я не сажаю в торфяные горшки

разлагаются они плохо, да и растениям в них хреноватенько

Я поняла
Лена, извините, я вас просто не поняла, думала, вы побаиваетесь на балкон. Конечно, надо делать как тебе лучше, как удобнее. Как растениям лучше- во вторую очередь. И мир в доме- главное. Мои растения всех напрягают, по весне особенно, ищем компрмиссы.Криспа писал(а): ↑22 мар 2021, 19:17Если бы была возможность сейчас на балкон поставить не заморозив хилые повылезшие листья, неужели бы я в холодильнике горшки держала)). На балконе приоткрыто окно всегда, там минус, когда на улице минус. И там хозяйка свекровь, возможности у меня что-то регулировать нет. Как будет плюсовая круглосуточно, тогда я и выставлю. Хорошо, что у нас разные холодильники и я могу свою "прелесть" передержать там, раз уж схватила.
Всем спасибо за ответы, поняла, что торфяные горшки всем не нравятся, но почему именно там растениям плохо? В чем это выражается и при каком сроке содержания в них? У кого то плохо разлагаются, у кого то наоборот, быстро мокнут горшки, как пишите.
По сути сажать буду в конце апреля в грунт, через месяц. Оттает, потеплеет.
По поводу передержки в тех же пакетах, что покупались само собой я так и планировала и часть растений так и останется жить. Но при омотре,
пришлось решиться на посадку. Например кариопсисы на ладан дышат, тонкое корневище слабое, без почки , без ростка. Один посадила, второй в пакете пока, попозже сфотаю.
Хоста начала корни растить вверх, паралельно листьям в пакете, куда место было, туда и направилиь корешки. Она у меня теперь посажена листьями вниз сбоку горшка висит крюком, чтоб корни в горшке были. Одним словом, посадить надо было. Еще наверно 2-3 растения буду сажать, неуже ли пластиковые лучше купить горшочки, чтоб перавалить?
А я сама догадалась
А окно у Вас на какую сторону выходит?Криспа писал(а): ↑22 мар 2021, 19:17Если бы была возможность сейчас на балкон поставить не заморозив хилые повылезшие листья, неужели бы я в холодильнике горшки держала)). На балконе приоткрыто окно всегда, там минус, когда на улице минус. И там хозяйка свекровь, возможности у меня что-то регулировать нет. Как будет плюсовая круглосуточно, тогда я и выставлю. Хорошо, что у нас разные холодильники и я могу свою "прелесть" передержать там, раз уж схватила.
Всем спасибо за ответы, поняла, что торфяные горшки всем не нравятся, но почему именно там растениям плохо? В чем это выражается и при каком сроке содержания в них? У кого то плохо разлагаются, у кого то наоборот, быстро мокнут горшки, как пишите.
По сути сажать буду в конце апреля в грунт, через месяц. Оттает, потеплеет.
По поводу передержки в тех же пакетах, что покупались само собой я так и планировала и часть растений так и останется жить. Но при омотре, пришлось решиться на посадку. Например кариопсисы на ладан дышат, тонкое корневище слабое, без почки , без ростка. Один посадила, второй в пакете пока, попозже сфотаю.
Хоста начала корни растить вверх, паралельно листьям в пакете, куда место было, туда и направилиь корешки. Она у меня теперь посажена листьями вниз сбоку горшка висит крюком, чтоб корни в горшке были. Одним словом, посадить надо было. Еще наверно 2-3 растения буду сажать, неуже ли пластиковые лучше купить горшочки, чтоб перавалить?
Как раз юг тоже, но ночью это не спасает, одно окно сдвинуто, получается открыто по всей высоте на 8 -10 см, из него сильно дует и ночью температура быстро опускается до уличной.
Сегодняшняя ночь по прогнозу самая холодная, дальше потеплеет. Я бы на ночь занесла в квартиру , а потом уже не страшно.
Коробку завернуть сначала в любой целоф пакет, потом еще раз типа коробки, можно в неск слоев газет и еще раз в пакет потом вашим шерстяным пледом.
При -5 я не заношу, укрываю чем нибудь теплым. -5 у меня помидоры в грунте держат под укрывным и пленкой. Под картонными коробками без дополнительно утепления в грунте всякие лилии- хризантемы. А уж в коробке под пледом за ночь думаю ничего не случится.