полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
-
Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Лошадь Белая » 18 мар 2021, 18:25
Ребята, а гриб голову ни кто на зиму замораживать не пробовал?
А то мы её ни когда не съедаем до конца (как то нет таких любителей, что бы три раза в день есть грибы) .
А зимой шампиньоны иногда используем, вот я и задумалась а что если попробовать...

-
Флоранс
- Модератор

- Сообщения: 4501
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20546 раз
- Поблагодарили: 4848 раз
Флоранс » 18 мар 2021, 18:28
Лошадь Белая писал(а): ↑18 мар 2021, 18:25
Ребята, а гриб голову ни кто на зиму замораживать не пробовал?
А что это?

-
Листвянка
- Модератор

- Сообщения: 7122
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
- Откуда: Домодедово Мос.обл.
- Благодарил (а): 14821 раз
- Поблагодарили: 19612 раз
Листвянка » 18 мар 2021, 18:34
Лошадь Белая писал(а): ↑18 мар 2021, 18:25
Ребята, а гриб голову ни кто на зиму замораживать не пробовал?
А то мы её ни когда не съедаем до конца (как то нет таких любителей, что бы три раза в день есть грибы) .
А зимой шампиньоны иногда используем, вот я и задумалась а что если попробовать...
Я морозила, порезанный кубиками. Потом для жарки просто выкладывала на горячую сковородку. Даже не задумывалась, можно ли морозить
Но я этот гриб видела (и ела) всего два раза в жизни. Грибница жила на участке родственников, в вишняке. А потом они там сделали перепланировку с перемещением грунта, и грибы ушли.
-
Rom165
- в Клубе
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
- Дача: Самый север Московской области
- Откуда: Лефортово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 2845 раз
Rom165 » 18 мар 2021, 18:41
Лошадь Белая писал(а): ↑18 мар 2021, 18:32
Флоранс писал(а): ↑18 мар 2021, 18:28
А что это?
Ох, сорри я написала местное название.
Гриб Головач гигантский
И какого размера/веса он у вас бывает?
У нас я больше, чем шарик от пинг-понга не встречала.
-
Листвянка
- Модератор

- Сообщения: 7122
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
- Откуда: Домодедово Мос.обл.
- Благодарил (а): 14821 раз
- Поблагодарили: 19612 раз
Листвянка » 18 мар 2021, 18:46
Rom165 писал(а): ↑18 мар 2021, 18:41
И какого размера/веса он у вас бывает?
У нас я больше, чем шарик от пинг-понга не встречала.
Это точно головач гигантский?
Просто таких "шариков" у нас в лесу много, они большими не вырастают, превращаются в "дедушкин табак".
А в молодости, пока нежные и беленькие, вполне съедобные

-
Флоранс
- Модератор

- Сообщения: 4501
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20546 раз
- Поблагодарили: 4848 раз
Флоранс » 18 мар 2021, 18:49
Лошадь Белая писал(а): ↑18 мар 2021, 18:32
Флоранс писал(а): ↑18 мар 2021, 18:28
А что это?
Ох, сорри я написала местное название.
Гриб Головач гигантский
А, понятно, даже не видела никогда. Но мне кажется, что грибы можно морозить в любом виде. Хоть сырыми порезанными, хоть отварными.
-
larisa
- в Клубе
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 25 янв 2012, 16:43
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 40 раз
larisa » 18 мар 2021, 18:56
Лошадь Белая писал(а): ↑18 мар 2021, 18:25
Ребята, а гриб голову ни кто на зиму замораживать не пробовал?
А то мы её ни когда не съедаем до конца (как то нет таких любителей, что бы три раза в день есть грибы) .
А зимой шампиньоны иногда используем, вот я и задумалась а что если попробовать...

