Это всё один куст ?
Модератор: Tatra
Я тоже думаю, что там две разных печеночницы. Семечко могло запросто залететь и подсеяться.
А эта называется печеночница средняя ( Hepatica х media ) Millstream Merlin. Очень капризная особа, но за удивительный синий цвет стоит с ней понянчиться.
Нет, это не сортовая, я знаю про Millstream Merlin, это отбор с наших лесов, просто очень похожа по цвету, совершенно не капризна и хорошо разрастается.НаташаШ писал(а): ↑17 фев 2021, 10:07А эта называется печеночница средняя ( Hepatica х media ) Millstream Merlin. Очень капризная особа, но за удивительный синий цвет стоит с ней понянчиться.
На моих фото она всегда получается фиолетовой, никак не удается телефоном поймать ее настоящий ярко-синий цвет:
![]()
Лиля, а какой у нее размер цветка?belosnejkali писал(а): ↑17 фев 2021, 10:43Нет, это не сортовая, я знаю про Millstream Merlin, это отбор с наших лесов, просто очень похожа по цвету, совершенно не капризна и хорошо разрастается.
У нас не растут печенки такие в лесах, я покупала у тех, кто этим занимается. У них есть и махровые печенки в лесах, только их надо очень долго искать, чем они и занимаются.НаташаШ писал(а): ↑17 фев 2021, 12:21Лиля, а какой у нее размер цветка?belosnejkali писал(а): ↑17 фев 2021, 10:43Нет, это не сортовая, я знаю про Millstream Merlin, это отбор с наших лесов, просто очень похожа по цвету, совершенно не капризна и хорошо разрастается.
Какие у вас рариреты растут в лесах, однако!![]()
Печёнки есть в Тульской области.Лошадь Белая писал(а): ↑17 фев 2021, 13:02У меня в лесу тоже нет такого растения.
Сейчас посмотрела на плантариуме, там фотографии печёнки благородной южнее подмосковья и нет....
И во Владимирской. Только вариаций по цвету не встречала. Наверно долго искать надо и много пройти.