О медицине вообще

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1491 раз

Re: О медицине вообще

Plumeria » 15 мар 2021, 22:26

Мичуринка писал(а):
15 мар 2021, 19:21

Мария Смирнова, спасибо, что следите за откликами пациентов в соцсетях. :)
Но у нас в поликлинике всегда запись на анализы за две недели (поликлиника 170, филиал №3).
Как это? :o Т.е. с направлением от врача надо столько ждать? А если, допустим, кровь густая и нужны антикоагулянты, то за две недели всякое может произойти.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3557 раз

Осень » 15 мар 2021, 22:29

А если, например, скорая забирает по строгим "критериям", и если не прошел - можешь помирать? 😂
Или, например, исследование "не подтвердило диагноз", поэтому лечения не будет, и инвалидности тем более?
Хинт: исследования можно сделать несколько раз с разным результатом, все это знают. А можно не получить подтверждения, пока не сделаешь ещё три других.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 15 мар 2021, 22:30

Plumeria писал(а):
15 мар 2021, 22:26
Как это? :o Т.е. с направлением от врача надо столько ждать? А если, допустим, кровь густая и нужны антикоагулянты, то за две недели всякое может произойти.
Если все плохо, и нет сил терпеть - попадаешь в больницу.
И платные лаборатории на каждом шагу - буквально в микрорайоне.
Даже ближе, чем сама поликлиника.
Осень писал(а):
15 мар 2021, 22:29
А если, например, скорая забирает по строгим "критериям", и если не прошел - можешь помирать? 😂
Мне на скорую грех жаловаться - госпитализировали по субъективным жалобам :lol: , зато сразу в реанимацию :?
Лена, учись болеть правильно (шутка, не обижайся, пожалуйста :) )
Осень
в Клубе

Осень » 15 мар 2021, 22:49

Да чего мне обижаться - я уже давно философски ко всему отношусь. Это не единственная сфера, где "прогрессоры" устроили адЪ и натуральный кошмар. Работавшую систему здравоохранения за 15 лет отправить под откос, добиться превращения лучших больниц в цирк с конями, увольнения лучших врачей под крики "вас никто не держит" - это можно было сделать только большими стараниями людей с перевернутыми мозгами.
Их сейчас много таких.
Офф - оказывается, та жуть, которая развелась в айти - это тоже эффективные управленцы со стратегическими инициативами и инновационным менеджментом.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 15 мар 2021, 23:17

Офф. Лен, у нас оптимизация много где. Родственница работала в сбере. Так у них учения проходили, сколько времени надо, чтобы вклад открыть. При этом на столе рисовали место, куда ручку положить, куда договор и тп. Типа., оптимально, чтобы время не терять. И нормативы вплоть до секунд и сколько договоров должны в сутки открывать. И никого не волновало, что работают люди, а не роботы и им банально нужно как минимум в туалет сходить. Вынь да положь. Тч. Вполне возможно взгреют поликлинику по принципу "Вы обязаны", а уж как — это проблемы полинлиники.
Свет, вот извини, я не понимаю почему я должна бежать в платную поликлинику сдавать анализы. Тем более, когда срочно. Дб организована срочная экстренная помощь иначе это приравнивается к оставлению больного без помощи. Нет, я понимаю, что мое здоровье волнует тодько меня... но почему тогда то, сколько я зарабатываю волнует государстао? Те налог отжать всегда пожалуйста, а вот помощь за этот налог — это вы сами, сами.
Вопрос риторический конечно.
Осень
в Клубе

Осень » 15 мар 2021, 23:24

Наташа, во-во-во, ЭТО ОНИ. В точку.
Должен быть "рынок", но только там, где выгодно употреблять это слово. А в остальных местах должна быть "эффективность", понимания как принуждение и репрессии, вплоть до растаптывания трудовых и прочих прав. Алгоритмы Амазона не дадут соврать.
Что-то надо делать с ними, конечно, пока ещё не поздно спасти хотя бы медицину. Как-то помирать обидно.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 16 мар 2021, 08:28

мышка Серафимка писал(а):
15 мар 2021, 23:17
Свет, вот извини, я не понимаю почему я должна бежать в платную поликлинику сдавать анализы. Тем более, когда срочно. Дб организована срочная экстренная помощь иначе это приравнивается к оставлению больного без помощи. Нет, я понимаю, что мое здоровье волнует тодько меня... но почему тогда то, сколько я зарабатываю волнует государстао? Те налог отжать всегда пожалуйста, а вот помощь за этот налог — это вы сами, сами.
Вопрос риторический конечно.
Наташа, я не говорю, что надо сдавать анализы платно - я говорю, что по факту так получается.
Если человек проходит лечение, при котором анализы надо сдавать еженедельно, то записаться за две недели плюс 4 рабочих дня на получение результата - то кому такое нужно?
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Re: Про коронавирус. Часть 8.

