Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

Лошадь Белая » 18 июн 2020, 11:47

mvf2004 писал(а):
16 июн 2020, 20:25
Людмила48 писал(а):
16 июн 2020, 18:04
mvf2004 писал(а):
16 июн 2020, 14:59
на прогулке сфоткала заросли в начале нашей улицы -красота же
там она и еще высокое что-то ,тоже зонтичный сорняк с резными листьями,названия не знаю
Купырь, наверное.
Он! Спасибо! :72: буду знать -красивыыый,статный ,фактурно-архитектурное растение !!! -для больших садов с дикими уголками :29:
Он кстати и сортовой бывает
:о)
На Челси как то становился растением года.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 18 июн 2020, 12:48

Лошадь Белая писал(а):
18 июн 2020, 11:47
mvf2004 писал(а):
Людмила48 писал(а):
mvf2004 писал(а):
там она и еще высокое что-то ,тоже зонтичный сорняк с резными листьями,названия не знаю
Купырь, наверное.
Он! Спасибо! :72: буду знать -красивыыый,статный ,фактурно-архитектурное растение !!! -для больших садов с дикими уголками :29:
вот не зря же он мне нравится -совпадают вкусы с членами жюри в Челси :о)

а сортовой пурпурный я выше показывала,или вы про зеленолистный сортовой?
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5431 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

Marylia » 18 июн 2020, 13:29

Plumeria писал(а):
18 июн 2020, 08:21
Marylia писал(а):
17 июн 2020, 21:21

Белла, привет от моего :37: Да, сейчас от ароматов в саду голова кружИтся :?
Спасибо. :72: Красотка, конечно, Ваша. Ну нам есть, на кого равняться. Мария, а сколько ваша достигла в высоту? Вроде бы ее можно вести и как плетистую, и как кустовую* Мне, конечно, нужна плетистая. Не знаю, как получится.
Белла, она очень хорошо нарастает. Даже обрезанная весной как ч/г роза, к осени 1,7 - 2 метра.
Если нужна плетистая, то придётся хотя бы наклонять к земле. И надёжнее - укрыть, тогда есть шанс увидеть и больше 3 метров :)
Моя где-то под 2 метра, весной отрезала около метра, мне там плетистая не нужна. Не хочется заморачиваться с опорой :020:
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 18 июн 2020, 18:51

mvf2004 писал(а):
18 июн 2020, 12:48
Лошадь Белая писал(а):
18 июн 2020, 11:47
mvf2004 писал(а):
Людмила48 писал(а):
mvf2004 писал(а):
Купырь, наверное.
вот не зря же он мне нравится -совпадают вкусы с членами жюри в Челси :о)

а сортовой пурпурный я выше показывала,или вы про зеленолистный сортовой?
Не знаю бывают ли сортовые зеленые, я видела только бордовый.
А выше, я чего то наверное просмотрела :oops:
У меня впрочем обычный купырь растёт, так как растение аборигенное и живет тут. :о)
он бывает очень высокий.
В тени запросто 2 метра выдаёт.
Но я солидарна...красиво.
Хотя на огороде конечно же сорняк и выплываю :о)
А в зарослях растёт, хотя меньше стало со временем...косим, заросли сливы выпиливаем, а он любит тень.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 18 июн 2020, 19:56

Девочки... вы так хорошо пишите про Вестерленд. Вот у меня роза была куплена, как Вестерленд, но... я не знаю. Слишком чайногибридная. Хотя куст очень рослыйИзображение Изображение
Элькинс
в Клубе
Дача: Сад в Новосибирской области
Благодарил (а): 2293 раза

Элькинс » 18 июн 2020, 20:25

Надежда, это точно не Вестерленд.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 18 июн 2020, 20:40

А купила под этим названием. Спасибо
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1457 раз

