Про коронавирус. Часть 8

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9012 раз

Re: Про коронавирус. Часть 8.

фрона » 25 мар 2021, 06:35

sasha писал(а):
25 мар 2021, 00:01
Эко всех разнесло!...
Я поделился мнением, пришедшим извне, мнением людей, которым доверяю всю жизнь.
Сам пока сижу и выжидаю, иногда в раздумьях, иногда с удивленьем. Чего считать чужие проценты, когда, обратившись на свой народ, видишь, что от гриппа померло больше, чем от ковида? Статистика смертей на сегодня 2,1% , это не попадает даже в первую десятку причин смерти населения! От ишемической болезни сердца и инсультов умирает 22%, в ОДИННАДЦАТЬ раз больше, вы чёт не встрепенулись по этому поводу...
Что то не так? :72: Мы как раз и делимся мнениями, своими и чужими. Про статистику - такая это вещь, можно так, можно по другому трактовать. Было у меня смутное ощущение осенью, что не все, кто болеет ковидм попадают в эту статистику(это в моем городе). Но ведь это только ощущение, это ничего не значит. А вот то, что превышение смертности за 2020 по сраввнению с 2019, 2018, особенно превышение смертности за осенние месяцы не коррелируется со смертностью от ковида- такие цифры видела. Причиной смерти указыват пневмонию, инфаркт и т д, не ковид. Анча Баранова говорила, что у нас статистика хромает. В США кривая смертности от ковида и кривая превышения смертности практически совпадают, у нас кривая смертности от ковида отстает.. Не так у нас благополучно со смертностью от ковида, как пишут. Примерно, как и у других.
Насчет болезней сердца и инсультов абсолютна согласна, самая высоая смертность от этого. И даже не столько смертность, сколько качество жизни. Но прививок то от этого нет :( . Кто как может спасается, кто с палками ходит, кто в саду аэробикой занимается :) Особенно много внимания этому уделяют те, кого петух уже клюнул. И это у скорой отработано, на примерах видела. :( Капельница дома, капельница в приемном, КТ, МРТ сразу, главное, скорую успеть вызвать вовремя, госпитализация и курсами пьют и колятся потом :( Если не дошло дело до операции. У нас федеральный кардиоцентр, его не перепрофилировали , весь год работал и работает. Работы им хватает, похоже :(
Гриппом, говорят, гораздо меньше болели в этом году. То ли масочный режим, то ли карантины, то ли прививались осенью больше.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2018 раз

Лёля » 25 мар 2021, 08:53

sasha писал(а):
25 мар 2021, 00:01
Эко всех разнесло!...
Я поделился мнением, пришедшим извне, мнением людей, которым доверяю всю жизнь.
Сам пока сижу и выжидаю, иногда в раздумьях, иногда с удивленьем. Чего считать чужие проценты, когда, обратившись на свой народ, видишь, что от гриппа померло больше, чем от ковида? Статистика смертей на сегодня 2,1% , это не попадает даже в первую десятку причин смерти населения! От ишемической болезни сердца и инсультов умирает 22%, в ОДИННАДЦАТЬ раз больше, вы чёт не встрепенулись по этому поводу...
Среди "моего народа" несколько человек от ковида умерло. И маму я вытаскивала не один месяц, и 100 тыр на это улетело, как нефиг делать. Так что мне не надо статистики.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 25 мар 2021, 09:11

Лёля писал(а):
25 мар 2021, 08:53
Среди "моего народа" несколько человек от ковида умерло.
У форумчан умирали самые близкие родственники - это из темы видно.
И болели тяжело, и форумчане, и родня - об этом писали.
И не все делятся семейными проблемами - я бы сама не смогла.
Среди умерших есть мои знакомые (не форумчане).
Мои родственники болели оптом - и неизвесно, сколько лет жизни у каждого отнимет именно эта болезнь.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 25 мар 2021, 09:41

Мичуринка писал(а):
25 мар 2021, 09:11
не все делятся
Я уже не хотела писать на эту тему, но раз уж пошли откровенности, то все-таки скажу.
Слава Богу - не про смерти.
Про всем надоевшие антитела.

Я уже рассказывала, что сделала прививку. Второй укол был 29 января. Непосредственно перед вторым уколом делала тест в поликлинике, антитела не обнаружились.

В марте почувствовала себя не совсем здоровой - то ли простудилась немного, то ли аллергия на реагенты вновь проявилась... Не поняла.
Но, зайдя из любопытства на ЕМИАС, вдруг утром обнаружила окно на вечер этого же дня на обычный тест на антитела. Пошла и сделала. Результат - 19,9. Антитела, которых раньше не было, появились.

