Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

mvf2004 » 12 авг 2020, 22:28

Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 21:28
Изображение
Майя, вот качели ( правда это прошлый год).
я еще тута -не могу успокоиться :lol: -Ира же опять из рукава плеснула-новую фотку достала и теперь понятно,что вдоль дома не строгий прямоугольник.а треугольник почти -трапеция вернее,теперь понятно,что четко в линейку ЖИ не в кассу, что сюда вписать пока не соображу,уже башка не варит,но хоть я поняла,почему ты против жи вообще и может правда куст и вообще природность сочинять,регулярность не нужна тут,теперь вижу
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 авг 2020, 22:36

Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 22:11
mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 21:46
Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 21:28
Изображение
Майя, вот качели ( правда это прошлый год).
по чесноку- качели сбоку припеку -к дому притулены :( вы их убираете,потому на других фотках их нет,я правильно поняла?
Вообще -качели серьезный МАФ,который всегда надо вкусно вписывать и обыгрывать растениями,а ты этим не озаботилась сразу при планировании сада -эх! :(
Больше некуда их примастырить?А может на строну,где забор со столбами ? И уже там с ними планировать посадки вдоль забора? Если взяться и совершить один раз титанические усилия -прораундапить всю поросль от соседки,укрыть площадку под них толстым дорожным тканевым покрытием,отсыпать щебнем -ничего расти под этим не будет точно.А по краям придумать что посадить
Понимаю,что глобальные работы тебя пугают,но,блин,без труда хрен что само на удочку клюнет :(
зы
вот я тебя гружу то по полной -прям уже с головы до пяток смущаюсь :oops:
Майя, качели не мои. Их ставили мужа родители ( у меня с ними не тошно сложные отношения...вообще я враг их был), поэтому сейчас придумала куда можно их поставить ( это небольшая лужайка, где растут розы). Где ты советуешь... там вообще не вариант, дорожка узкая и ведет она к выгребной яме.
вот и славно,что сама придумала с качелями место
Вообще,я так понимаю,что ты понимаешь,что советы в основном как мозговой штурм и взгляд со стороны,потому что свой замыливается часто и в ступор впадаешь-по себе знаю,а придумать в итоге ты должна и придумаешь все сама,уверена! :72:
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 12 авг 2020, 22:39

Да, тут нужно как то связывать мою природность и тут Лена Хелен права должна быть перекличка, ну и еще что то добавить. Качель не будет, значит длина уже увеличивается до 7-8 метров.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 авг 2020, 22:47

Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 22:39
Да, тут нужно как то связывать мою природность и тут Лена Хелен права должна быть перекличка, ну и еще что то добавить. Качель не будет, значит длина уже увеличивается до 7-8 метров.
может нАчить с пихты голубой -сюда перетащить,на фоне дома голубые елки отлично смотрятся -их нарядность у строений оправдана всегда,будет типа НГ дерева.а уже к ней еще что-то,то есть выходит -ее на угол почти,где шире -можно посадить? Впишется с учетом на вырост ?
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 12 авг 2020, 22:50

Майя, а вообще как нужны все эти разборки по фоткам. У меня теперь другие планы на некоторые участки... и все благодаря Вам. Как хорошо, что ни чего не сделала... а то уже устала все переделывать. Жду еще критики и предложений, пока не начала все воплощать в жизнь.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1634 раза

Хелен » 12 авг 2020, 23:05

mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 20:39
Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 20:31
mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 20:24
Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 20:18
Мне просто кажется, что мой квадрат засаженный огромными деревьями будет съедать всю площадь, а если еще посадить что то 1.5м и длинно, то вообще место сожрет. А тут я могу посадить плюшки, вроде как и не лысо... но пространства больше... хотя может и не права.
ну,блин,громадина дом и плюшки по полу -капец как уравновесишь :69:
А если к дому между окон и еще где нибудь посадить что то повыше например бузину черную , она тоже будет перекликаться , у меня она сидит не в далеке около забора.
имхо -что-то одно не спасет отца русской демократии -ЖИ как объемный и протяженный элемент тут вижу,но не настаиваю,думай сама,повторю -я же по фоткам фантазирую
Если уж говорить о доме и насаждениях возле, то аксиомой идёт-постепенное понижение высоты.
К сожалению себе так не получится, отмостка и сразу травяная дорожка, а уж через неё розарий с подушками бруннер и хост, да и розы с краёв почвопокровные, свешиваются.
Но ЖИ прямо у дома... И чего она огораживает там будет, изгородь-то...
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 12 авг 2020, 23:07

Изображение

На углу дома уже посажены две туйки .
Хелен
в Клубе

Хелен » 12 авг 2020, 23:13

Майя, не желаешь переключиться на другой арт-объект?)))) Здесь задачка посложнее, но и переделывать не надо, чистый лист...
Как уже наверное все знают, присовокупили землицы, в довесок гараж и строение, в будущем птичий домик. То, что вдалеке виднеется-отдельная история.
Интересует передняя часть, яблони оставили, ближняя раскидистая точно будет, очень она живописная, плакучая, вторая пока остаётся, так видно будет. Сразу скажу, хвойных в этой части не планируется, может стелящееся только.
Изображение Изображение Изображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 12 авг 2020, 23:28

