Про коронавирус. Часть 8

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Про коронавирус. Часть 8.

Мичуринка » 06 мар 2021, 12:23

IgorM писал(а):
06 мар 2021, 12:20
Мичуринка писал(а):
06 мар 2021, 12:14
- это не та инфекция, с которой можно шутить.
:о) Это особенно понравилось...

Помнишь, год назад кое-кто разливался соловьем, что это прям как тривиальный насморк? :lol:
Я всегда против истерии.
И у нас смертей год назад не было - а в Ухане они как-то легко справились, у них единичные смерти были.
(И про насморк - наверное, это не я?)
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 06 мар 2021, 12:34

Собственно, я и не про тебя...

Но не нужно предупреждение об опасности воспринимать как истерию.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3625 раз

Осень » 06 мар 2021, 17:08

IgorM писал(а):
06 мар 2021, 12:34

Игорь, а я тебя раза три уже просила привести мне пруфы на то, что я называла корону насморком. Отчаялась, решила сама тебе привести. Койчо другоэ. :lol:

Изображение
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9111 раз

фрона » 06 мар 2021, 19:08

Осень писал(а):
06 мар 2021, 17:08
IgorM писал(а):
06 мар 2021, 12:34

Игорь, а я тебя раза три уже просила привести мне пруфы на то, что я называла корону насморком. Отчаялась, решила сама тебе привести. Койчо другоэ. :lol:

Изображение
viewtopic.php?f=96&t=65066&start=30#p901068
Вместо Игоря, а то Лена уже 3 раза просила, может Игорю некогда просто. Самое начало. Обычный грипп.
Осень
в Клубе

Осень » 06 мар 2021, 19:43

фрона писал(а):
06 мар 2021, 19:08

Вместо Игоря, а то Лена уже 3 раза просила, может Игорю некогда просто. Самое начало. Обычный грипп.
Ооо, Надежда, единственное и самое первое сообщение этого модного сезона? :-D И с игнором следующего? Ну-ну.
Обычный грипп, только тяжелый, потому что новый. Именно это и продолжают говорить до сих пор, даже когда появилась ещё масса информации. Коронавирус постепенно перейдет в обычную сезонную простуду, многие переболели, не заметив, переболеют им все, выработается коллективный иммунитет, сработает вакцинация, процент смертности маленький, локдауны не нужны...
Это. Верная. Информация.
Что не так? :wink: :37:
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9111 раз

фрона » 06 мар 2021, 20:10

Осень писал(а):
06 мар 2021, 19:43
фрона писал(а):
06 мар 2021, 19:08

Ооо, Надежда, единственное и самое первое сообщение этого модного сезона? :-D И с игнором следующего? Ну-ну.
Обычный грипп, только тяжелый, потому что новый. Именно это и продолжают говорить до сих пор, даже когда появилась ещё масса информации. Коронавирус постепенно перейдет в обычную сезонную простуду, многие переболели, не заметив, переболеют им все, выработается коллективный иммунитет, сработает вакцинация, процент смертности маленький, локдауны не нужны...
Это. Верная. Информация.
Что не так? :wink: :37:
Да мне то все равно, что ты думаешь по этому поводу. Я поняла, чего ты боишься больше, чего менше. Уточнила просто. Грипп, просто грипп, ты говорила. Общего с гриппом то, что тоже вирус. И герпес вирус, и гепатит , и энцефалит. :( Ты же биолог, не не мне тебе объяснять разницу. Я не собиралась анализировать твои сообщения, перечитывать, напомнила просто.
Не хочу тебя напрягать еще больше, но думаю, что от этого не спрячешься. Рано или поздно не повезет, поймаешь. А вот что потом :( Энцефалопатия, инсульт, пневмония, тоже, как повезет :(
Осень
в Клубе

Осень » 06 мар 2021, 20:27

*пожимая плечами* что напомнить-то? То, что я говорила, говорю и буду говорить дальше, уже почти год одно и то же? Если люди не понимают самых простых вещей, а руководствуются эмоциями, спорить бесполезно.
Ещё одно свойство человеческой психики - проблемы держать в голове промежуточную картину. Если корона, то либо ужас, либо "а ты сказала, шо это насморк". Если меры, то локдаун. Если кто-то против бредового локдауна, то он враг народа и хочет всех заразить.
Правда, я заметила, что по мере соприкосновения с реальностью большинство как-то спокойнее стали к проблеме относиться - на своём примере проще понять, что такое "сиди на карантине и носа не высовывай", и чем жизнь отличается от теории.
Ga_lina
СадоВед
Дача: Болгария
Благодарил (а): 7 раз

Ga_lina » 07 мар 2021, 09:07

Я не зря писала о мутированном вирусе SARS-CoV-2, шипы которого покрыты полисахаридами и антитела не могут его распознать.Тоесть ,те вакцины, что созданы для вируса Ковид-19 не эффективны полностью. И возможно именно те, кто сделал привику от Ковид-19, а у них были вирусы SARS-CoV-2. не получили должного иммунитета от ковида.

Так вот. Врачи тоже думали об этом https://www.gov.spb.ru/covid-19/vakcinaciya/
// В настоящее время вакцинация против коронавирусной инфекции в городе проводится вакциной «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V), разработанной «Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи».

Вакцина не содержит живых вирусов и состоит из двух компонентов – компонент I и компонент II. В состав компонента 1 входят рекомбинантные аденовирусные частицы 26 серотипа, содержащие ген белка S вируса SARS-CoV-2. В состав компонента II - рекомбинантные аденовирусные частицы 5 серотипа, содержащие ген белка S вируса SARS-CoV-2.

Вакцина приводит к формированию гуморального и клеточного иммунитета к коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Нейтрализующие антитела в исследовании имели 95,83% добровольцев на 42 день от начала вакцинации //
До свидания.Будьте здоровы, не болейте, не только ковидом, но и другими болезнями. Берегите не только себя, но и других в обществе.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 07 мар 2021, 09:11

Ga_lina писал(а):
07 мар 2021, 09:07
Я не зря писала о мутированном вирусе SARS-CoV-2, шипы которого покрыты полисахаридами и антитела не могут его распознать.Тоесть ,те вакцины, что созданы для вируса Ковид-19 не эффективны полностью. И возможно именно те, кто сделал привику от Ковид-19, а у них были вирусы SARS-CoV-2. не получили должного иммунитета от ковида.

Врачи думают о деле - а Вы фантазируете на вольную тему.
По ссылке сухая информация о вакцинации.
Вы кто по специальности?
Каким образом Вы проверили, что вакцины не эффективны?
Если ответы меня не удовлетворят - я попрошу модераторов удалить Ваше сообщение как фейк.
Ga_lina
СадоВед

Ga_lina » 07 мар 2021, 09:34

Мичуринка писал(а):
07 мар 2021, 09:11
Ga_lina писал(а):

Вы кто по специальности?
Если ответы меня не удовлетворят - я попрошу модераторов удалить Ваше сообщение как фейк.
Похоже надо воспользоваться кнопкой:Пожаловаться в администрацию. Откройте линк, это государственный ресурс Администрации Петербурга. Вы его хотите стереть?
Почему написала, что были НЕ ВСЕГДА эффективны? Так вот обо всех вакциациях, эффекте всех вакцин, есть данные ВОЗ, где пишется какой процент и какой эффект от вакциниций был. При одной и той же вакцинации были 98 % эффективность, а было гораздо меньше, у некоторых не было вообще эффекта. В результате исследований установили, что вирус Ковид-19 мутировал..
Можете стереть, но не идите по пути Лысенко.
Откуда у Вас ко мне такая агрессия? Успокойтесь, я не буду жаловаться на Вас в администрацию , я просто уйду: с грубиянами и хамами трудно бороться , особенно когда у них в руках рычаги власти, пусть и маленькой. Вернитесь Мичуринка, в садоводческие темы, там Вы ( судя по нику) ,уверена, нужнее и полезнее. :37:
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 07 мар 2021, 09:36

Ga_lina писал(а):
07 мар 2021, 09:34
Мичуринка писал(а):
07 мар 2021, 09:11
Ga_lina писал(а):

Вы кто по специальности?
Похоже надо воспользоваться кнопкой:Пожаловаться в администрацию. Откройте линк, это государственный ресурс Администрации Петербурга. Вы его хотите стереть?
Почему написала, что были НЕ ВСЕГДА эффективны? Так вот обо всех вакциациях, эффекте всех вакцин, есть данные ВОЗ, где пишется какой процент и какой эффект от вакциниций был. При одной и той же вакцинации были 98 % эффективность, а было гораздо меньше, у некоторых не было вообще эффекта. В результате исследований установили, что вирус Ковид-19 мутировал..
Можете стереть, но не идите по пути Лысенко.
Откуда у Вас ко мне такая агрессия? Успокойтесь, я не буду жаловаться на Вас в администрацию , я просто уйду: с грубиянами и хамами трудно бороться , особенно когда у них в руках рычаги власти, пусть и маленькой. Вернитесь Мичуринка, в садоводческие темы, там Вы ( судя по нику) ,уверена, нужнее и полезнее. :37:
Ответ не удовлетворил.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9190 раз

НаташаШ » 07 мар 2021, 10:05

Ga_lina писал(а):
07 мар 2021, 09:34
я просто уйду
Так прощайте :37:
Удачи Вам в нелегкой борьбе с Минздравами всех стран.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 07 мар 2021, 11:53

Как у вас интересно... научные обоснования пошли...
Ga_lina писал(а):
...те, кто сделал привику от Ковид-19, а у них были вирусы SARS-CoV-2. не получили должного иммунитета от ковида.
Просветите меня присутствующие: мне казалось, что вирус называется SARS-CoV-2, а заболевание им вызванное - Covid-19...

И это не два разных вируса... :lol:
Ga_lina
СадоВед

Ga_lina » 07 мар 2021, 12:56

IgorM писал(а):
07 мар 2021, 11:53
Как у вас интересно... научные обоснования пошли...
Ga_lina писал(а):
...те, кто сделал привику от Ковид-19, а у них были вирусы SARS-CoV-2. не получили должного иммунитета от ковида.
Просветите меня присутствующие: мне казалось, что вирус называется SARS-CoV-2, а заболевание им вызванное - Covid-19...

И это не два разных вируса... :lol:
Под Ковид -19 имела ввиду старый штамм китайского вируса(L)qкоторый они раздавали для создания вакцин по всему миру, под названием в начале пандемии как SARS-CoVn. Не думаю, что в России позднее не начали разработку новой вакцины мутировавшего SARS-CoV-2, но первые вакцины были именно по китайскому образцу, не только русские,но и других стран.
Будьте так любезны, не пишите мне больше, ответы приходят на почту.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 07 мар 2021, 13:09

Ga_lina писал(а):
07 мар 2021, 12:56
ответы приходят на почту.
Это ваши личные проблемы, измените настройки и почты не будет.
Закрыто