Хотелки 2011

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Re: Хотелки 2011

Виктося » 20 дек 2010, 01:41

жанна фро писал(а):Оль!Фотки жалко! :o А за комментарий спасибо,но вот ее цвет покоя не дает!Я ж понимаю,что всех красавиц не посадить-их слишком много,но если я ее все ж поимею-буду очень рада :о)
Я вот очень хотела розу Lady X -нашла!Может и нет в ней ничего особенного,но "застиранный"сиреневый мне обеспечен :о)
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.56448
Ой, Жанчик, и я долго хотела и наконец взяла. Теперь вместе бум ждать что выростит :о)
apis
в Клубе
Дача: Сидней

apis » 20 дек 2010, 03:15

Хочется такого: Manchester Guardian Angel. :P
Но у нас его, похоже, не продают. :cry: Поиск по местным питомникам ничего не дал. А ввозить растения сюда нельзя.
В хотелках, которые можно найти в питомниках поблизости и требуют только места для посадки и финансов:
Souvenir de la Malmaison,
General Gallieni,
Mme Pierre Oger,
Le Vesuve,
Old Blush,
Boule de Neige.
Но им сначала надо опоры планировать и строить... :21: Так что это надолго. :о) :-D
apis
в Клубе
Дача: Сидней

apis » 20 дек 2010, 03:22

Ну вот, зря я наверное, на этот сайт пришла... :( Почитала ваши хотелки и тоже захотела. "La Belle Sultane". :o
Чем это лечится? Кто-то выздоравливал?
У меня ж действительно места нет... :oops:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 20 дек 2010, 04:18

Nata&Nata писал(а):
жанна фро писал(а):Оль,а может что-то похожее есть? Я заказала на весну 'Michel Drucker'
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.149988
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.67290
Но она все ж не такая!Да и по чужим фотам не всегда поймешь-надо все своими глазками увидеть
Жанна! :37: Я тоже заказала Дрюкера, думаю в одном и том же месте.
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/michel-drucker/
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 20 дек 2010, 18:54

apis писал(а):Ну вот, зря я наверное, на этот сайт пришла... :( Почитала ваши хотелки и тоже захотела. "La Belle Sultane". :o
Чем это лечится? Кто-то выздоравливал?
У меня ж действительно места нет... :oops:
не горюйте,у меня тоже нет :-D И вообще никто не выздоравливал-у всех заболевание прогрессирует. Меняются только хотелки,становяться все изощреннее с каждым годом. Такая уж болезнь-РОЗОМАНИЯ!
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 20 дек 2010, 19:07

А я давно уже хочу старый дельбаровский сорт Blue Nile http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.43443 Что-то его уже и не продают, если только у кого-нибудь остался. Может у кого есть, что скажете, продолжать хотеть?
Виктося
в Клубе

Виктося » 21 дек 2010, 01:42

У меня есть. С третьего захода разжилась, лето просидел не жив не мёртв, осенью стала пересаживать, а там в прививке какие-то лечинки мелкие и бледные, почти прозрачные. Вычистила, вымочила в чём могла и пристроила в карантин. Надеюсь выживет. :cry: Хотя ходят слухи, что сорт не дельбаровский, а скоммунизденный.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 21 дек 2010, 15:55

Ого, и у меня такое было с Блэк Баккара в прошлом году: посадил, сидела весь сезон полудохлая, зато процвела 1 раз, потом выкопал, а подвой весь трухлявый, и червячки маленькие такие, прозрачные. Что за звери такие? Ни разу нигде не встречал, чтоб на розах такое было.
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 дек 2010, 16:19

У меня такое было в 2008 г. Дельбаровки...посадила тогда 9 штук - 4 погибли и везде после выкапывания такая гадость была...так я тогда и недозналась ни у кого что это. С тех пор все вновь сажаемые обрабатываю в крепком растворе марганца, постаринке как бабушка учила. Больше не видела их. :020:
ЛенОр
в Клубе

ЛенОр » 21 дек 2010, 16:27

Я думаю розы сдохли, ну или почти сдохли не от червячков. Наоборот, червячки завелись в сгнившем подвое или сгнивших (не проснувшихся) корнях. Они просто питаются полуразложившимися частичками корней. Тоже такое было.
Виктося, а как же оригинальное название DELnible?
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2904 раза

Big Mama » 21 дек 2010, 18:25

Скорее всего,эти червячки - энхитреи. Они - сапрофиты, т.е. только мертвым питаются, а живое не жрут. Соответственно, вреда он них нет.
Виктося
в Клубе

Виктося » 21 дек 2010, 20:14

Big Mama писал(а):Скорее всего,эти червячки - энхитреи. Они - сапрофиты, т.е. только мертвым питаются, а живое не жрут. Соответственно, вреда он них нет.
Да нет, прививка живая, зелёненькая. Я из вполне здоровой ткани их выковыривала. И точно лечинки, потому что там несколько стадий было. Одно чудище уже на насекомое было похоже, а одно червячок.
Виктося
в Клубе

Виктося » 21 дек 2010, 20:40

ЛенОр писал(а):Виктося, а как же оригинальное название DELnible?
Оно ни о чём не говорит. Защита сорта это вопрос только денег. Не малых. Причём если я захочу зарегистрировать на себя сорт - никто меня не спросит, где я его взяла. И в обязанности конторы, регистрирующей сорта, не входит выяснять, кто этот сорт собственно вывел. Заплати - и лети. Поэтому тащили и тащят всё, что не так лежит. И в первую очередь крупные производители. У них есть дениги на регистрацию. И есть возможность затраченные средства отбить. Защита сорта предполагает промышленные масштабы воспроизводства. Стоит это дорого и что-то 2 тысячи ещё каждый год отвалить надо. А через 25 лет - автоматически все истекает. А в 70-90 очень удобно было коммуниздить из стран Восточной Европы и СССР. С одной стороны контакты с бот.садами и проверенные, по ГОСТам опробированные сорта, с другой стороны полное отсутствие коммерческого интереса у авторов сорта, а так же изолированность этих же авторов от информации. А теперь, когда уже сливки сняты они спокойно рассказывают, как давеча Штробель, что приехал к ним человечек, привёз два сорта роз на аппробацию. Они их посадили, а человечек, якобы, пропал. И ничего им бедьненьким не оставалось делать, как зарегистрировать сорта на себя. При случае обязательно выясню, что за сорта были. Что-то из СССРа. ГДРовские сорта тянули, как у мёртвых. Никто ж не думал, что ещё при их жизни все границы откроются.
ЛенОр
в Клубе

ЛенОр » 22 дек 2010, 00:17

Вика, да... Как-то все просто и несерьезно.
Но Blue Nile от этого не стал менее красивым и желанным.
Людмила Михайловна
СадоВед
Дача: Волоколамский р-н МО

Людмила Михайловна » 22 дек 2010, 11:22

Татьяна писал(а):Жанна, интересный цвет у Lady X - мне он показался не то, чтобы "застиранный сиреневый", а может скорее серый, пепельный... Очень интересно будет узнать, какова же эта Леди "живьём". Будем ждать фоток.

У меня Lady X живет 3 сезона. Зимует нормально. Классический чайник, красивый бокал. Очень подвержена ЧП.
Зацветает раньше других ЧГ, бывает 2 волны, вообще не очень обильна. Фото сделано на полном солнце и о пепельноголубоватости можно только догадываться. ИМХО - роза для коллекционеров, коих большинство на этом форуме :)
Изображение
Закрыто