Кэти, мне кажется, крапива тут ни при чем. Для головокружения были другие причины. Как говорят медики: после этого не значит вследствие этого. Мы ели щи с крапивой регулярно, каждую весну, и сушили её в больших количествах на зиму - зимой добавляли в борщи. Раньше с витаминами напряженка была. Никто не жаловался. Я ещё и голову мыла отваром крапивы (сушеной) всю зиму. Волосы были огого, кондиционеров тоже тогда не было. ПРавда, родня стала замечать, что в моем характере стала появляться некоторая "крапивность", но это было подростковое. потом прошло.
Травники утверждают, что крапива кровоостанавливающая, беременным её не рекомендуют - может вызвать выкидыш, но это же не раз супчика поесть, это каждый день в лечебных дозах принимать нельзя.
Мы держали цыплят, добавляли им в мешанки крапиву и сухую и свежую. Если какой цыпа загрустил, перестал есть - мы запаренную крапиву ему комком прямо в клюв засовывали, насильно, много. На след. день уже и неизвестно кто был болен - все одинаково бегают как электровеники.
В ней много фолиевой кислоты и вит.С,Е,В. Свежую рекомендую всем, она профилактическая. Сушёную - по показаниям, в ней действующих веществ больше, она лечебная.