Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10829 раз

Ирина П » 09 дек 2011, 08:30

Настя, ну и ладно, ну и подумаешь, не для нас :P
Сколько ещё сортов остинок для Европы нами не посажены и не полюблены. Вот теперь хочу нежнейшего The Generous Gardener.
Amnezia
в Клубе
Дача: Дмитровскийр-н МО
Благодарил (а): 10 раз

Amnezia » 09 дек 2011, 22:49

Спасибо дамам, кто принял близко к сердцу мою проблемку :72: Да, в Русрозе Гарденер есть. А, простите, как вы оттуда заказы забираете? Мне самовывоз крайне неудобен. Понравился сайт Чудо-клумбы. Пошла изучать :37: .
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 10 дек 2011, 08:52

Я как-то сразу 10 разных роз заказала в Русрозе - себе и соседке. Привезли сами, качество отличное. :)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 10 дек 2011, 12:23

Мне в этом году очень понравился Sir John Betjeman, купила саженец в Мире увлечений. Остинкам у меня вообще тяжко, видимо такие кислые почвы для них не подходят, но Sir John Betjeman просто удивил и порадовал. Начиная с проживания в горшке , потом в ОГ - 26 июня и до поздней осени , причем постоянно вырезала на кольцо новые побеги, резать еще в горшке начала, иначе загущение просто невозможное , только 4 недели отпуска не резала, куст тут же зарос и развалился :?, получилось безобразие привязала 2 ветки, что бы сфотографировать, остальное с комфортом разлеглось и примяло соседей. Очень энергичный сорт, мне кажется, что в его создании принимали участие полиантные сорта. Листья значительно мельче, аромат очень слабый, цветение практически постоянное, так как все время гонит новые побеги, такая энергия на кислой почве... Не без полиантиков... :oops: :lol:
Amnezia
в Клубе
Дача: Дмитровскийр-н МО
Благодарил (а): 10 раз

Amnezia » 10 дек 2011, 21:12

Очень интересный этот сэр Джон.... :) А может, дело не в кислой почве, а в освещении? Такие шикарные, густо набитые цветки у него и на таких изящных тоненьких веточках... Сэр Джон разваливается по соседям, чтоб ему больше света досталось :) Беспрерывное цветение - об этом же можно только мечтать, замечательная роза!
lan.a
в Клубе

lan.a » 10 дек 2011, 22:06

Amnezia писал(а):Очень интересный этот сэр Джон.... :) А может, дело не в кислой почве, а в освещении? Такие шикарные, густо набитые цветки у него и на таких изящных тоненьких веточках... Сэр Джон разваливается по соседям, чтоб ему больше света досталось :) Беспрерывное цветение - об этом же можно только мечтать, замечательная роза!
С освещением у меня плохо :( Все живут под сливами-яблонями, старыми, сажали еще до нас. Конечно все тянутся, но Sir John Betjeman оказался довольно напористым парнем :lol: он и в горшке, на свету, норовил всех потеснить... (может вояка какой этот сэр?) :lol:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 11 дек 2011, 20:23

Девченки, а как они зимуют и каких производителей самые зимостойкие, вот решила тоже попробывать дорогих и очень красивых, и где лучше купить, просветите пож-та темного человека :oops:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 11 дек 2011, 20:33

Люба,в каком регионе живете? От этого зависит набор сортов, который мы сможем посоветовать
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 11 дек 2011, 20:43

Наташ, 600 км от вас по пути в Самару. Мордовия.
Lyousya
СадоВед
Дача: юго-восток Московской области

Lyousya » 11 дек 2011, 20:49

Amnezia писал(а):Никто этот сорт не держит, не любит, не хвалит-не ругает, хотя в розебуке восторженно отзываются как о лучшей, почему-то плетистой... :o Это The Generous Gardener
Добрый вечер всем!
У меня растет The Generous Gardener. В это лето был третий год. Перезимовал две суровые зимы без проблем. И тоже дает несколько длинных плетей. Цвет действительно необыкновенный. К сожалению, не могу поставить фото, так как на форуме недавно,и еще не заслужила.
Я где-то читала что "эта роза – один из самых важных плетистых сортов английских роз. При выращивании в качестве шраба, формирует красивый большой куст с дуговидно поникающими побегами."
LENA писал(а): надо посадить по остинскому рецепту - три одинаковых куста треугольником.
Мне тоже нравится, когда розы так посажены.
lan.a
в Клубе

lan.a » 11 дек 2011, 22:04

Люб, да у тебя все отлично получаются, не скромничай :) :72:
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 12 дек 2011, 08:27

Лан, оно то получается, но хотелось бы большие кусты как у вас, да и пересылкой чорт знает что пришлют, а они дорогие, я ж привыкла за копейки и вижу саженцы, а тут дорогие и не известно что, вот и боюсь ошибиться :)
lan.a
в Клубе

lan.a » 12 дек 2011, 08:33

Люб, многие сорта Остина сторонние питомники продают, там дешевле существенно :oops: Пересылка конечно риск изрядный, а тем более зная нашу почту :(
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 12 дек 2011, 10:10

nata74 писал(а):Девочки, а что скажите о розе Wisley 2008, как у неё с цветением? Прочитала, что повторное цветение - запоздалое :020:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 12 дек 2011, 10:50

кузнечик писал(а):Лан, оно то получается, но хотелось бы большие кусты как у вас, да и пересылкой чорт знает что пришлют, а они дорогие, я ж привыкла за копейки и вижу саженцы, а тут дорогие и не известно что, вот и боюсь ошибиться :)
Люба, а по мне так лучше купить родного Остина, так сказать один раз потратиться, т.к.наелась я Остином местного разлива, кусты жалкие никакие, массу не наращивают совсем, да и цветут скудно :( А родные, даже первогодки кусты наращивают хорошие и цветут замечательно :29: , Любаш, смотри сама, что тебе больше понраву, ведь я тоже заказываю по почте и ничего, мало кто погибает :72:
Закрыто