Про коронавирус. Часть 7

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Re: Про коронавирус. Часть 7

Нинос » 16 фев 2021, 18:41

Мичуринка писал(а):
16 фев 2021, 17:21
я даже не планирую сдавать на антитела
Я сдам. Мне интересно за что страдаю)
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9090 раз

фрона » 16 фев 2021, 18:45

Женуария писал(а):
16 фев 2021, 18:30
А что-то слышно про ЭпиВак, когда? Cвекровь звонила, говорит, что только ЭпиВаком готова, Спутника боится. И где-то она слышала, что с 18 февраля будет вакцина. Я поискала, в Москве нигде вроде не делают (она москвичка) Делают в Красногорске и МОНИКи, возьмут ли в области?
ОБС , в марте будет :020: Тоже ждем. Не то, что боимся, по показаниям.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 16 фев 2021, 20:23

Нинос писал(а):
16 фев 2021, 12:34
мышка Серафимка писал(а):
16 фев 2021, 12:25
со стороны главы государства так поступать некрасиво и двулично.
А кто с этим спорит?
Но, кмк, личное важнее общественного, что вполне укладывается в мои предположения о причине НЕ вакцинации Спутником. Мож, он Чумакова ждет.
Да, вполне возможно, что и Чумакова ждет. Но мб и многие другие хотели бы подождать Чумакова, а их поставили перед фактом. Кому-то проезд нужен, кому-то на работе добровольнл— принудительно. И опять же ВВП Спутник не подходит, потому ждем Чумакова, а всем остальным Спутник подходит, колитесь сейчас.
фрона
в Клубе

фрона » 16 фев 2021, 20:35

16 фев 2021, 20:23

Да, вполне возможно, что и Чумакова ждет. Но мб и многие другие хотели бы подождать Чумакова, а их поставили перед фактом. Кому-то проезд нужен, кому-то на работе добровольнл— принудительно. И опять же ВВП Спутник не подходит, потому ждем Чумакова, а всем остальным Спутник подходит, колитесь сейчас.
Очень сочувствую. :( Прививаться под страхом отманы бесплатного проезда в общественном траанспорте :cry: :lol: Жизнь такая страшная боль
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 16 фев 2021, 20:41

Наташ, лично я не была заблокирована и кольнулась добровольно, хоть бы для того, чтобы свободнее себя чувствовать в ОТ, где провожу довольно много времени. И ВВП мне фиолетов. Не кипятись и ты)
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 16 фев 2021, 20:47

фрона писал(а):
16 фев 2021, 12:44
16 фев 2021, 12:25
Надя, я по пунктам не буду. По поводу Екатерины... раз не веришь — это тебе к историкам, а не ко мне. Ни газет, ни тв тогда не надо было. " Пацан сказал — пацан сделал". Царский указ и поди поспорь. А крепостных и не спрашивал никто. Или ты думаешь, что Россию оспа просто так обошла? Вот никого не обошла, а к нам не захотела.
Ну почему же не к тебе? Ты ведь выложила эту информацию, не совсем корректно, правда. Екатерина себе прививку сделала в 1768 году.В России вакцинация по методу Дженнера была начата в октябре 1801 году." Время правления Екатерины с1762 по 1796 " В XVIII веке от натуральной оспы в России умирал каждый седьмой ребёнок. В конце XVIII века вариоляции подлежали все поступающие в кадетские корпуса, если они до того не переносили натуральной оспы." Правда то , что "Быть по моде
Но не титул, не звание или имение, а оспинку от императрицы, - вот что стало мечтой каждого придворного. По данным Александры Бекасовой, декана факультета истории Европейского университета в Петербурге, вскоре после эксперимента от Екатерины "инокулировались" около 140 аристократов." https://www.dw.com/ru/%D0%BE%D1%81%D0%B ... a-16324018
"Трусливой императрица не была никогда, а предусмотрительной - всю жизнь"
Насчет врага народа-это сильно :-D Мое мнение с твоим не совпадает, я тоже враг народа :020:
Я считаю, что каждый о себе и своей безопасности должен заботиться сам. Не Путин, не Собянин. Сам, всегда решения принимает сам!!! Очень бы хотелось иметь достоверную информацию для принятия решения, это да.
Ты же высказала сомнения, что Екатерина делала прививку, потому не ко мне, а к историкам. И Екатерина своим поступком реально спасла Россию от вымирания именно в период эпидемии в свое правление. За все остальные годы, когда прививку не делали, так это уже не ее проблемы. За это были ответственны те, кто правил позже. А уж про 19 й год. Думаю, там вообще не до прививок было.
А про "врага народа" ну уж извини. Еще раз повторю: как только кто-то высказывает отличную точку зрения от верхов, сразу"да вы что, кпк можно , разве не убедились еще, вот ссылки, посмотрите, послушайте и идите уколитесь". Я только высказала свое мнение некрасивостью и двойным стандартом ВВП, но не убеждала тебя, что на фоне этого ты не должна делать прививку. А ты стала опять заваливать меня ссылками, чтобы мне срочно бежать и колоться, а другие обзывать антипрививочником ( раньше ковиддисседентами и ковидидиотами). Ну ивыходит враг народа.
Ушла я на время. Мне больше пока по этому поводу сказать нечего,остаюсь пои своем мнении. Уважаю Екатерину в похожей ситуации и разочарована в ВВП. Я не являюсь его поклонницей и согласна с Ниной ( " страшно далеки "), но во многом относилась к нему вполне лочльно. А такими поступками... апрочем, я думаю, мое разочарование он спокойно переживет.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 16 фев 2021, 20:51

