на консультации в институте Габричевского http://www.gabrich.com/. У них уже накоплена статистика по Спутнику почти что годовая. Я их терзала про Корону и Чумакова, но у них данных по ним нет вообще никаких, и поэтому нет предмета для разговора. Единственно, что они мне рекомендовали сделать перед прививкой - обязательно сдать тест на антитела М и G (методом ИФА). Только после этого - прививка.
Последний раз редактировалось Нюня 16 фев 2021, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
А что за массовый ажиотаж вокруг эпиваккороны? Из-за меньшего количества побочек? Так она и менее эффективной предполагалась вроде, нафиг надо?
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Не поняла, вакцина Вектора - это ЭпиВакКорона. Или это по Спутнику накоплена годовая статистика?
-
- в Клубе
У нее меньше побочек, она мягче. После спутника может повыситься давление, например, подняться температура. Не часто, но бывает. Если возраст 93 года и есть проблемы с давлением, не стоит нарываться на возможную побочку от спутника, когда есть альтернатива эпивакорона. В таком возрасте уже не те сосуды, чтобы с давлением шутить. Ну и то, что есть возможность на время ограничить контакты, пока эпивак не подвезут

Мне не нравиться, когда в Британии начали вакцинацию с домов престарелых, тем более не нравиться, когда пфайзер им колят. Хорошо по крайней мере, что это не у нас. Но это мое субъективное отношение, я могу что то недопонимать.
- Осень
- в Клубе
Надежда, кстати, НИИР написал, что данных по вакцинации аутоиммунных больных пока нет. И когда появятся, они сообщат.
-
- в Клубе
Не собираюсь я ждать. Пока солнце взойдет, роса очи выест. Мажет не быть полноценного имунного ответа, это да. Но хоть какой то будет, уже неплохо. И я же не бегу впереди паровоза, не лезу без очереди. Те, кому надо позарез, уже успеют привиться к марту. А кто не успел, в большой семье варежкой не щелкают.
- Осень
- в Клубе
Я даже не слабого ответа боюсь на иммуносупрессии, это бы фиг с ним, а гипериммунного ответа. Только пришибла иммунитет, и опять?..
-
- в Клубе
Я прикидывала, вроде не с чего гиперимунному ответу. Ну накрайняк ампулу дипроспана в запасе иметь, потом увезут, прокапают стероидами. Это все равно не то, ковид и побочка от него.
На ковид , кстати, есть гиперимунный ответ, не такой сильный , если уже на стероидах . Проверено