Tatra писал(а): ↑30 мар 2025, 21:48
Земля до сих пор местами промерзшая,
Вот и меня волнует вопрос о земле, которая не полностью оттаяла. Мы укрываем многие растения, чтобы не пересыхали "вершки" пока не работают "корешки" в замёрзшей почве. А я вот пооткрывала и Конику, и рододендроны, и некоторые розы типа Фламентанц, Симпатии и несколько чайников... а землю в глубине не проверила. Теперь вот сижу и переживаю... чего вечно тороплюсь? Гортензии пока не тронула, хоть и боюсь выпревания. Клематисы второй группы тоже пока остались укрытыми. Открыла только один. Столько волнений... Уже больше 30-ти лет занимаюсь дачей, а до сих пор не уверена в правильности своих действий. Народ уже клубнику обрабатывает, а я вожусь с цветниками. И, что интересно, счастлива... Понимаю, что это уже клиника... больна неизлечимо... но хочу, чтобы дети занимались дачей, чтобы продолжили наше дело. Младшенькому внучонку собираюсь предложить грядку для самостоятельного творчества. Может, я не права и лучше продать дачу? Последние два года меня этот вопрос просто раздирает. Сама уже не справляюсь с двадцатью сотками, прошу помощи сына. Он помогает, конечно, его и нужно отрывать от компа. Работает в IT компании, день за компьютером, вечером подработки. Бывает, и ночами засиживается, по выходным.
Ой, до чего договорилась... Нахожу себе проблем, чтобы жизнь мёдом не казалась... Нужно уезжать на дачу - там мысли только положительные.