Нин, я ваще как танк спокойна по этому поводу. У меня других проблем хватает. И слава Богу, пока я еще свободна в своем выборе и сочувствую тем, кто именно и колется из-за разблокировки. Вот поставь меня перед таким выбором, пришлось бы не ждать Чумакова. Для меня 2 т в месяц на проезд — большие деньги.
Все, пошла собаку кормить.
Нюня
в Клубе
Дача: Мытищинский район
Благодарил (а): 1756 раз

Нюня » 16 фев 2021, 21:24

По поводу двух других прививок от короновируса : была на консультации в институте Габричевского http://www.gabrich.com/. У них уже накоплена статистика по Спутнику почти что годовая. Я их терзала про Корону и Чумакова, но у них данных по ним нет вообще никаких, и поэтому нет предмета для разговора. Единственно, что они мне рекомендовали сделать перед прививкой - обязательно сдать тест на антитела М и G (методом ИФА). Только после этого - прививка.
Последний раз редактировалось Нюня 16 фев 2021, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3555 раз

Осень » 16 фев 2021, 22:07

А что за массовый ажиотаж вокруг эпиваккороны? Из-за меньшего количества побочек? Так она и менее эффективной предполагалась вроде, нафиг надо?
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 16 фев 2021, 22:08

Нюня писал(а):
16 фев 2021, 21:24
У них уже накоплена статистика по Вектору почти что годовая. Я их терзала про Корону и Чумакова, но у них данных по ним нет вообще никаких, и поэтому нет предмета для разговора.
Не поняла, вакцина Вектора - это ЭпиВакКорона. Или это по Спутнику накоплена годовая статистика?
фрона
в Клубе

фрона » 16 фев 2021, 22:21

Осень писал(а):
16 фев 2021, 22:07
А что за массовый ажиотаж вокруг эпиваккороны? Из-за меньшего количества побочек? Так она и менее эффективной предполагалась вроде, нафиг надо?
У нее меньше побочек, она мягче. После спутника может повыситься давление, например, подняться температура. Не часто, но бывает. Если возраст 93 года и есть проблемы с давлением, не стоит нарываться на возможную побочку от спутника, когда есть альтернатива эпивакорона. В таком возрасте уже не те сосуды, чтобы с давлением шутить. Ну и то, что есть возможность на время ограничить контакты, пока эпивак не подвезут :) Мне лично очень хочется спутник, я бы его для себя выбрала, но аналогично, всякий подъем температуруы провоцирует... :( Если к апрелю не будет эпивак короны, сделаю спутник. Маме не буду спутник еще подождем.
Мне не нравиться, когда в Британии начали вакцинацию с домов престарелых, тем более не нравиться, когда пфайзер им колят. Хорошо по крайней мере, что это не у нас. Но это мое субъективное отношение, я могу что то недопонимать.
Осень
в Клубе

Осень » 16 фев 2021, 22:37

Надежда, кстати, НИИР написал, что данных по вакцинации аутоиммунных больных пока нет. И когда появятся, они сообщат.
фрона
в Клубе

фрона » 16 фев 2021, 22:45

Осень писал(а):
16 фев 2021, 22:37
Надежда, кстати, НИИР написал, что данных по вакцинации аутоиммунных больных пока нет. И когда появятся, они сообщат.
Не собираюсь я ждать. Пока солнце взойдет, роса очи выест. Мажет не быть полноценного имунного ответа, это да. Но хоть какой то будет, уже неплохо. И я же не бегу впереди паровоза, не лезу без очереди. Те, кому надо позарез, уже успеют привиться к марту. А кто не успел, в большой семье варежкой не щелкают.
Осень
в Клубе

Осень » 16 фев 2021, 22:52

Я даже не слабого ответа боюсь на иммуносупрессии, это бы фиг с ним, а гипериммунного ответа. Только пришибла иммунитет, и опять?..
фрона
в Клубе

фрона » 16 фев 2021, 22:58

Осень писал(а):
16 фев 2021, 22:52
Я даже не слабого ответа боюсь на иммуносупрессии, это бы фиг с ним, а гипериммунного ответа. Только пришибла иммунитет, и опять?..
Я прикидывала, вроде не с чего гиперимунному ответу. Ну накрайняк ампулу дипроспана в запасе иметь, потом увезут, прокапают стероидами. Это все равно не то, ковид и побочка от него.
На ковид , кстати, есть гиперимунный ответ, не такой сильный , если уже на стероидах . Проверено :(
Закрыто