Я шампиньоны замораживала для дачи. Сначала приготовила как положено и готовое блюдо по порциям в морозилку.
Также можно и голову сделать, какая разница. Конечно голова вкуснятина.
-
Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Лошадь Белая » 18 мар 2021, 19:07
Rom165 писал(а): ↑18 мар 2021, 18:41
И какого размера/веса он у вас бывает?
У нас я больше, чем шарик от пинг-понга не встречала.
То, что маленькие в нашей местности называют дождевик.
А то, что большое, Голова))
Нормальной фотографии под рукой не нашла, может попозже ещё поищу выложу.
Есть вот такая вот фотография, тут видна миска и чайник (это я про размер)
Это свежий.

Этот уже так себе.
А вот это старые.

Последний раз редактировалось
Лошадь Белая 18 мар 2021, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
-
julia_an
- в Клубе
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: 06 май 2009, 19:25
- Дача: Орехово, Приозерский р-н
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 198 раз
julia_an » 18 мар 2021, 19:10
Флоранс писал(а): ↑18 мар 2021, 18:49
Но мне кажется, что грибы можно морозить в любом виде. Хоть сырыми порезанными, хоть отварными.
Замороженные сырыми опята и лисички, могут очень сильно горчить. Никак от этой горечи не избавиться. Я все грибы хорошо прогреваю перед заморозкой. Не отвариваю(кроме тех, которые нужно предварительно отваривать), а именно долго грею на сковородке, чтобы вода выпарилась, а все вкусности остались. И места в морозилке меньше занимают, и готовить потом удобно. Замораживаю порционными брикетами.
-
Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5746
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3551 раз
- Поблагодарили: 3306 раз
Осень » 18 мар 2021, 19:11
Листвянка писал(а): ↑18 мар 2021, 18:46
Это точно головач гигантский?
Просто таких "шариков" у нас в лесу много, они большими не вырастают, превращаются в "дедушкин табак".
А в молодости, пока нежные и беленькие, вполне съедобные
Дождевики съедобные? Ух ты, а у нас их никто никогда не брал. Головачей гигантских вообще никогда не видела.
-
фрона
- в Клубе
- Сообщения: 4153
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
- Дача: челябинск полетаево
- Благодарил (а): 9079 раз
- Поблагодарили: 4916 раз
фрона » 18 мар 2021, 19:12
У нас тоже такие не едят
-
Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18950 раз
- Поблагодарили: 26842 раза
Мичуринка » 18 мар 2021, 19:17
Осень писал(а): ↑18 мар 2021, 19:11
Дождевики съедобные? Ух ты, а у нас их никто никогда не брал. Головачей гигантских вообще никогда не видела.
Ела и ем.
Только дождевики гигантские мы собирали в Черкасской области, а наши дождевики я беру в нашем лесу, если других грибов мало.
-
Флоранс
- Модератор

- Сообщения: 4501
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20546 раз
- Поблагодарили: 4848 раз
Флоранс » 18 мар 2021, 19:19
Флоранс писал(а): ↑18 мар 2021, 18:49
Лошадь Белая писал(а): ↑18 мар 2021, 18:32
Флоранс писал(а): ↑18 мар 2021, 18:28
А что это?
Ох, сорри я написала местное название.
Гриб Головач гигантский
А, понятно, даже не видела никогда. Но мне кажется, что грибы можно морозить в любом виде. Хоть сырыми порезанными, хоть отварными.
Ой, нет, вспомнила: видела однажды! Но он, видимо, был молодой ещё, я его фотографировала, положив на него шариковую ручку, диаметром с неё был. Но рос около дороги в районе Универа, собирать не стала. А в лесу только дождевики, вполне съедобные и вкусные, когда молодые и белые внутри.
-
Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5746
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3551 раз
- Поблагодарили: 3306 раз
Осень » 18 мар 2021, 19:19
Есть такой популярный грибник... то бишь, миколог - Вишневский. Он что только не ест, очень пропагандирует мухоморы.
Грибы странная вещь - многое из того, что раньше считали не особо годным в пищу, потом стали есть.