Как и моя сестра, я следом за ней стала брать малоизвестные съедобные грибы

Как и моя сестра, я следом за ней стала брать малоизвестные съедобные грибы
В нашей деревне головочи гиганские люди едят.
Было время, я в лес носила с собой книгу Федорова "Грибы". Так и развлекаласьЛошадь Белая писал(а): ↑18 мар 2021, 19:29...
А я вот тоже пытаюсь научится различать новые для меня грибы, такие как шампиньон лесной и зонтик...
Едала.
Навозники, они же капринусы, кстати, очень вкусные. Опять же пока белые. Только их, говорят, нельзя сочетать с алкоголем, какая-то у них несовместимость
Сейчас проще, есть Вики гриб. Набираю, то что интересует и сравниваю ( после леса дома) сижу
Если есть хорошая книга - я ей больше доверяю. Книга Федорова меня не подводила еще.Лошадь Белая писал(а): ↑18 мар 2021, 19:39Сейчас проще, есть Вики гриб. Набираю, то что интересует и сравниваю ( после леса дома) сижу![]()
А как понять, хорошая или не очень?
И как, без напряга? Знаешь ведь, что не белый и не подберезовик на сковородке)
О, нашла про автора: Лидия Васильевна Гарибова – доктор биологических наук, заслуженный профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, крупнейший отечественный специалист по грибам.