Тестироваться, значит тестироваться)
Сходила в Хеликс. Результат - 167.

Мой вывод таков, что я таки подцепила вирус после прививки, но все прошло легко. Как, собственно, и говорится создателями вакцины.

Берегите себя и не расслабляйтесь )
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 25 мар 2021, 11:29

Самое печальное, что именно педагоги и врачи не хотят прививаться. Знакомая, работающая в больнице, в Великих Луках, врач функциональной диагностики, болела тяжело, цитокиновый шторм удалось подавить в самом начале. Постковидный шлейф такой, что пришлось уволиться. И мне говорит, не прививайтесь. Может чипировали? Во времена моей молодости в педагогический шли либо по призванию, либо от безысходности, но врачи??? Мой брат болел тяжело, дочь легко, среди знакомых есть умершие, родственница ослепла после ковида. Я привилась сразу, как начали прививать 60+. Да, слышала разговор двух девочек лет десяти. Одна говорит, прививки - зло, чипируют, а ватными палочками потом прочищают антенны в носу и ушах, они там вырастают после чипирования.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 25 мар 2021, 12:41

Валия писал(а):
25 мар 2021, 11:29
Самое печальное, что именно педагоги и врачи не хотят прививаться. Знакомая, работающая в больнице, в Великих Луках, врач функциональной диагностики, болела тяжело, цитокиновый шторм удалось подавить в самом начале. Постковидный шлейф такой, что пришлось уволиться. И мне говорит, не прививайтесь. Может чипировали? Во времена моей молодости в педагогический шли либо по призванию, либо от безысходности, но врачи??? Мой брат болел тяжело, дочь легко, среди знакомых есть умершие, родственница ослепла после ковида. Я привилась сразу, как начали прививать 60+. Да, слышала разговор двух девочек лет десяти. Одна говорит, прививки - зло, чипируют, а ватными палочками потом прочищают антенны в носу и ушах, они там вырастают после чипирования.
Вот, очень странно и в то же время очень любопытно ( хотелось бы узнать ответ), почему врач такие советы дает?
вряд ли она желает людям плохое... и сама на своей шкуре испытала этот Ковид...
Не, могли бы узнать причину, почему же не нужно все таки делать прививку?
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 25 мар 2021, 14:06

Просто забейте в поисковике "врачи против вакцинации от коронавируса" там столько информации вылезет, читай не хочу, было бы желание. И да врачи совершенно разных направлений и самых разных стран (из той группы что против) в принципе (обобщая причины) говорят одно и тоже.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 25 мар 2021, 14:15

Tecca писал(а):
25 мар 2021, 14:06
Просто забейте в поисковике "врачи против вакцинации от коронавируса" там столько информации вылезет, читай не хочу, было бы желание. И да врачи совершенно разных направлений и самых разных стран (из той группы что против) в принципе (обобщая причины) говорят одно и тоже.
Забить конечно можно...и почитать тоже...
Мне хотелось бы узнать от человека медика, который переболел... и переболел конкретно... что работу оставила, но против прививки...
А, это совсем другое мнение... и опять таки знакомая, а не интернет...
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3495 раз

Осень » 25 мар 2021, 14:31

Зачем нужны врачи, чтобы принять собственное решение? Это не про медицину, это про психологию.
Да, от вакцин бывают побочки, и даже серьезные. И от любых лекарств тоже. А еще от еды. От жизни в городе с его плохим воздухом, от работы, от родов, от пользования гаджетами, от пребывания на солнце. От занятий спортом и от сидения на диване. А какие побочки от транспорта в виде смертельных катастроф! А от путешествий по сменой поясов и неизвестными инфекциями других материков! А от домашних животных! А от детей!
Желание огородить себя от любых рисков ведёт не просто к маразму, а и к чему похуже. Самое главное в человеке - это умение принимать решения и нести за них ответственность, а не требовать, чтобы дядя вася обеспечил тебе "полную безопасность", которой не бывает и быть не может.
А пассивность в стиле "а я прививаться не хочу, а то вдруг чего, а ковид ещё неизвестно" - это уход от решения и от ответственности.
sweetlanaGr
в Клубе
Дача: Полушкино, Ступинский район
Благодарил (а): 5133 раза

sweetlanaGr » 25 мар 2021, 14:40

Непонятно, почему именно эта прививка вызвала такую неоднозначную реакцию? Сколько существует вакцин, которые все делали и не думали особенно - воспринимали как должное (я не имею в виду всяких сумасшедших, типа антипрививочников). А эта - на тебе. :o
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 25 мар 2021, 14:46

