Гейхера
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Елка!!! Я думаю, ты все-таки не совсем точный термин употребила - вот и ксения забеспокоилась.
Выпирание - это когда корневая показывается из земли, а у гейхеры скорее израстание, т.е. стебель вверх постепенно оголяется, и гейхера становится такой... голенастой, что ли.
Молодым, только что посаженным гейхерам, это не грозит - "некрасивость" проявится годика через три-четыре.
А реальное выпирание, с оголением корневой, кто-нибудь наблюдал на гейхерах (у кого почва особо тяжелая)? Вообще-то на тяжелых почвах под гейхеры рекомендуется песочка подсыпать - так и застой воды у корней можно уменьшить.

А реальное выпирание, с оголением корневой, кто-нибудь наблюдал на гейхерах (у кого почва особо тяжелая)? Вообще-то на тяжелых почвах под гейхеры рекомендуется песочка подсыпать - так и застой воды у корней можно уменьшить.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Про _лёгкие_ почвы:
у меня супесь, т.е. вода не стоит никогда и вообще. Поэтому, наверное, лет пять ждала "выпирания", а гейхи никуда никогда не "пёрли": как сидели тихо, так и сидят. Я им земли подсыпала (велено - сделано), а потом отгребала - не понадобилось.
На лёгких почвах, видимо, они тихо себя ведут?
у меня супесь, т.е. вода не стоит никогда и вообще. Поэтому, наверное, лет пять ждала "выпирания", а гейхи никуда никогда не "пёрли": как сидели тихо, так и сидят. Я им земли подсыпала (велено - сделано), а потом отгребала - не понадобилось.
На лёгких почвах, видимо, они тихо себя ведут?
- Елка
- в Клубе
- Дача: Тверская область,г. Кимры
-
- в Клубе
Лен, а что, действительно молодые корни образуются?Елка писал(а):Клена! Ты наверно права выпирание не совсем точный термин, гейхеры нарастают выше уровня почвы,т.е получается ,что молоденькие корешки находятся без земли и их надо окучивать или делить.

Эльза - пять лет уже гейхеровод?

Последний раз редактировалось Клена 08 янв 2008, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
(прячется под корягу)
Ну какой я гейхеровод...
Я первую свою купила шесть лет назад, в углу "уценка", я понятия не имела, кто она такая. Жалко стало. Потом стала читать и ждать "оголения" и "выпирания".
И ничего не случилось.
А малышей я уже покупала потом, много - летом, на выставках.
Труш...трусю...нет, трушу...за Amber sun - совсем она маленькая ушла под зиму (ПОД ЗИМУ - не под снег, снега-то нет
). Правда, прикрыта спанбондом, т.к. сидит у роз на краю.
У меня есть фотография, где эта самая первая и роза Остина, пересортная, из-за которой я на форум пришла. Так вот в фокусе - именно гейхера, а роза - фоном (и не иначе!!!) - и вот видно, что солистка...так хороша, уж так она хороша...
мЯтёлочки...
Обожаю гейхеры.
(прямо и честно смотрит из-под коряги
)
Ну какой я гейхеровод...
Я первую свою купила шесть лет назад, в углу "уценка", я понятия не имела, кто она такая. Жалко стало. Потом стала читать и ждать "оголения" и "выпирания".
И ничего не случилось.
А малышей я уже покупала потом, много - летом, на выставках.
Труш...трусю...нет, трушу...за Amber sun - совсем она маленькая ушла под зиму (ПОД ЗИМУ - не под снег, снега-то нет

У меня есть фотография, где эта самая первая и роза Остина, пересортная, из-за которой я на форум пришла. Так вот в фокусе - именно гейхера, а роза - фоном (и не иначе!!!) - и вот видно, что солистка...так хороша, уж так она хороша...
мЯтёлочки...
Обожаю гейхеры.
(прямо и честно смотрит из-под коряги

- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
а я заказала.....(туго ворочая мозгами и загибая пальцы на двух руках)...вопщем - много!
а семечками я больше не буду....
я их высадила летом (малютки-то из семечек), а вот теперь и не помню куда....
а перед этим я их пару раз роняла на пол и еще всякое-разное с ними делала. нет, я - гринпис, я больше семечками не буду...

я их высадила летом (малютки-то из семечек), а вот теперь и не помню куда....

а перед этим я их пару раз роняла на пол и еще всякое-разное с ними делала. нет, я - гринпис, я больше семечками не буду...
- Джина
- в Клубе
(Гнусно хихикая) А у меня есть "лягушатник"! Всё мелкое, рассадное и "недоношенное" я только туда сажаю!elka_124 писал(а):а я заказала.....(туго ворочая мозгами и загибая пальцы на двух руках)...вопщем - много!![]()
я их высадила летом (малютки-то из семечек), а вот теперь и не помню куда....![]()
![]()

Насчет заказала: тебе-таки хватает пальцев на двух руках?! Мачо!