На последнем фото виден угол нашего заборчика, поперечину ломать будем и продолжать линию. Вся передняя часть перед гаражом и между домом и гаражем под парковку, бетон продолжим как минимум. Интересует часть, что левее гаража и до курятника. Домушка будет конечно доводиться до ума, но не новоделом, реставрацией))) Хочется оставить деревенский колорит. И планируется полностью завиться девичьим виноградом и засадиться растениями. Хосты, папоротники, пионы точечно. Какая-то дорожка нужна внутрь сада, стену возле гаража надо декорировать (княжики?) Линию вдоль дороги, продолжение забора, оформлю в том же стиле, что и в палисаднике, упор на сирени, другие кустарники, может и хвойное получится вписать. Пеньки корчеваться, куст возле разложенного старого паласа тоже корчевать, землю ровнять. Грунт там очень плодородной, заросли крапивы были, яблоки падали и похоже навоз был. Почти чернозем, хостам раздолье.
Если есть у кого какие идеи, штрихи, не стесняйтесь, пишите))) Всё ещё в разработке, план в воздухе, пока техника не приехала, ничего сажать не буду, здесь как раз поедет экскаватор, в этом году корчевать и ровнять, на следующий-копать пруд. А вот ближе к яблоням весной точно буду сажать, не удержусь, причём почва почти готова, сорняков практически нет.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 авг 2020, 23:29

упс
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 авг 2020, 23:31

Хелен писал(а):
12 авг 2020, 23:05
mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 20:39
Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 20:31
mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 20:24
Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 20:18
Мне просто кажется, что мой квадрат засаженный огромными деревьями будет съедать всю площадь, а если еще посадить что то 1.5м и длинно, то вообще место сожрет. А тут я могу посадить плюшки, вроде как и не лысо... но пространства больше... хотя может и не права.
ну,блин,громадина дом и плюшки по полу -капец как уравновесишь :69:
А если к дому между окон и еще где нибудь посадить что то повыше например бузину черную , она тоже будет перекликаться , у меня она сидит не в далеке около забора.
имхо -что-то одно не спасет отца русской демократии -ЖИ как объемный и протяженный элемент тут вижу,но не настаиваю,думай сама,повторю -я же по фоткам фантазирую
Если уж говорить о доме и насаждениях возле, то аксиомой идёт-постепенное понижение высоты.
К сожалению себе так не получится, отмостка и сразу травяная дорожка, а уж через неё розарий с подушками бруннер и хост, да и розы с краёв почвопокровные, свешиваются.
Но ЖИ прямо у дома... И чего она огораживает там будет, изгородь-то...
Лен,тормозишь,отстаешь -мы уже разобрались -как только новая фотка с качелями у Иры из рукава выскочила :lol:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 авг 2020, 23:34

Листвянка писал(а):
12 авг 2020, 22:10
Off
Девушки, Ирина, Майя, прошу вас быть повнимательнее с цитированием! Как по-вашему, кто здесь что говорит?
Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 17:31
mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 17:18

Чую,Иру утомила уже своим вниманием,

Чой то утомила... я все жду, разных задумок, мыслей вслух и т. д., а вдруг что то ляжет на душу...лучше на участок ( как ЛД)... пока на дачу не уехала... сорву у соседей пузырик и буду прикладывать к дому и к остальному, так не хрена не вижу. Мысли...мысли вслух, чтоб мой бестолковый мозг это переработал.
У вас диалог, вы друг друга понимаете. Но человеку постороннему, тем более читающему по прошествии времени, разобраться непросто.
Правлю, правлю ваши посты...
Вы, после того как нажали на кавычки для цитирования, пишите, плиз, после цитаты и не влезайте внутрь того, что заключено в [ quote ]

Да,спасибо за замечание,перечитала -ужс -черт ногу сломит в цитировании :oops: ,будем стараться -не торопиться :72:
Morrna
в Клубе
Дача: Новосибирск
Благодарил (а): 124 раза

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

Morrna » 13 авг 2020, 06:39

mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 20:27
Марина,камень просто лежачий сфотала,пока помню

Изображение
Майя, какой интересный камень, на ступню перевёрнутую похож)) Да, такой непросто приспособить, может только в группу с другими как-то. Я вчера на волне окрылённости пошла на берег и нашла-таки вроде камень получше. Теперь надо мужа уговорить привезти. :69:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 13 авг 2020, 08:00

Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 15:05
Я не люблю бордовый, мрачный он какой то. Мне больше нравятся коричневые оттенки, пшеничные..
-----------------------------------

5. Эмбер Джубиле один из современных сортов, вырастающих до 2 м. Интересен овальной кроной и неоднократной сменой окраски за сезон. Цвет листовой пластинки меняется с желтого на оранжевый, переходя в коричневый, а к осени становится фиолетовым. Полушаровидные соцветия из белых цветков свисают с кончиков веток. Они дают начало красно-лиловым плодам. В тени краски на листовой пластинке бледнеют. Хорошо растет на кислых суглинках, где не застаивается влага. Выдерживает морозы, но иногда молодые веточки подмерзают. Из растений этого сорта создают бордюры и живые изгороди, применяют в контрастных композициях.
-----------------------------------------------------------------------

Тоже пузыреплодник)
Купить можно.

ну а стричь их надо в любом случае - ветви с возрастом грубеют, а сам куст изреживается.. у меня так..
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 13 авг 2020, 08:09

mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 22:28
,уже башка не варит
Я вот читаю иногда. И, если честно, больше по диагонали и не перестаю удивляться дотошности Майи и ее способности регенирировать новое и новое..
Ира-Георгинка - персональный дизайнер дорогого стоит))))
Закрыто