Осень писал(а):
25 мар 2021, 14:31
Зачем нужны врачи, чтобы принять собственное решение? Это не про медицину, это про психологию.
Да, от вакцин бывают побочки, и даже серьезные. И от любых лекарств тоже. А еще от еды. От жизни в городе с его плохим воздухом, от работы, от родов, от пользования гаджетами, от пребывания на солнце. От занятий спортом и от сидения на диване. А какие побочки от транспорта в виде смертельных катастроф! А от путешествий по сменой поясов и неизвестными инфекциями других материков! А от домашних животных! А от детей!
Желание огородить себя от любых рисков ведёт не просто к маразму, а и к чему похуже. Самое главное в человеке - это умение принимать решения и нести за них ответственность, а не требовать, чтобы дядя вася обеспечил тебе "полную безопасность", которой не бывает и быть не может.
А пассивность в стиле "а я прививаться не хочу, а то вдруг чего, а ковид ещё неизвестно" - это уход от решения и от ответственности.
Не нужно все усложнять...
Хотела просто послушать реального человека с мед. образованием и переболевшем не слабо... Почему у него такое решение в плане вакцинации?
А, побочки есть от всего... можно и умереть... если твоя иммунка не работает... И про голову не нужно говорить... все мы с ней дружим и конечно же принимаем сами все решения... и так же несем ответственность за себя и близких... кому мы нужны....
AnnaVesna
в Клубе
Дача: Апрелевка, МО
Благодарил (а): 353 раза

AnnaVesna » 25 мар 2021, 14:48

Антиваксеры ещё пугают тех, кто привился, что их ждут ужасные побочные эффекты. Может, через год, может, через пять лет. На вопрос, откуда они это знают, и какие эффекты будут, отвечают, что точно будут, не сомневайтесь даже. У меня это просто в голове не укладывается, что с людьми происходит! Какое-то дикое-дикое, дремучее средневековье! :69:
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 25 мар 2021, 14:50

Да, конечно, так и есть. Проблема в том, что каждый из нас смотрит и судит со своей колокольни. И понятие о том что хорошо, а что плохо у каждого свое.
Банальный пример, маски - полезны, надо носить как защиту? Конечно, никто не возражает, все за. Это разумно, и предохраняет окружающих. Так? Так.
Но например, я астматик, для меня поход в маске пытка, мне просто плохо в ней, начинается асфикция, спазмы, приступы. Сразу скажу, я хожу в маске, а в дороге я ежедневно (в ОТ) провожу порядка 4 часов. Кого это волнует окромя меня? Вас? Правда? А сколько таких? Сколько ежегодно умирает от астмы? вы таки уверены что от ковида больше? Ну вот почитайте например http://skodaclub54.ru/bronhialnaya-astm ... statistika
У моей знакомой, у мужа выявили развитие грибка в трахее, стали разбираться, врач сразу стала спрашивать носит ли маску, часто, долго и т.п. Да, ему по работе приходится много в ней ходить. Сказала, что долгое ношение, спровоцировало болезнь, теперь лечится.
Еще раз, каждый решает для себя, исходя из своих болячек, здоровья и рисков. Обвинять всех огульно, что не хотят прививаться потому как отсталые/глупые/недалекие/безответственные ..., ну если вы чувствуете себя на фоне этого продвинутыми/умными/современными/ответственными да ради бога. Каждый выбирает для себя...
Все ухожу из темы, звиняйте что такая безответственная и недалекая. Всем здоровья :30:
Магор
в Клубе
Дача: Истринский район, Московская область
Благодарил (а): 444 раза

Магор » 25 мар 2021, 15:00

Ирина П писал(а):
24 мар 2021, 21:54
Согласна, что власть оказывает сильное давление на людей, особенно прогибает работников бюджета.
Я работаю в бюджетном НИИ. Принудиловки нет ВООБЩЕ! Собирали списки желающих привиться для централизованной вакцинации в подведомственной поликлинике. Не хочешь - как хочешь.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 25 мар 2021, 15:02

sweetlanaGr писал(а):
25 мар 2021, 14:40
Непонятно, почему именно эта прививка вызвала такую неоднозначную реакцию?
Света, у меня такое ощущение, что очень многих людей (слишком многих) кормит работа в СМИ. А чтобы был интерес к публикации, "надо выдать на гора" "что-то этакое".
Написать:" Привейтесь и спите спокойно"? Да кто это оценит! А вот если...
Вот и стараюстся, кто во что горазд. Пока тема "горячая".
И выскажу крамольную мысль.
У нас, как вариант, возможно недосточно производится вакцины (поспрашивала знакомых), поэтому активно агитировать за вакцинацию просто нельзя - если вдруг поверят и пойдут, на всех препарата не хватит.
Поэтому и идет все ни шатно, ни валко.
Закрыто