О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании

Лошадь Белая » 18 мар 2021, 18:25

Ребята, а гриб голову ни кто на зиму замораживать не пробовал?
А то мы её ни когда не съедаем до конца (как то нет таких любителей, что бы три раза в день есть грибы) .
А зимой шампиньоны иногда используем, вот я и задумалась а что если попробовать... :43:
Аватара пользователя
Флоранс
Модератор
Модератор
Сообщения: 4501
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20546 раз
Поблагодарили: 4848 раз

Re: О разнообразии в питании

Флоранс » 18 мар 2021, 18:28

Лошадь Белая писал(а):
18 мар 2021, 18:25
Ребята, а гриб голову ни кто на зиму замораживать не пробовал?
А что это? :o
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании

Лошадь Белая » 18 мар 2021, 18:32

Флоранс писал(а):
18 мар 2021, 18:28
А что это?
Ох, сорри я написала местное название.
Гриб Головач гигантский
Аватара пользователя
Листвянка
Модератор
Модератор
Сообщения: 7122
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Откуда: Домодедово Мос.обл.
Благодарил (а): 14820 раз
Поблагодарили: 19612 раз

Re: О разнообразии в питании

Листвянка » 18 мар 2021, 18:34

Лошадь Белая писал(а):
18 мар 2021, 18:25
Ребята, а гриб голову ни кто на зиму замораживать не пробовал?
А то мы её ни когда не съедаем до конца (как то нет таких любителей, что бы три раза в день есть грибы) .
А зимой шампиньоны иногда используем, вот я и задумалась а что если попробовать... :43:
Я морозила, порезанный кубиками. Потом для жарки просто выкладывала на горячую сковородку. Даже не задумывалась, можно ли морозить :)

Но я этот гриб видела (и ела) всего два раза в жизни. Грибница жила на участке родственников, в вишняке. А потом они там сделали перепланировку с перемещением грунта, и грибы ушли.
Аватара пользователя
Rom165
в Клубе
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
Дача: Самый север Московской области
Откуда: Лефортово
Благодарил (а): 740 раз
Поблагодарили: 2845 раз

Re: О разнообразии в питании

Rom165 » 18 мар 2021, 18:41

Лошадь Белая писал(а):
18 мар 2021, 18:32
Флоранс писал(а):
18 мар 2021, 18:28
А что это?
Ох, сорри я написала местное название.
Гриб Головач гигантский
И какого размера/веса он у вас бывает?

У нас я больше, чем шарик от пинг-понга не встречала.
Аватара пользователя
Листвянка
Модератор
Модератор
Сообщения: 7122
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Откуда: Домодедово Мос.обл.
Благодарил (а): 14820 раз
Поблагодарили: 19612 раз

Re: О разнообразии в питании

Листвянка » 18 мар 2021, 18:46

Rom165 писал(а):
18 мар 2021, 18:41
И какого размера/веса он у вас бывает?

У нас я больше, чем шарик от пинг-понга не встречала.
Это точно головач гигантский?
Просто таких "шариков" у нас в лесу много, они большими не вырастают, превращаются в "дедушкин табак".
А в молодости, пока нежные и беленькие, вполне съедобные :)
Аватара пользователя
Флоранс
Модератор
Модератор
Сообщения: 4501
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20546 раз
Поблагодарили: 4848 раз

Re: О разнообразии в питании

Флоранс » 18 мар 2021, 18:49

Лошадь Белая писал(а):
18 мар 2021, 18:32
Флоранс писал(а):
18 мар 2021, 18:28
А что это?
Ох, сорри я написала местное название.
Гриб Головач гигантский
А, понятно, даже не видела никогда. Но мне кажется, что грибы можно морозить в любом виде. Хоть сырыми порезанными, хоть отварными.
larisa
в Клубе
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 16:43
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: О разнообразии в питании

larisa » 18 мар 2021, 18:56

Лошадь Белая писал(а):
18 мар 2021, 18:25
Ребята, а гриб голову ни кто на зиму замораживать не пробовал?
А то мы её ни когда не съедаем до конца (как то нет таких любителей, что бы три раза в день есть грибы) .
А зимой шампиньоны иногда используем, вот я и задумалась а что если попробовать... :43:
Я шампиньоны замораживала для дачи. Сначала приготовила как положено и готовое блюдо по порциям в морозилку.
Также можно и голову сделать, какая разница. Конечно голова вкуснятина.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании

Лошадь Белая » 18 мар 2021, 19:07

Rom165 писал(а):
18 мар 2021, 18:41
И какого размера/веса он у вас бывает?

