Я не шастаю, а пчёлки то летают

Модератор: Tatra
Если непонятно что за болезнь, то и непонятно, нужно ли поливать под корень. Если болезнь только листьев - полив под корень не имеет смысла.фрона писал(а): ↑09 июл 2021, 08:03Ржавчина или что там непонятно мне, конечно. Опрыскала тем, что быстро нашла, ХОМ, полила микромиксом, типа подкормила, там микроэлементы в хелатной форме. Вопрос,
1с какой периодичностью и сколько раз обработку по листьям ХОМом,
2 нужно ли под корень проливать или подождать(чего)?
Любые пятна если уж появились - то никуда исчезнуть не могут, это невозможно - из отмершей части листа сделать вновь живую. Будет жить до конца сезона на том что осталось. Обработки нужны чтоб хотя бы сильнее не распространялось, а что уже есть - так и останется.
Оля, жара и постоянно влажная почва могли спровоцировать гниение корней. Я бы немного раскопалаОля-крокус писал(а): ↑01 авг 2021, 10:56... Но я его в это лето жаркое сухое поливала по 20-25 литров раз в 5-7 дней...
Да уж. Я тоже с некоторым изумлением следила этим летом за своими. У меня одной группе за всю засуху вообще ни одного полива не досталось. И ничего, все живы, зелены и радостны вполне.
Не видели вы засухи настоящей
Не очень скоро,через месяц. И еще, они потомство оставят под пионом. Это моя логика. Не надо думаете?
Спасибо. А как думаете, бабочки могут переносить вирусы на лапках, как мухи? Гусеницы могут, я думаю.galantus писал(а): ↑26 авг 2021, 09:11Но какой смысл обработать сейчас от бабочек - они листья не едят, помрут только те на кого непосредственно пропадет. И тут же прилетят новые. Если бы на пионах были гусеницы мотылька, ВЫ бы наверняка их увидели. А раз просто пятна - то это либо листья уже к осени готовятся после тяжелого сезона, либо грибы. Под осень обычно нет смысла в обработках от грибов - надежда, что от этого их не будет в следующем году, никогда не оправдывается.
Тогда вообще жить нельзя, лучше убиться сразу. Вокруг нас всегда мухи, бабочки, комары - и все с лапами полными вирусов и прочих болезней.
Это да