Bergamotya » 16 мар 2021, 09:21

Осень писал(а):
15 мар 2021, 23:44
А может, с такими последствиями ковида тоже есть смысл попринимать группу В и тиоктовую кислоту? Мне они нейроны хорошо восстанавливают, отдельные даже стойко.
И ещё немного, не совет, не руководство к действию, а инфа для размышления. Нагуглилось случайно, искала оротат магния.

про литий
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 16 мар 2021, 09:39

Bergamotya писал(а):
16 мар 2021, 09:21
Осень писал(а):
А может, с такими последствиями ковида тоже есть смысл попринимать группу В и тиоктовую кислоту? Мне они нейроны хорошо восстанавливают, отдельные даже стойко.
И ещё немного, не совет, не руководство к действию, а инфа для размышления. Нагуглилось случайно, искала оротат магния.

про литий
Хотелось бы, чтобы это было правдой, а не просто рекламой. Интересно, что скажут люди с профильным образованием. Читала, думала - где же этот литий взять-то, а там хоба-на - ссылочка и на препарат и на аптеку. Хотя, в статье упоминается, что он входит в стандартную терапию некоторых расстройств. :43:
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9090 раз

фрона » 16 мар 2021, 09:43

Bergamotya писал(а):
16 мар 2021, 09:21
Осень писал(а):

про литий
Чем дальше в лес, тем толще партизаны :(
Мне знакомая сказала, раз я пила цинк и был ковид, теперь надо попить медь. Цинк угнетает усвояемость меди. Надо?
А еще и литий :cry:
Так страшно жить :cry: :lol: .
Дусена
в Клубе

Дусена » 16 мар 2021, 09:50

Что бы такое съесть, чтобы похудеть и что бы такое выпить, чтобы нервы успокоить? :lol:
Цинк, витамины D и С до сих пор пьём, правда, в дозировке меньше рекомендованной. :?
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 16 мар 2021, 09:53

Дусена писал(а):
16 мар 2021, 09:39

Хотелось бы, чтобы это было правдой, а не просто рекламой. Интересно, что скажут люди с профильным образованием. Читала, думала - где же этот литий взять-то, а там хоба-на - ссылочка и на препарат и на аптеку. Хотя, в статье упоминается, что он входит в стандартную терапию некоторых расстройств. :43:
1) это не единственная статья, а одна из многих, кто заинтересуется может погуглить
2) оротат лития валяется на ятравке, стоит недорого, там я его и узрела (искала оротат магния)
фрона писал(а):
16 мар 2021, 09:43
Чем дальше в лес, тем толще партизаны :(
Мне знакомая сказала, раз я пила цинк и был ковид, теперь надо попить медь. Цинк угнетает усвояемость меди. Надо?
А еще и литий :cry:
Так страшно жить :cry: :lol: .
Что значит "надо"? Мож у тебя меди в питании много или ты контрацептивы гормональные пьешь (вроде, они способствуют накоплению меди, но могу путать). Есть какие то внешние признаки дефицита меди типа новых седых волос? Или ты волосы ногти на анализ сдала и там нехватка меди?
Обычно чтоб одно не угнетало другое достаточно развести по разным приемам пищи.
Про литий я инфу подкинула, как раньше было про Нобен. Может кому-то поможет
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9090 раз

фрона » 16 мар 2021, 09:59

Bergamotya писал(а):
16 мар 2021, 09:53

Есть какие то внешние признаки дефицита меди типа новых седых волос? Или ты волосы ногти на анализ сдала и там нехватка меди?
Обычно чтоб одно не угнетало другое достаточно развести по разным приемам пищи.
Про литий я инфу подкинула, как раньше было про Нобен. Может кому-то поможет
ДА, да все признаки нехватки меди :? Вся голова седая :o . Что теперь со мной будет :-D
Не буду я ничего дополнительно пить, ну его все. А то совсем запутаюсь. Я прием цинка то за подвиг считала, какая я предусмотрительная :(
Дусена
в Клубе

Дусена » 16 мар 2021, 10:00

Могу только процитировать Надежду-фрону - что ж мне теперь ещё и Нобен пить?
Матильда, это не подкол, а спасибо. :)
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 16 мар 2021, 10:01

Дусена писал(а):
16 мар 2021, 09:39
Хотелось бы, чтобы это было правдой, а не просто рекламой. Интересно, что скажут люди с профильным образованием.
Это БАД.
А входящие в состав витамины группы В - как раз то, что нужно.
Но зачем принимать БАД левого производителя (Арт лайф "Мы разрабатываем и производим продукты для здоровья, помогая людям строить надёжный бизнес.Мы находим новые пути к здоровью и процветанию и ведём других за собой"), когда есть препараты, рекомендуемые врачами (Берокка, например)?
Закрыто