Plumeria » 18 июн 2020, 21:57

Надя, ну твоя тоже красивая и примерно в тех же тонах. А если еще и куст рослый, то представляю, какая красота, когда цветет.
У нас сегодня жара. практически самый жаркий день в этом году. +31.
Собирается и никак не соберется гроза. Погремело некоторое время, туча темная прошлась над городом и все.
Как всегда, у нас собирается, а проливает где-то там - вдали от моря.
Причем, тенденция только последних лет.
Сколько помню себя в Латвии, на Лиго всегда дождь.
Мария, вряд ли мы что-то будем пригибать и укрывать. Но будем надеяться, что розочка будет нарастать. :)
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 18 июн 2020, 22:10

Да, Белла, красивая. и удивительно, что пересорт в таком же цвете как и заявленная роза. А розы все или красивые, или очень красивые. У меня, к сожалению, еще не цветут... не цвели в прошлые выходные, хотя все в бутонах. Я розовод с малым стажем, обманувшись весной этого года рано розы открыла. Наука на будущее - не торопится, " держать паузу". Кстати, есть розы, которые я открыла и прикрыла слегка одним слоем лутрасила, который сняла после 9 мая, так вот они лучше всех. Это я остинки в расчет не беру - они вообще лучше всех
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 19 июн 2020, 15:23

Давно хотела показать тисс во дворе одного дома неподалеку, в Чертаново. Наблюдаю его уже лет 6. Жители дома говорят, что ему больше 25лет ИзображениеИзображениеИзображение Цвет хвои очень красивый темно темно зеленый с синевой
mvf2004
в Клубе

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

mvf2004 » 20 июн 2020, 15:08

Все-таки как полезно общение с единомышленниками -я перестала стесняться и комплексовать,что сныть не могу победить :о)
В этой группе она мне нравится -среди высоких хвойных нижним ярусом раньше только купена росла и еще ниже яснотка,а сныть я пыталась извести,но упорства не хватало,в этом сезоне решила посмотреть -мне нравится -по-моему ,вполне живописно, че мы хуже Челси что-ли -тоже можем себе позволить сорняки культивировать в саду :о)

Изображение

зы
У меня сегодня настоящий выходной день ничегониделания,загораю,читаю,жду обещанную грозу ,жара немного спала -кайф - Dolce Far Niente в разгаре :о)

Изображение
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 20 июн 2020, 22:09

Общение с единомышленниками определенно полезно. Я тоже чего-то поднабралась. :) Правда, жонглировать всякими названиями не научилась. :о) Но, правда, к этому и не стремилась. Много ли растений для одного сада надо?
Практически все, что надо, хотелось раньше и захотелось благодаря форуму, закуплено, рассажено. Хотя мне скорее всего так просто кажется.
Но аппетит точно на данный момент удовлетворила. И теперь не хочется вот то и это, а еще вон то.
И такие разговоры точно помогают понять, что ты хочешь на самом деле и каковы возможности? При всем том, что нравиться может многое.
Но приходит понимание, что какие-то вещи ты не можешь потянуть из-за собственных настроек, которые сформировались очень прочно и с ними ты не можешь себе позволить, например, природный сад.
И дело даже не в скудности выбора посадочного материала, а в неприятии тех способов агротехники, что больше подходят природному саду, нежели подчеркнуто декоративному.
Например, я точно никогда не примирюсь со снытью, равно как и с другими сорняками. И совершенно никогда не оценю ее красоты.
И ловлю себя на мысли, что с удовольствием перекопала бы газон-лужайку, поскольку это тоже источник сныти и одуванчиков с маргаритками.
У нас второй день дождь. Красота, хоть землю промочит, а также напитает яблони и груши водой.
Груша отменно цвела в этом году. Будет много, очевидно. Очень сладкие и красивые плоды. Как на картинках. И малины много. Красота. Все-таки приятно, что есть что-то и на зуб положить, а не только отрада для глаз.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1649 раз