У нас я больше, чем шарик от пинг-понга не встречала.
То, что маленькие в нашей местности называют дождевик.
А то, что большое, Голова))
Нормальной фотографии под рукой не нашла, может попозже ещё поищу выложу.
Есть вот такая вот фотография, тут видна миска и чайник (это я про размер)
Это свежий.
Изображение
Этот уже так себе.
Изображение

А вот это старые.


Изображение
Последний раз редактировалось Лошадь Белая 18 мар 2021, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
julia_an
в Клубе
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06 май 2009, 19:25
Дача: Орехово, Приозерский р-н
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 198 раз

Re: О разнообразии в питании

julia_an » 18 мар 2021, 19:10

Флоранс писал(а):
18 мар 2021, 18:49
Но мне кажется, что грибы можно морозить в любом виде. Хоть сырыми порезанными, хоть отварными.
Замороженные сырыми опята и лисички, могут очень сильно горчить. Никак от этой горечи не избавиться. Я все грибы хорошо прогреваю перед заморозкой. Не отвариваю(кроме тех, которые нужно предварительно отваривать), а именно долго грею на сковородке, чтобы вода выпарилась, а все вкусности остались. И места в морозилке меньше занимают, и готовить потом удобно. Замораживаю порционными брикетами.
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5746
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3551 раз
Поблагодарили: 3306 раз

Re: О разнообразии в питании

Осень » 18 мар 2021, 19:11

Листвянка писал(а):
18 мар 2021, 18:46
Это точно головач гигантский?
Просто таких "шариков" у нас в лесу много, они большими не вырастают, превращаются в "дедушкин табак".
А в молодости, пока нежные и беленькие, вполне съедобные :)
Дождевики съедобные? Ух ты, а у нас их никто никогда не брал. Головачей гигантских вообще никогда не видела.
фрона
в Клубе
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз
Поблагодарили: 4916 раз

Re: О разнообразии в питании

фрона » 18 мар 2021, 19:12

У нас тоже такие не едят
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24798
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18950 раз
Поблагодарили: 26842 раза

Re: О разнообразии в питании

Мичуринка » 18 мар 2021, 19:17

Осень писал(а):
18 мар 2021, 19:11
Дождевики съедобные? Ух ты, а у нас их никто никогда не брал. Головачей гигантских вообще никогда не видела.
Ела и ем.
Только дождевики гигантские мы собирали в Черкасской области, а наши дождевики я беру в нашем лесу, если других грибов мало.
Аватара пользователя
Флоранс
Модератор
Модератор
Сообщения: 4501
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20546 раз
Поблагодарили: 4848 раз

Re: О разнообразии в питании

Флоранс » 18 мар 2021, 19:19

Флоранс писал(а):
18 мар 2021, 18:49
Лошадь Белая писал(а):
18 мар 2021, 18:32
Флоранс писал(а):
18 мар 2021, 18:28
А что это?
Ох, сорри я написала местное название.
Гриб Головач гигантский
А, понятно, даже не видела никогда. Но мне кажется, что грибы можно морозить в любом виде. Хоть сырыми порезанными, хоть отварными.
Ой, нет, вспомнила: видела однажды! Но он, видимо, был молодой ещё, я его фотографировала, положив на него шариковую ручку, диаметром с неё был. Но рос около дороги в районе Универа, собирать не стала. А в лесу только дождевики, вполне съедобные и вкусные, когда молодые и белые внутри.
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5746
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3551 раз
Поблагодарили: 3306 раз

Re: О разнообразии в питании

Осень » 18 мар 2021, 19:19

Есть такой популярный грибник... то бишь, миколог - Вишневский. Он что только не ест, очень пропагандирует мухоморы.
Грибы странная вещь - многое из того, что раньше считали не особо годным в пищу, потом стали есть.
Ответить