Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Плетистые розы. Часть 2

жанна фро » 05 фев 2012, 13:32

lan.a писал(а):Жанн, у меня черенок с загнувшегося саженца Шмидта. пока плетистости не было, вообще пока кустик, мааленький :lol: :72:
Лан,мы знаем,как твои черенки превращаются в монстров цветения :72: (т.т.т.)Так что жду классных фоток и впечатления :37:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 05 фев 2012, 13:45

LENA - Лен,всё ты правильно говоришь.Всё равно всё надо на себе проверять,на своём участке,убеждаюсь в этом всё сильнее и сильнее.А ведь большинство наших милых розоводов об этом постоянно говорят.А роз так много,и так всего хочется,а мне нужны всего две пары роз на будущие две арки.Не хотелось бы целый год терять,хочу подрастить за это лето красоту.Да видно придётся потерять время.
А как такая пара : Guirlande Rose и Hermann Schmidt ?
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 05 фев 2012, 13:57

ИМХо-замечательная парочка будет! У меня только Гирлянда есть,и процвела в первый же год-нежнейшее создание!А Hermann Schmidt очень Ира-Хонда хвалила,и на ее фотах в Хелпе меня эта розуля сильно цепляет
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.182494 это Ирины розка
а это моя (скромное фото,конечно,но и розка первоклашка :oops: ) http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.191185
Barbara
в Клубе

Barbara » 05 фев 2012, 14:14

Жанна,милая,я ж на вас и смотрю.От вас и ваших фотографий и рождаются идеи. :30: :30: :30: Это ж вы спать спокойно не даёте,у меня теперь куда ни плюнь,одни розы. :) :28:
Всё хотела тебя про Guirlande Rose спросить.Жанн,она очень бледная?
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 05 фев 2012, 14:38

Да,Варь,Гирлянда очень бледно-розовая,не яркая.Но зато рядом с таким видным красавцем,как Hermann Schmidt будет самое оно.У Германа светлое пятнышко в центре,поэтому,думаю,будет очень даже ничего :о) Хотя ты знаешь,мне розы часто сюрпризы преподносят-то форму цветка поменяют,то цвет!Вспоминаю первые цветы 'Ghislaine de Féligonde'-бледно желтые до кремовых.Зато на следующий год и розово-персиковые переливы появились,вообще эта роза поразила мое воображение своей переменчивостью :? Вот я и не удивлюсь,если и Guirlande Rose станет более розовой :37:
Barbara
в Клубе

Barbara » 05 фев 2012, 14:46

Жанна,твой штамбовый 'Ghislaine de Féligonde' стал эталоном в Москве и Подмосковье.Вот ещё тебя про него попытаю,напоследок. :) Если эту розу растить отдельно стоящей плетистой,или шрабом,можно ли её приспособить на опору типа "зонт ",как штамбовые розы прилаживают?А?
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 05 фев 2012, 14:47

lan.a писал(а):Жанн, у меня черенок с загнувшегося саженца Шмидта. пока плетистости не было, вообще пока кустик, мааленький :lol: :72:
На самом деле она декларируется как шраб, но может вырщиваться как плетистая. Экземпляры, которые мне доводилось видеть были от кусточка на уровне колен :oops: (не будем грить где, но это у моей -ээээ своячницы) до монстров во всю стену. Покорила переливчатость цвета.
Как она у вас будет - сложно сказать - Голштиния она мокрая, но тёплая, даже теплее, чем у меня в Берлине.
Виктося
в Клубе

Виктося » 05 фев 2012, 14:53

Barbara писал(а):Жанна,твой штамбовый 'Ghislaine de Féligonde' стал эталоном в Москве и Подмосковье.Вот ещё тебя про него попытаю,напоследок. :) Если эту розу растить отдельно стоящей плетистой,или шрабом,можно ли её приспособить на опору типа "зонт ",как штамбовые розы прилаживают?А?
Варь, я не Жанна, но с Гизленой знакома не плохо :oops: . Могу только сказать, что она широкеньким кусточком разрастается. Не знаю, можно ли её в зонт загнать будет. Разве что на ракету и то только с внешней стороны. У меня она должна была на сливу залезть. Так она эту сливу как-то так по радиусу обрастает :lol: Про залезть уже не думаю. Гизлена с меня ростом - до нижних ветвей не дотягивается. Хотя побеги зимуют хорошо и на всю длинну. Ну не дылда эта девушка - приземистая широкая матрона :72:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 05 фев 2012, 14:58

Barbara писал(а):Жанна,твой штамбовый 'Ghislaine de Féligonde' стал эталоном в Москве и Подмосковье.Вот ещё тебя про него попытаю,напоследок. :) Если эту розу растить отдельно стоящей плетистой,или шрабом,можно ли её приспособить на опору типа "зонт ",как штамбовые розы прилаживают?А?
Варюш,считаю,что мне сильно повезло и достался отличного качества штамб :oops: У моих знакомых тот же сорт тоже из питомника Ленса,просто рядом с моим не стоит-задохлик.И возраст одинаковый.Вот.А кустом у меня пока только в прикопе,поэтому не могу ничего тебе ответить.На штамбе 4 прививки,поэтому такой эффект отпадный.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 05 фев 2012, 15:00

Викусь,а сколько лет твоей Матроне?Обильная? :37:
Barbara
в Клубе

Barbara » 05 фев 2012, 15:03

Виктось,спасибо.Поняла . :30: Лучше бы она была длинноногой девушкой,чем приземистой матроной.У нас этих матрон.....
Жанн,спасибо и за терпение тоже. :30:
Виктося
в Клубе

Виктося » 05 фев 2012, 15:47

жанна фро писал(а):Викусь,а сколько лет твоей Матроне?Обильная? :37:
Жанн, моей матроне года 4 или уже 5? Время летит :lol:
Стоит абсолютно в невозможном месте - у ствола сливы и соответственно затенена. Поэтому того обилия, которое она может давать у меня нет. Но учитывая, что мало какая роза вообще в таком сосоедстве выжила бы... С другой сторны уже лет 6 стоит Альба максима - так та вооще только на 4 год зацвела :o
Усталость почвы от розовоцветных - вы с этой проблемой ещё не знакомы... или мало кто знаком. У нас, с нашими участками, которым по сотне т больше лет - проблема страшная.
Хотя это уже достойно отдельной темы.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 05 фев 2012, 19:32

Вик,а на какой год усталость земли от роз наступает? Моему розарию 5-й год,сколько еще лет есть у меня для нормального цветения любимиц? :o
Виктося
в Клубе

Виктося » 05 фев 2012, 19:43

Жанн, не переживай, лет дцать у тебя ещё есть.
Вопрос вообще сложный - никто не знает что это такое и от чего.
Причём на старые, давно растущие экземпляры явно не распространяется. Если ты не собираешься старые выкапывать а на их место каждый год сажать новые - то всё нормально.
Или собираешься :o
Barbara
в Клубе

Barbara » 05 фев 2012, 19:51

Milagla писал(а):Жанна, Варвара, у моего Ghislaine de Féligonde нет ни единой розовой ноты :oops: - желтое и белое. Осенью не снимала, но на втором фото маленькие цветы на заднем плане и с левой стороны букета - его - краски более насыщены и уходят в оранж:
Люда,а у тебя только штамбовый вариант, кустового нет?А если есть,то кто она ? Девушка с длинными ногами или матрона?
Ответить