Модератор: Tatra
ДЕВОЧКИ!!!Фея Моргана писал(а):Сегодня я впервые за 16 лет привезла заказанные розы...ну вот не сажала я их раньше...
Долго читала всю тему,вроде всё поняла,понятливая была до тех пор,пока не привезла их домой![]()
Корни не разматывала,они в пленке замотаны,ветки(или как их там правильно???) все в воске,на некоторых вылезли почки от 1 до 3 см.,но не развернулись ещё.
В общем я на розочки посмотрела,ткнула шприцем водички в корешки....сложила все коробочки в пакет и отнесла в погреб.
СВЕРХУ не накрывала...
Я ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА???успокойте меня или покритикуйте,если что не сделала...волнительно мне(розы не мне-сюрприз для свекрови будет,но две себе всё-таки хапнула
)
Фея Моргана - Ирина, а почему нельзя их отправить в прикоп?Honda писал(а):Таня, в чем причина трудно ответить однозначно. Но похоже, что часть роз просто оказалась окончательно высушена морозом еще на веранде. Саженцы были подсушены и я замачивала их на ночь в воде и только потом увезла в прикоп. О своих ничего сказать не могу, пока не видела, сколько я достану и каких.
Если подсушенные саженцы роз завернуть в лутрасил и потом даже в ковер, то им теплее не станет. В прикопе розы поздней осенью греет земля. В декабре морозы были до -30 ночью и по голой земле, на холодной неотаплимаемой веранде, думаю, что была температура значительно ниже, чем -1-5. Мое мнение, что они обморожены.![]()
Надо было замочить, потом все же сделать прикоп, землю можно было еще копать. Засыпать их землей, пусть даже с головой, оставив только кончики ветвей. Процент успеха был бы выше.
Почерневший саженец из прикопа может достать любой из наси причин тому может быть масса.
да они в погребе,там прохладно .. Снега на участке почти нет,думаю можно будет недели через две свои на постоянное место уже высадить.
kohka-frida писал(а):Ирина,плесень нужно снять ватой смоченной в перекиси водорода или в розовом растворе марганцовки
Точно, вечером шубы и одеяла снимаешь, с утра по новой укрываешь, да еще сверху фольгу, да еще мужа уговорила пару рам на лоджии затонировать пленкой для стекол, как у машины. И так изо дня в день, как пони по кругу...Honda писал(а):Ирин! Ну, вообще... Мы тут с коробками, не знаем куда их зарыть, а Фея на земле живет и не может розки пристроить самым лучшим образом.![]()
ну я ж совсем неопытная...с розочками-тоHonda писал(а):Ирин! Ну, вообще... Мы тут с коробками, не знаем куда их зарыть, а Фея на земле живет и не может розки пристроить самым лучшим образом.![]()
Оль, если есть возможность посади их в горшки уже и отправь либо на балкон,либо на застекленную веранду. У меня так же в позапрошлом году в холодильнике вытянулись, я посадила вынесла на застекленный балкон и в итоге все хорошо закончилось.(У меня и сейчас там 4 штучки Тантау растут в гошках.Корни уже из дырок вылезают.)А то они так у тебя и будут тянуться, весна все-таки.Посмотри, наверняка уже есть всасывающие корешки. А в прикопе может мороз побить листики.В открытый грунт высаживай,когда листья на березе полностью распустятся.oscar писал(а):Уважаемые форумчане! Прочитала все про прикоп. Остался такой вопрос: можно ли прикопать саженцы с ростками до 7см, с корневой, упакованной в землю и полиэтилен (пришли такими из "Садового мира") или оставить их в влажном прохладном погребе ( там сейчас плюс 1 градус), где за прошедшие сутки они еще подросли.![]()
Я Ольга