Майя, Вы угадали, эта туя будет пересаживаться с этого места. Как раз вчера обсуждали с мужем. Есть второй экземпляр неприкаянный. Вообще их у меня всего 4 штуки, но два сидят вроде на своем месте. Хотя не совсем. Мне не нравится, но родственники возражают, чтобы их оттуда убирать.
Так вот эта вся мелкотня сажалась постепенно. В основном сюда отсаживалось то, что не подошло в другие цветники или убиралось оттуда.
Голден Таффет была посажена крохой до можжевельников и была на переднем плане.
Теперь она будет убрана в боковую линию и к ней симметрично с другой стороны будет подсажена подружка.
Причем, что интересно - разница обалденная в том, как выглядит эта туя на солнце и в тени. на солнце вот такого бронзового цвета практически весь год. В тени - абсолютно зеленая и ей там плохо. Полысели веточки и вообще муж не поверил сначала, что это одно и то же растение. После моих уверений, что в скором времени она по цвету сравняется с бронзовой, он согласился, что тогда лучше пересадить.
Кстати, в этом месте посажены якобы кипарисовики коричневого цвета, что я показывала весной, купленные и еще в горшках. так вот они позеленели. Я даже сначала их не узнала. Они так долго были коричневыми, причем, посажены рядом с темными барбарисами, что мозолили мне глаза и я думала об их пересадке. Два темных рядом - это ни к чему. А посадила я их так, потому что барбарис темный еще в то время не распустил листву и я не помнила, какой он.
Я потом сфоткаю якобы кипарисовики. Кажется, с молодыми приростами в довольно большом количестве они н фотки с и-нета похожи .
Кстати, о барбарисах. Планирую приобрести желтый. Полистала и-нет на этот счет и выбрала Марию. Но это надо ждать ярмарку. Как-то я там видела их. На данный момент что-то желтое со словом то ли голд, то ли голден есть. Но я что-то на Марии зациклилась. Может, из симпатии к нашей Марии.

А еще хочу что-то красное или терракотовое - светлее моих темных.
Кстати, Майя, а Вы растения - тезок не встречали? Я, понятное дело, на них натыкаюсь часто.
Да, про кленики. Мне третий тоже очинно глЯнулся. Первый тоже вроде интересный, но к себе в сад не хотела бы. Второй не хотела бы категорично, даже если бы мне за это деньги предлагали бы или еще какие ништяки.
Что касается моего зелено-бело-розового, то это Баттерфляй. Фоткать там пока особо нечего. Не хочу делать ему антирекламу.

Но я в него верю, надеюсь, что он проявит себя. Листик у него не с такими удлиненными дланями. Кстати, Вы разобрались с тем,что такое веерный, дланевидный? в чем отличие или это одно и то же?