Лан,мы знаем,как твои черенки превращаются в монстров цветенияlan.a писал(а):Жанн, у меня черенок с загнувшегося саженца Шмидта. пока плетистости не было, вообще пока кустик, мааленький![]()
Плетистые розы. Часть 2
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Плетистые розы. Часть 2
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
LENA - Лен,всё ты правильно говоришь.Всё равно всё надо на себе проверять,на своём участке,убеждаюсь в этом всё сильнее и сильнее.А ведь большинство наших милых розоводов об этом постоянно говорят.А роз так много,и так всего хочется,а мне нужны всего две пары роз на будущие две арки.Не хотелось бы целый год терять,хочу подрастить за это лето красоту.Да видно придётся потерять время.
А как такая пара : Guirlande Rose и Hermann Schmidt ?
А как такая пара : Guirlande Rose и Hermann Schmidt ?
- жанна фро
- в Клубе
ИМХо-замечательная парочка будет! У меня только Гирлянда есть,и процвела в первый же год-нежнейшее создание!А Hermann Schmidt очень Ира-Хонда хвалила,и на ее фотах в Хелпе меня эта розуля сильно цепляет
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.182494 это Ирины розка
а это моя (скромное фото,конечно,но и розка первоклашка
) http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.191185
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.182494 это Ирины розка
а это моя (скромное фото,конечно,но и розка первоклашка
- Barbara
- в Клубе
Жанна,милая,я ж на вас и смотрю.От вас и ваших фотографий и рождаются идеи.
Это ж вы спать спокойно не даёте,у меня теперь куда ни плюнь,одни розы.
Всё хотела тебя про Guirlande Rose спросить.Жанн,она очень бледная?
Всё хотела тебя про Guirlande Rose спросить.Жанн,она очень бледная?
- жанна фро
- в Клубе
Да,Варь,Гирлянда очень бледно-розовая,не яркая.Но зато рядом с таким видным красавцем,как Hermann Schmidt будет самое оно.У Германа светлое пятнышко в центре,поэтому,думаю,будет очень даже ничего
Хотя ты знаешь,мне розы часто сюрпризы преподносят-то форму цветка поменяют,то цвет!Вспоминаю первые цветы 'Ghislaine de Féligonde'-бледно желтые до кремовых.Зато на следующий год и розово-персиковые переливы появились,вообще эта роза поразила мое воображение своей переменчивостью
Вот я и не удивлюсь,если и Guirlande Rose станет более розовой 
- Barbara
- в Клубе
Жанна,твой штамбовый 'Ghislaine de Féligonde' стал эталоном в Москве и Подмосковье.Вот ещё тебя про него попытаю,напоследок.
Если эту розу растить отдельно стоящей плетистой,или шрабом,можно ли её приспособить на опору типа "зонт ",как штамбовые розы прилаживают?А?
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
На самом деле она декларируется как шраб, но может вырщиваться как плетистая. Экземпляры, которые мне доводилось видеть были от кусточка на уровне коленlan.a писал(а):Жанн, у меня черенок с загнувшегося саженца Шмидта. пока плетистости не было, вообще пока кустик, мааленький![]()
Как она у вас будет - сложно сказать - Голштиния она мокрая, но тёплая, даже теплее, чем у меня в Берлине.
- Виктося
- в Клубе
Варь, я не Жанна, но с Гизленой знакома не плохоBarbara писал(а):Жанна,твой штамбовый 'Ghislaine de Féligonde' стал эталоном в Москве и Подмосковье.Вот ещё тебя про него попытаю,напоследок.Если эту розу растить отдельно стоящей плетистой,или шрабом,можно ли её приспособить на опору типа "зонт ",как штамбовые розы прилаживают?А?
- жанна фро
- в Клубе
Варюш,считаю,что мне сильно повезло и достался отличного качества штамбBarbara писал(а):Жанна,твой штамбовый 'Ghislaine de Féligonde' стал эталоном в Москве и Подмосковье.Вот ещё тебя про него попытаю,напоследок.Если эту розу растить отдельно стоящей плетистой,или шрабом,можно ли её приспособить на опору типа "зонт ",как штамбовые розы прилаживают?А?
- Barbara
- в Клубе
Виктось,спасибо.Поняла .
Лучше бы она была длинноногой девушкой,чем приземистой матроной.У нас этих матрон.....
Жанн,спасибо и за терпение тоже.
Жанн,спасибо и за терпение тоже.
- Виктося
- в Клубе
Жанн, моей матроне года 4 или уже 5? Время летитжанна фро писал(а):Викусь,а сколько лет твоей Матроне?Обильная?
Стоит абсолютно в невозможном месте - у ствола сливы и соответственно затенена. Поэтому того обилия, которое она может давать у меня нет. Но учитывая, что мало какая роза вообще в таком сосоедстве выжила бы... С другой сторны уже лет 6 стоит Альба максима - так та вооще только на 4 год зацвела
Усталость почвы от розовоцветных - вы с этой проблемой ещё не знакомы... или мало кто знаком. У нас, с нашими участками, которым по сотне т больше лет - проблема страшная.
Хотя это уже достойно отдельной темы.
- жанна фро
- в Клубе
Вик,а на какой год усталость земли от роз наступает? Моему розарию 5-й год,сколько еще лет есть у меня для нормального цветения любимиц? 
- Виктося
- в Клубе
Жанн, не переживай, лет дцать у тебя ещё есть.
Вопрос вообще сложный - никто не знает что это такое и от чего.
Причём на старые, давно растущие экземпляры явно не распространяется. Если ты не собираешься старые выкапывать а на их место каждый год сажать новые - то всё нормально.
Или собираешься
Вопрос вообще сложный - никто не знает что это такое и от чего.
Причём на старые, давно растущие экземпляры явно не распространяется. Если ты не собираешься старые выкапывать а на их место каждый год сажать новые - то всё нормально.
Или собираешься
- Barbara
- в Клубе
Люда,а у тебя только штамбовый вариант, кустового нет?А если есть,то кто она ? Девушка с длинными ногами или матрона?Milagla писал(а):Жанна, Варвара, у моего Ghislaine de Féligonde нет ни единой розовой ноты- желтое и белое. Осенью не снимала, но на втором фото маленькие цветы на заднем плане и с левой стороны букета - его - краски более насыщены и уходят в оранж: