Что садовник рассказывает о саде. Часть 6

все о дизайне сада
Закрыто
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1455 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 6

Plumeria » 25 апр 2021, 13:11

Майя, мне нравится Дьяболо в сочетании с елками - разными. И у Вас, думаю, он хорошо смотреться в ансамбле. Будете ли Вы его в итоге стричь? Мне кажется, что не стоит кардинально, если решите причесать. Пусть вот так своими волосьями "растекается" на фоне зазаборного леса.
Что касается листвы на полянке с геранью, то согласна с Ирой - не стоит. Помню ваши куртины герани, ничем им листва мешать не будет.
У нас летит много листвы с березы и иголок с сосны от соседей. Специально не убираем, только когд плановые какие-то работы в цветниках - все врыхляется в землю и вид не портится.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 25 апр 2021, 13:21

Георгинка писал(а):
25 апр 2021, 12:20

А какая герань? И что еще растет в округе? Так то листьев не много и они потом скроются под геранью, когда перепреют, опять же геранькам удобрение... Но, есть люди, которым пофиг ( это я про себя), а есть что спать по ночам не смогут, пока не вылижут участок до блеска.
У себя убираю только толщину листьев ( осенью обильно все засыпаю) и то только если мешают цветочкам пробиться на свет.

Герань кантабрийская "Karmina" .Я тоже раньше старалась все вылизать весной.Но после ковида до сих пор чувствую большую разницу -я до болезни и я после.Хотя уже столько времени прошло.А мы же с мужем еще раз в феврале переболели сильно.Это не ковид был скорее всего,но что-то вирусное точно .Опять муж в дом принес заразу и меня заразил.Температура была у обоих небольшая пару дней,слабости не было и голова не болела как в августе. То есть все по-другому совсем .Кашель был дичайший почти с первого дня,сильнее чем летом ,думала мы оба все свои органы повыплевываем и насморк был жуткий.Обычно он 21 день -если лечишь или три недели если не лечишь,а у меня месяц держался с каплями через каждый час. Еле-еле от первого раза оклемались и вдруг опять. А муж только-только выздоровел и в Турцию же свалил.Я ему сразу сказала -утонешь или заболеешь ,домой не являйся -пронесло тогда.И никто из их компании не заболел -реально повезло,сейчас опять рост большой там .Так что с силами у меня пока не очень,устаю быстро и дышу как паровоз при малейшей нагрузке.Хотя у терапевта была два раза ,уже подлечившись проверялась-все у вас в порядке. На мой вопрос -почему я никак себя в кучку не соберу так долго ,один ответ -вот такой коварный вирус -типа узбагоила
Таня,кстати,как у вас со здоровьем и силами ,восстановились полностью?
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 25 апр 2021, 13:27

Plumeria писал(а):
25 апр 2021, 13:11
Майя, мне нравится Дьяболо в сочетании с елками - разными. И у Вас, думаю, он хорошо смотреться в ансамбле. Будете ли Вы его в итоге стричь? Мне кажется, что не стоит кардинально, если решите причесать. Пусть вот так своими волосьями "растекается" на фоне зазаборного леса.
Что касается листвы на полянке с геранью, то согласна с Ирой - не стоит. Помню ваши куртины герани, ничем им листва мешать не будет.
У нас летит много листвы с березы и иголок с сосны от соседей. Специально не убираем, только когд плановые какие-то работы в цветниках - все врыхляется в землю и вид не портится.
Белла,я бы не стригла,мне он таким лохматым редковатым дЭревом нравится.И именно его рост там нужен.Там ведь еще 2 года назад яблоня росла.И елки под ней мне нравились больше.Как яблоню спилили елки стали очень настырно смотреться.Пузыреплодник сразу градус их пафоса сбил.Но куст старый,лет 15 ему,внизу стволы-ветки не очень,хотя не ужас-ужас. Жирный -пушистый там точно не нужен.Посмотрю до осени как будет выглядеть,тогда решать буду -омолаживать или нет кардинально
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 25 апр 2021, 14:07

Майя, а муж то как себя чувствует? Или только слабость у женщин?
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 26 апр 2021, 09:58

Соседка вчера ездила на дачу. Посмотрела с дороги, как там у меня, прислала 2 фотки. Сказала, что цветут хохлатки во всю и набрали бутоны примулы, вот вот распустятся. Арка с лиственницей стоит ( ветра у нас наисильнейшие). Явных погорельцев не увидела, но это с дороги и в очках она... тут нужно самой все просматривать. За сараем стоит вода, водопровод не подключить, хотя воду должны дать 1 мая. На дачах никого, холод собачий. Но, вот шиповник уже дал хорошие листочки ( моя головная боль).
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 26 апр 2021, 19:10

У нас холодно, дожди идут, правда, не такие мощные.Сами по себе дожди уже нужны были, так как давно не были.
А мне еще нужны, потому что клубнику обработала, куриный помет в гранулах рассыпала. И, хотя полила лейкой, но лишняя влага не помешает. Ну и так вообще рассыпала удобрение по хвойным, но не везде полила. Так что в кассу.
Вроде бы первый просвет тепла - в среду.
Ира, а у тебя плодовое что-то сажается? помидоры, зелень и т.д.
Не помню тебя в тех темах.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 26 апр 2021, 19:24

Белла, а зачем удобрения хвойным?
Из плодовых у меня яблони, Груша ( что хреново растет), смородины черные, красные и белая, крыжовник, голубика, жимолость, клубника, земляника, брусника, малина, вишня,
Огородом пока не занимаюсь, если только сажаю гнилушки картошки под смородину... иногда вырастает хороший урожай. Иногда осенью рассыпится укроп, так же появляется чеснок ( свекор еще в мохнатые годы сажал, а он все растет). НО, у меня муж не любит овощи, а от некоторых у него аллергия, вплоть до обморока. Да и мне пока не до огорода, хотелось бы привести парадную зону в порядок.
Последний раз редактировалось Георгинка 26 апр 2021, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 26 апр 2021, 19:28

Чтобы ярче хвоя была, а не грязного болотного цвета. Конечно, специальные удобрения для хвойных. У нас все-таки песчанка, так что вымывается из почвы многое.
Делать это надо ранней весной, а у меня не всегда получается. Дело это не такое быстрое, когда много особей.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 26 апр 2021, 19:32

Plumeria писал(а):
26 апр 2021, 19:28
Чтобы ярче хвоя была, а не грязного болотного цвета. Конечно, специальные удобрения для хвойных. У нас все-таки песчанка, так что вымывается из почвы многое.
Делать это надо ранней весной, а у меня не всегда получается. Дело это не такое быстрое, когда много особей.
Мне кажется это все от лукавого... хвоя весной всегда не такого цвета, как летом. Более тусклая... болотная. А так конечно платите Ваши денежки... мы Вам поможем.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 26 апр 2021, 19:39

Это тебе кажется. :)
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 26 апр 2021, 19:50

Plumeria писал(а):
26 апр 2021, 19:39
Это тебе кажется. :)
Задай этот вопрос Леле. Она тебе так же ответит.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 26 апр 2021, 19:54

Зачем мне задавать вопрос Лёле, заведомо зная, что она мне также ответит? :)
У Лёли свой опыт, у меня - свой.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 26 апр 2021, 20:14

Plumeria писал(а):
26 апр 2021, 19:54
Зачем мне задавать вопрос Лёле, заведомо зная, что она мне также ответит? :)
У Лёли свой опыт, у меня - свой.
Хозяин барин... но все это выкачка денег.
Как мне тут сказала поводу прививки животных от Короны ветврач, что любой каприз за Ваши деньги.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 26 апр 2021, 20:27

Совершенно с тобой согласна, хозяин - барин. По поводу выкачки денег у каждого тоже свое представление, но я надеюсь, что мы не будем с тобой развивать сейчас эту тему. Все уже высказались в разных темах. Кому надо, взял чужое мнение на заметку, кому не надо, остался при своем мнении. Главное, чтобы растюхи у всех здравствовали и развивались, чего тебе и всем желаю.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 26 апр 2021, 20:47

mvf2004 писал(а):
25 апр 2021, 08:25
ТаняД писал(а):
24 апр 2021, 13:28
mvf2004 писал(а):
23 апр 2021, 14:09
Таня,вас тоже хотела пытать на эту тему у вас же тоже лес за забором-все выгребаете или что-то уходит постепенно само?
Майя я вообще ничего не выгребаю из мест мне не принадлежащих)
на участке избирательно(в основном те листья,которые считаю потенциально опасными)
не,я про то,что у кого лес сразу за забором с лиственными породами,то листвы дополнительной гораздо больше обычного.И как вы с ней справляетесь?
И я про то же. Никак не справляюсь,не зудит у меня по этому поводу,гниют и удобряют,все естественным образом идет.
mvf2004 писал(а):
25 апр 2021, 13:21
Таня,кстати,как у вас со здоровьем и силами ,восстановились полностью?
Как говорит мой папа,"это вот двояковыпукло". В значительной степени восстановилась,но не полностью,некоторые спецэффекты сохраняются.

Майя,что скажете про сады Маркессак? http://chudolike.ru/franciya/sady-marke ... nciya.html
Закрыто