Хелен » 20 июн 2020, 23:52

Дело в том, что у Майи и сныть выглядит культурно под сенью величавых хвойных... Листва резная, чем не почвопокровник?
У соседа через забор по переду выглядывает сныть, вываливается. Он скорее всего не знает, она сзади кустарников, надо обрадовать))) Там у него культурно, скорее всего с привозной землёй.
У нас сегодня гости, в саду ничего не делала совсем. Вчера весь день в Москве, приехали ночью, уже светать стало, розы распустились некоторые, клематисы, другие растения изменились, красота, ночная прохлада, соловьи поют... Ребёнок купаться полез, в три часа ночи... Что-то совершенно поразительно, ночной сад... У нас к тому же фонарь горит общественный, веранду зажгли, теплицу включили. Спокойно можно работать в три утра, только ни к чему.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 21 июн 2020, 09:32

Тут я даже спорить не буду. Сама по себе сныть вполне декоративна. Изящная листва, симпатичные зонтики. Если абстрагироваться, скажем так, от агротехники и ее агрессивности, а рассматривать только эстетику, то ей можно стихи посвящать. Вполне допускаю.
Кстати, почему-то ее не воспевают поэты. :) А все больше про розу.
А если приземленно, то когда эстетика сталкивается с агротехникой, лично я выбираю последнее. Тут уж каждый сам выбирает, в какую сторону отклоняться.
По нашей улице два заброшенных участка. Вернее, один - заброшенный, а на другом люди даже живут. первый зарос полностью снытью высотой до двух метров и густыми зарослями. На втором - половина участка. Я вообще удивляюсь соседям. Как он терпят?
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 21 июн 2020, 09:43

Хелен писал(а):
20 июн 2020, 23:52
Дело в том, что у Майи и сныть выглядит культурно под сенью величавых хвойных... Листва резная, чем не почвопокровник?
Дело не только в том,насколько культурны посадки,про группу с матрешками -кониками и прочими Чупа-чупсами уже писала - там борьба со снытью будет продолжать не только потому,что там культурно -не природно,а потому что партнеры должны быть в первую очередь пропорциональны-соразмерны друг другу -это всегда залог гармонии
В этой же группе сныть как раз очень пропорциональна,несмотря на то,что туи вдоль забора еще не достаточно выросли -это прошлогодние посадки,елки впереди высокие и ковры можжевельников между ними - парящие соцветия сныти здесь в тему оказались,а как с ясноткой монтируется -прЭлесть просто .

Изображение

У меня еще мечта ,но сомневаюсь,сюда свечки розовые наперстянки подсадить или что-то другое высокое -вероникаструм еще нравится -у меня нет,но не знаю как им полутень понравится,вдруг будут наклонятся сильно вперед от забора бежать,а мне строго вертикально надо :о)

Купырь теперь мой любимый сорняк :о) ,вчера на прогулке сорвала зонтик -пахнет обалденно -очень тонкий аромат,немного ландыш напоминает,но не такой резкий запах
Вообще,сколько сорняков красивых есть,ну,как сорняков- диких видов,я стараюсь всегда с собой лопатку иметь и пакет,что-нибудь да угляжу-в сад притащу.В прошлом году буквицу нашла,почему-то не вижу в этом году на старом месте.
Еще в канаве вдоль дороги среди диких зарослей чудом углядела два здоровых пучка черемши в цвету ,видимо,кто-то от излишков избавился,я и не знала раньше,что она тоже к лукам относится ,цветет красиво,но теперь уж на след год буду ждать красоты,ботву сразу пришлось срезать,еще коровяк видела в прошлом году в одном месте,тоже козырный,хоть и видовой,найду,ковырну себе

ЗЫ
И о погоде -вчера то оказывается в Москве потоп был :o ,а нас пронесло ,сегодня обещали просто пасмурный день,но уже час как льет дождь,а в телефоне до сих пор не нарисовали -вот так - велик отменяется,и в сад не пойду -наработалась до тошнотиков-конца работам нет -только все лысое было-уже пора многое стричь ,на след неделю вроде обещают хорошую погоду без жары сильной,хорошо бы сбылось
Последний раз редактировалось mvf2004 21 июн 2020, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто