Про коронавирус. Часть 8

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1845 раз

Re: Про коронавирус. Часть 8.

kelena » 07 мар 2021, 17:53

"Я не зря писала о мутированном вирусе SARS-CoV-2, шипы которого покрыты полисахаридами и антитела не могут его распознать.Тоесть ,те вакцины, что созданы для вируса Ковид-19 не эффективны полностью.... и тд"
Я теперь точно уверена, что весна наступила! :)
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 07 мар 2021, 18:16

Ga_lina писал(а):
07 мар 2021, 12:56
Под Ковид -19 имела ввиду старый штамм китайского вируса(L)qкоторый они раздавали для создания вакцин по всему миру, под названием в начале пандемии как SARS-CoVn. Не думаю, что в России позднее не начали разработку новой вакцины мутировавшего SARS-CoV-2, но первые вакцины были именно по китайскому образцу, не только русские,но и других стран.
Вы имеете свое мнение - и даже свои собственные названия для вируса.
Вам Игорь написал, что КОВИД - это не вирус, а название болезни COronaVIrus Disease 2019.
Я Вам задавала вопрос - Вы кто по профессии?
Ga_lina писал(а):
07 мар 2021, 09:34
Успокойтесь, я не буду жаловаться на Вас в администрацию , я просто уйду: с грубиянами и хамами трудно бороться , особенно когда у них в руках рычаги власти, пусть и маленькой. Вернитесь Мичуринка, в садоводческие темы, там Вы ( судя по нику) ,уверена, нужнее и полезнее. :37:
Не иначе как "руководитель"
:020:
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

фрона » 07 мар 2021, 18:47

kelena писал(а):
07 мар 2021, 17:53
"Я не зря писала о мутированном вирусе SARS-CoV-2, шипы которого покрыты полисахаридами и антитела не могут его распознать.Тоесть ,те вакцины, что созданы для вируса Ковид-19 не эффективны полностью.... и тд"
Я теперь точно уверена, что весна наступила! :)
К большому моему сожалению весна и так тоже приходит :( :о) . Я тоже подумала почти сразу :(
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 09 мар 2021, 12:12

Меня тут один подписчик спросил, каковы успехи Израиля, который, дескать, почти всех провакцинировал. Пришлось провести небольшой ресерч. Поскольку фейсбук пессимизирует выдачу постов с внешними ссылками, добро пожаловать за ними в мою телегу. Здесь же - результаты и выводы.
В Израиле вакцинировано около 60% населения, а вовсе не 90 и не 99, как думают некоторые.
Население вакцинируется неравномерно: сначала привили тех, кто постарше и число госпитализаций в этой категории упало на 34% от уровня середины января, в то время как количество госпитализаций среди более молодых людей (то есть тех, кому колют в последнюю очередь и тех, кто наименее стремится прививаться сам) даже немного повысилось.
Читатель почему-то просил сравнить с Египтом и Сирией. Но географическая близость нам мало что дает, известно что климат не имеет никакого значения для коронавируса, а статистика заболеваемости в этих странах может быть сомнительной в силу низкого уровня медицины. Я бы сравнивал страны близкие по количеству населения и уровню жизни. Еще лучше сюда бы и плотность населения добавить, но, боюсь, мы такого не найдем. Я бы сравнил Израиль с Австрией и Венгрией.
Но можно и с Сирией с Египтом, главное - подобрать наименее сомнительные параметры Ну, скажем, они могут плохо фиксировать общее число заболевших, но тенденцию во времени все равно покажут.
В мире с начала января наблюдается спад, он вряд ли зависит от вакцинации, поскольку в целом на планете она особо и не начиналась. Просто стихает вторая волна, хотя в последние дни наблюдается небольшой подъем. Можно подставить любую страну и посмотреть, как там обстоят дела. И получается (вот удивительно!), что в странах с высоким процентом вакцинации этот спад идет быстрее. Я брал максимальное число из средних недельных показателей в январе и среднее недельное число случаев на последнюю имеющуюся дату и делил первое на второе.
Грубо говоря:
В целом в мире (вакцинировано 2,3% населения) - падение в 2 раза
Израиль в 5 раз
Сирия в 2 раза
Египет в 2.5 раза
Австрия на 25%
Венгрия - ВЫРОСЛО в 2.5 раза.
Не удивлен, что Венгрия, не дожидаясь одобрения ЕМА (я уверен, что оно одобрит, но ждать этого придется несколько месяцев), закупает Спутник.
Добавлю сюда еще свой любимый пример - Великобританию (30% вакцинированных и начали они на пару недель раньше Европы), которую уместно сравнивать с Францией, Германией и Италией (везде не более 6% вакцинированных)
Великобритания - падение в 13 раз
Германия - в 2.5 раза
Франция - в 3 раза
Италия - ВЫРОСЛО на 15%
Ну и в России (вакцинировано 3% населения) с января заболеваемость упала в 2 раза. Примерно, как в Сирии, где не вакцинируют вообще. В США (18% вакцинировано) - спад в три раза. Это сравнимо с отстающей в плане вакцинации Европой, но надо понимать, что в США не было и нет таких жестких локдаунов и закрытых границ.
Мы видим, что вакцинация работает. А нижний порог, при котором она начинает влиять на показатели - около 15%. При нынешних темпах вакцинации России для этого потребуется около полугода.

А. Плющев
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14613 раз

Листвянка » 09 мар 2021, 15:53

На днях ехала в автобусе со знакомой. Хорошо, что не часто попадаем в одно время: она каждый раз высказывает своё недовольство то шумными соседями, то плохой уборкой снега, и ожидает моей поддержки :)
На этот раз, оглядев пассажиров в масках, произносит: И когда только отменят этот масочный режим!
Я отвечаю: Наверное, когда привьётся большинство населения?
(это я из головы взяла)
Она не ожидала такого ответа, он ей не понравился. Спросила меня, а сама-то я сделала прививку? Я ответила, что первый этап да, и я, и муж. И мама. А мой брат с женой и вторую прививку сделали. Рассказала, где делали и как хорошо всё организовано. И что на самочувствии не отразилось.
Она недоверчиво спросила, зачем мы прививались. Я ответила, что для того, чтобы спокойно общаться и не бояться друг друга заразить. И если уж вдруг случится заболеть, то чтобы легче перенести. А муж мой собирается ложиться на плановую операцию, так мы решили, что пусть будет прививка, так безопаснее и меньше хлопот.
Ну и я её тоже спросила. Не прививалась, работает в сбербанке, каждые десять дней сдаёт тест за счёт работодателя (привитые раз в месяц сдают). Сдавать ей надоело. Но прививаться нет, не хочет. Какой тест, я не спросила, пора было выходить.

Оба моих зятя против прививки. Не могут внятно объяснить, почему. Чтобы не портить семейные отношения, мои дочери тоже не спешат на прививку. Но это уж они сами разберутся.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9069 раз

НаташаШ » 09 мар 2021, 16:49

Недавно пересеклась с одной коллегой на работе (мы теперь на работе бываем редко, поэтому подолгу друг друга не видим), разговорились, слово за слово, она достает свой смартфон и начинает показывать фото наших общих знакомых. Одна из них - молодая женщина, 30 с небольшим, недавно родила ребенка, он еще на четвереньках ползает. На мой вопрос "А папа есть?" - "А папа умер. От ковида. Вернее, после ковида." Он переболел, и все бы ничего, но в какой-то момент вдруг что-то с сердцем, и нет человека. Это я к тому, чтобы молодые тоже не расслаблялись, и не думали, что у них это все пройдет легко и просто.
IgorM
в Клубе

IgorM » 09 мар 2021, 18:42

Чужие мысли... https://novayagazeta.ru/articles/2021/0 ... m-gluposti

Небольшие выдержки:
64 процента россиян считают, что коронавирус — «это новая форма биологического оружия, и его создали искусственно». Таковы итоги опроса «Левада-центра» (признанного в России «иноагентом»). При этом 62 процента опрошенных прививаться не собираются, что странно: согласитесь, уж биологического-то оружия следует бояться вдвойне.

Причина, по которой 64 процента россиян верят, что вирус имеет искусственное происхождение, заключается в том, что так уж устроена современная религия. Человеку всегда хочется, чтобы неприятные происшествия в его жизни имели автора. И чем примитивнее человек, тем больше ему этого хочется. Вполне понятная психологическая установка, которая, собственно, и положила начало человеческим религиям. Мор, язва, война и голод всегда случались не просто так, а потому, что бог разгневался.

... Мы живем в мире, в котором технологии продлевают человеку жизнь, переносят его с континента на континент и обеспечивают его мгновенной связью, светом, теплом и интернетом. И что же? Нам каждый день рассказывают о страшном вреде этих технологий.

В современном мире бога нет, а дьявол, который отвечает за все плохое, есть. Этот дьявол — ЦРУ, горе-ученые, и, конечно, жадные до прибыли корпорации, которые, как знает любой уважающий себя зритель голливудских фильмов, каждый день изобретают лекарства с убийственными побочными эффектами, а потом убивают активистов, пытающихся их разоблачить.

При этом на Западе левые и правые конспирологи с большим чувством превосходства разоблачают своих ученых, а в России, Иране, Боливии и прочих заповедниках средневековья тоже разоблачают ученых, и тоже Запада.

Западу с его антиваксерами можно только посочувствовать. Чем больше будет доля непривитых на Западе, тем сложнее будет выходить из карантина. Что же до России — нашим властям результаты опроса только на руку.

Властям вакцина нужна только для двух вещей. Первое — чтобы привить элиту, среди которой много людей пожилых, второе — чтобы экспортировать «Спутник» в страны третьего мира, опять-таки в небольшом количестве, достаточном для прививок местной элите.

Чем больше россиян будет отказываться прививаться этой «страшной трансгенной вакциной» от этого «мерзкого биологического оружия», тем больше вакцины можно будет поставить в Зимбабве и Аргентину. И тем меньше будет нагрузка на Пенсионный фонд.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9069 раз

НаташаШ » 09 мар 2021, 18:48

IgorM писал(а):
09 мар 2021, 18:42

Небольшие выдержки:
Чем больше россиян будет отказываться прививаться этой «страшной трансгенной вакциной» от этого «мерзкого биологического оружия», ... тем меньше будет нагрузка на Пенсионный фонд.
Вот это, к сожалению, верно.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Осень » 09 мар 2021, 19:21

64 процента россиян считают, что коронавирус — «это новая форма биологического оружия, и его создали искусственно». Таковы итоги опроса «Левада-центра» (признанного в России «иноагентом»)
Уже столько раз писали, в том числе про этот опрос, что Левада нарушает все мыслимые правила проведения соцопросов, что на эти цифры можно не смотреть.
Все, кто отказался прививаться, делали это либо из принципиально антивакцинаторских соображений, либо, внимание, "потому что это недоисследованная вакцина, а впихивают ее ради пропаганды".
Ничего не напоминает? Я бы Новую макнула, если бы не было лень.
IgorM
в Клубе

IgorM » 09 мар 2021, 19:26

Осень писал(а):
09 мар 2021, 19:21
64 процента россиян считают, что коронавирус — «это новая форма биологического оружия, и его создали искусственно». Таковы итоги опроса «Левада-центра» (признанного в России «иноагентом»)
Уже столько раз писали, в том числе про этот опрос, что Левада нарушает все мыслимые правила проведения соцопросов, что на эти цифры можно не смотреть.
Все, кто отказался прививаться, делали это либо из принципиально антивакцинаторских соображений, либо, внимание, "потому что это недоисследованная вакцина, а впихивают ее ради пропаганды".
Ничего не напоминает? Я бы Новую макнула, если бы не было лень.
Ты бы весь текст сперва читала... там все написано... Заодно автора текста увидела б... Себя макай...

Суть всего в последнем абзаце, а ты как всегда до конца не дочитала...
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

фрона » 09 мар 2021, 20:11

НаташаШ писал(а):
09 мар 2021, 18:48
IgorM писал(а):
09 мар 2021, 18:42

Небольшие выдержки:
Чем больше россиян будет отказываться прививаться этой «страшной трансгенной вакциной» от этого «мерзкого биологического оружия», ... тем меньше будет нагрузка на Пенсионный фонд.
Вот это, к сожалению, верно.
Я думаю немножко по другому. :(
Чем больше россиян будет отказываться прививаться этой «страшной трансгенной вакциной» от этого «мерзкого биологического оружия», тем больше будет хроников и всяких прочих нетрудоспособных, тем больше будет нагрузка на пенсионный фонд. :(
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 09 мар 2021, 20:20

Но, вот почему то молодежь отказывается от прививки...
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2722 раза

Bergamotya » 09 мар 2021, 20:33

Только молодежь? По-моему, у каждого есть знакомый знакомых, который привился и умер. :о)
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 09 мар 2021, 20:44

Bergamotya писал(а):
09 мар 2021, 20:33
Только молодежь? По-моему, у каждого есть знакомый знакомых, который привился и умер. :о)
Не очень поняла... Тебе не грозит... не не собираешься рожать. А, вот другие вообще то думают... Я про молодежь.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2722 раза

Bergamotya » 09 мар 2021, 20:52

А рожать тут причем? )) Другие по-всякому, у кого-то трое детей, кто-то выбрал котеринство.
Ковид вызывает бесплодие? Или типа кто не рожает того не жалко, нехай дохнет?
Уклонению от прививок покорны все возраста и оба пола. У каждого из нас есть троюродный дядюшка подруги коллеги, который привился и умер. И эти слухи пугают.
Закрыто