Лан,мы знаем,как твои черенки превращаются в монстров цветенияlan.a писал(а):Жанн, у меня черенок с загнувшегося саженца Шмидта. пока плетистости не было, вообще пока кустик, мааленький
 (т.т.т.)Так что жду классных фоток и впечатления
Модератор: Tatra
Лан,мы знаем,как твои черенки превращаются в монстров цветенияlan.a писал(а):Жанн, у меня черенок с загнувшегося саженца Шмидта. пока плетистости не было, вообще пока кустик, мааленький
 ) http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.191185
 ) http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.191185 

Это ж вы спать спокойно не даёте,у меня теперь куда ни плюнь,одни розы.
 Это ж вы спать спокойно не даёте,у меня теперь куда ни плюнь,одни розы.  

Хотя ты знаешь,мне розы часто сюрпризы преподносят-то форму цветка поменяют,то цвет!Вспоминаю первые цветы 'Ghislaine de Féligonde'-бледно желтые до кремовых.Зато на следующий год и розово-персиковые переливы появились,вообще эта роза поразила мое воображение своей переменчивостью
 Хотя ты знаешь,мне розы часто сюрпризы преподносят-то форму цветка поменяют,то цвет!Вспоминаю первые цветы 'Ghislaine de Féligonde'-бледно желтые до кремовых.Зато на следующий год и розово-персиковые переливы появились,вообще эта роза поразила мое воображение своей переменчивостью  Вот я и не удивлюсь,если и Guirlande Rose станет более розовой
 Вот я и не удивлюсь,если и Guirlande Rose станет более розовой 
 Если эту розу растить отдельно стоящей плетистой,или шрабом,можно ли её приспособить на опору типа "зонт ",как штамбовые розы прилаживают?А?
 Если эту розу растить отдельно стоящей плетистой,или шрабом,можно ли её приспособить на опору типа "зонт ",как штамбовые розы прилаживают?А?На самом деле она декларируется как шраб, но может вырщиваться как плетистая. Экземпляры, которые мне доводилось видеть были от кусточка на уровне коленlan.a писал(а):Жанн, у меня черенок с загнувшегося саженца Шмидта. пока плетистости не было, вообще пока кустик, мааленький
 (не будем грить где, но это у моей -ээээ своячницы) до монстров во всю стену. Покорила переливчатость цвета.
 (не будем грить где, но это у моей -ээээ своячницы) до монстров во всю стену. Покорила переливчатость цвета.Варь, я не Жанна, но с Гизленой знакома не плохоBarbara писал(а):Жанна,твой штамбовый 'Ghislaine de Féligonde' стал эталоном в Москве и Подмосковье.Вот ещё тебя про него попытаю,напоследок.Если эту розу растить отдельно стоящей плетистой,или шрабом,можно ли её приспособить на опору типа "зонт ",как штамбовые розы прилаживают?А?
 . Могу только сказать, что она широкеньким кусточком разрастается. Не знаю, можно ли её в зонт загнать будет. Разве что на ракету и то только с внешней стороны. У меня она должна была на сливу залезть. Так она эту сливу как-то так по радиусу обрастает
 . Могу только сказать, что она широкеньким кусточком разрастается. Не знаю, можно ли её в зонт загнать будет. Разве что на ракету и то только с внешней стороны. У меня она должна была на сливу залезть. Так она эту сливу как-то так по радиусу обрастает  Про залезть уже не думаю. Гизлена с меня ростом - до нижних ветвей не дотягивается. Хотя побеги зимуют хорошо и на всю длинну. Ну не дылда эта девушка - приземистая широкая матрона
  Про залезть уже не думаю. Гизлена с меня ростом - до нижних ветвей не дотягивается. Хотя побеги зимуют хорошо и на всю длинну. Ну не дылда эта девушка - приземистая широкая матрона 
Варюш,считаю,что мне сильно повезло и достался отличного качества штамбBarbara писал(а):Жанна,твой штамбовый 'Ghislaine de Féligonde' стал эталоном в Москве и Подмосковье.Вот ещё тебя про него попытаю,напоследок.Если эту розу растить отдельно стоящей плетистой,или шрабом,можно ли её приспособить на опору типа "зонт ",как штамбовые розы прилаживают?А?
 У моих знакомых тот же сорт тоже из питомника Ленса,просто рядом с моим не стоит-задохлик.И возраст одинаковый.Вот.А кустом у меня пока только в прикопе,поэтому не могу ничего тебе ответить.На штамбе 4 прививки,поэтому такой эффект отпадный.
 У моих знакомых тот же сорт тоже из питомника Ленса,просто рядом с моим не стоит-задохлик.И возраст одинаковый.Вот.А кустом у меня пока только в прикопе,поэтому не могу ничего тебе ответить.На штамбе 4 прививки,поэтому такой эффект отпадный. Лучше бы она была длинноногой девушкой,чем приземистой матроной.У нас этих матрон.....
 Лучше бы она была длинноногой девушкой,чем приземистой матроной.У нас этих матрон.....
Жанн, моей матроне года 4 или уже 5? Время летитжанна фро писал(а):Викусь,а сколько лет твоей Матроне?Обильная?

Люда,а у тебя только штамбовый вариант, кустового нет?А если есть,то кто она ? Девушка с длинными ногами или матрона?Milagla писал(а):Жанна, Варвара, у моего Ghislaine de Féligonde нет ни единой розовой ноты- желтое и белое. Осенью не снимала, но на втором фото маленькие цветы на заднем плане и с левой стороны букета - его - краски более насыщены и уходят в оранж: