https://notefood.ru/retsepty-blyud/myas ... myasu.html , но конечно мною не проверенные

Груш было чуть больше килограмма уже очищенных.Корицу вынула перед закаткой. Имбирь терла.Когда делала из яблок -там сухой имбирь. В этом году попробую и грушу с сухим имбирем.Натта-я писал(а): ↑10 авг 2020, 22:37maakoo, спасибо, но есть вопросы:
1. Сколько могут весить 6 крупных груш? У нас мелкие, надо бы подобрать по весу.
2. Палочку корицы выбрасываем? На каком этапе - в процессе варки или перед закаткой? Или закатать с палочкой?
3. В каком виде вводить имбирь? порезать дольками или потереть?
Очень необычный рецепт, надо попробовать.
Рая, спасибо! Все время в сети рецепты только с сахаром, а мне хочется чтоб отличались от варенья, с пряностями и солью. Здесь есть похожий. Пока положила дозариваться, с белыми бочками привезли.Cat писал(а): ↑10 авг 2020, 19:49Лена, вот из инета несколько рецептов из брусники и др ягодками тоже
https://notefood.ru/retsepty-blyud/myas ... myasu.html , но конечно мною не проверенные. Может кому-то и пригодится.
![]()
Сегодня нашла в кладовке баночку мостарды, приготовленной по этому рецепту. МММмммм, как мне нравится! Очень вкусно. Делала с вариациями (без них - никогда не получается
Я пользовалась. Яблочный сок получался похожим на компот из сухофруктов, мне не понравилось.
У меня еще советская. Сейчас простаивает - и урожаев таких нет и последние 2 года с сушилкой играюсь. А у родителей это непременный атрибут на кухне летом. Трубочки там резиновые и лет за 20+ полопались в местах сгибов. Можно заменить. Про пластиковые - не знаю. Я сок предпочитаю без мякоти, а из мягких фруктов это можно получить только в соковарке, по моему. Делали сок из всего, что выросло. И некондиция шла: переспевшие груши, сливы, упавшие яблоки, абрикосы. Фрукты резали, чтобы убрать семенную камеру. От кожуры не очищали. Купажи великолепные получались, сахар не требовался. Сок прозрачный сливался, а то что оставалось в поддонах - пропускалось через механическую соковыжималку. Кожура уходила в отходы, а пюре уваривалось до джема и пастилы. А зимой манты в ней варили. Муж даже дополнительные вставки в поддоны делал, чтобы больше входило. А через электрическую соковыжималку мне только сок из твердых яблок нравится.