Гейхера

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 08 янв 2008, 11:41

у Ленуси гейхеры еще не выпирали, поэтому она так говорит... :wink:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1669 раз

Агата » 08 янв 2008, 12:04

Ленуся, Катя уже про статью ответила, но я добавлю, что очень понравилось описание около 50 сортов гейхер и самое главное их фото. Как маленький каталог.
ксения
в Клубе
Дача: дачи нет

ксения » 08 янв 2008, 12:29

Дело в том ,что я 2 шт купила в октябре на садоводе,а там они всетаки в павильонах бо.сь что акклиматизироваться не успели
ксения
в Клубе

ксения » 08 янв 2008, 12:31

А если я под кустики осенью насыпала хорошую кучку земли.Всеравно выпрет,или весной проверять надо?
Клена
в Клубе

Клена » 08 янв 2008, 13:01

Елка!!! Я думаю, ты все-таки не совсем точный термин употребила - вот и ксения забеспокоилась. :) Выпирание - это когда корневая показывается из земли, а у гейхеры скорее израстание, т.е. стебель вверх постепенно оголяется, и гейхера становится такой... голенастой, что ли. :wink: Молодым, только что посаженным гейхерам, это не грозит - "некрасивость" проявится годика через три-четыре.
А реальное выпирание, с оголением корневой, кто-нибудь наблюдал на гейхерах (у кого почва особо тяжелая)? Вообще-то на тяжелых почвах под гейхеры рекомендуется песочка подсыпать - так и застой воды у корней можно уменьшить.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 08 янв 2008, 13:27

Про _лёгкие_ почвы:
у меня супесь, т.е. вода не стоит никогда и вообще. Поэтому, наверное, лет пять ждала "выпирания", а гейхи никуда никогда не "пёрли": как сидели тихо, так и сидят. Я им земли подсыпала (велено - сделано), а потом отгребала - не понадобилось.
На лёгких почвах, видимо, они тихо себя ведут?
Елка
в Клубе
Дача: Тверская область,г. Кимры

Елка » 08 янв 2008, 14:51

Клена! Ты наверно права выпирание не совсем точный термин, гейхеры нарастают выше уровня почвы,т.е получается ,что молоденькие корешки находятся без земли и их надо окучивать или делить.
Клена
в Клубе

Клена » 08 янв 2008, 15:10

Елка писал(а):Клена! Ты наверно права выпирание не совсем точный термин, гейхеры нарастают выше уровня почвы,т.е получается ,что молоденькие корешки находятся без земли и их надо окучивать или делить.
Лен, а что, действительно молодые корни образуются? :020: Я у своих такого пока не замечала - но у меня и оголение еще реально не проявилось. Я думала, просто нижние листья отмирают (т.к. гейхера все-таки "вечнозеленое" растение), а молодые листья образуются вверху, поэтому и эффект "голенастости". Ну, поправьте меня, если не права. :oops:
Эльза - пять лет уже гейхеровод? :) Я таким стажем похвастаться не могу, у меня только третий год пойдет, поэтому про "сидение тихо" на легких почвах ничего не знаю. :wink: Но, с другой стороны, во всех западных источниках про эту особенность гейхеры упоминают, значит, тип почвы не должен влиять так сильно.
Последний раз редактировалось Клена 08 янв 2008, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Эльза
в Клубе

Эльза » 08 янв 2008, 15:13

:020:
И этого они не делают...
Навродя как ровненькие такие... речь про тех, которые уже в лЯтах, не про мелочь, самой мелкой мелочи - от сентябрьской посадки...А те МАТРОНЫ - Purple Palace - самая старшАя, ей лет уж шесть. Растёт вширь, кругленький кусток.
Эльза
в Клубе

Эльза » 08 янв 2008, 15:19

(прячется под корягу)
Ну какой я гейхеровод...
Я первую свою купила шесть лет назад, в углу "уценка", я понятия не имела, кто она такая. Жалко стало. Потом стала читать и ждать "оголения" и "выпирания".
И ничего не случилось.
А малышей я уже покупала потом, много - летом, на выставках.
Труш...трусю...нет, трушу...за Amber sun - совсем она маленькая ушла под зиму (ПОД ЗИМУ - не под снег, снега-то нет :020: ). Правда, прикрыта спанбондом, т.к. сидит у роз на краю.
У меня есть фотография, где эта самая первая и роза Остина, пересортная, из-за которой я на форум пришла. Так вот в фокусе - именно гейхера, а роза - фоном (и не иначе!!!) - и вот видно, что солистка...так хороша, уж так она хороша...
мЯтёлочки...
Обожаю гейхеры.
(прямо и честно смотрит из-под коряги :wink: )
elka_124
в Клубе

elka_124 » 08 янв 2008, 16:08

хтож их не любит? :wink: удивила тожа... :020:
(все засадила гейхерами. малютки. будем наблюдать.)
Эльза
в Клубе

Эльза » 08 янв 2008, 16:18

(вылезает из-под коряги, но далеко от укрытия не отходит - на случай чего):
а у меня из семечек на третий год пошли.... :wink:
и я несколько дней назад ещё семечек купила... :wink:

(отходит от коряги на три шага):
и ещё куплю: и семечек, и живчиков... :)
elka_124
в Клубе

elka_124 » 08 янв 2008, 16:38

а я заказала.....(туго ворочая мозгами и загибая пальцы на двух руках)...вопщем - много! :?
а семечками я больше не буду....
я их высадила летом (малютки-то из семечек), а вот теперь и не помню куда.... :020: :oops:
а перед этим я их пару раз роняла на пол и еще всякое-разное с ними делала. нет, я - гринпис, я больше семечками не буду...
Джина
в Клубе

Джина » 08 янв 2008, 16:41

Эльза! Вылазь из-под коряги!
Глянь на моих манюнь, переживших первую зиму без укрытия и почти без снега! Июньское фото:
Изображение
Джина
в Клубе

Джина » 08 янв 2008, 16:44

elka_124 писал(а):а я заказала.....(туго ворочая мозгами и загибая пальцы на двух руках)...вопщем - много! :?
а семечками я больше не буду....
я их высадила летом (малютки-то из семечек), а вот теперь и не помню куда.... :020: :oops:
а перед этим я их пару раз роняла на пол и еще всякое-разное с ними делала. нет, я - гринпис, я больше семечками не буду...
(Гнусно хихикая) А у меня есть "лягушатник"! Всё мелкое, рассадное и "недоношенное" я только туда сажаю! :P И ничего не теряется!
Насчет заказала: тебе-таки хватает пальцев на двух руках?! Мачо!
Закрыто