Хелен писал(а): ↑20 июн 2020, 23:52
Дело в том, что у Майи и сныть выглядит культурно под сенью величавых хвойных... Листва резная, чем не почвопокровник?
Дело не только в том,насколько культурны посадки,про группу с матрешками -кониками и прочими Чупа-чупсами уже писала - там борьба со снытью будет продолжать не только потому,что там культурно -не природно,а потому что партнеры должны быть в первую очередь пропорциональны-соразмерны друг другу -это всегда залог гармонии
В этой же группе сныть как раз очень пропорциональна,несмотря на то,что туи вдоль забора еще не достаточно выросли -это прошлогодние посадки,елки впереди высокие и ковры можжевельников между ними - парящие соцветия сныти здесь в тему оказались,а как с ясноткой монтируется -прЭлесть просто .
У меня еще мечта ,но сомневаюсь,сюда свечки розовые наперстянки подсадить или что-то другое высокое -вероникаструм еще нравится -у меня нет,но не знаю как им полутень понравится,вдруг будут наклонятся сильно вперед от забора бежать,а мне строго вертикально надо
Купырь теперь мой любимый сорняк

,вчера на прогулке сорвала зонтик -пахнет обалденно -очень тонкий аромат,немного ландыш напоминает,но не такой резкий запах
Вообще,сколько сорняков красивых есть,ну,как сорняков- диких видов,я стараюсь всегда с собой лопатку иметь и пакет,что-нибудь да угляжу-в сад притащу.В прошлом году буквицу нашла,почему-то не вижу в этом году на старом месте.
Еще в канаве вдоль дороги среди диких зарослей чудом углядела два здоровых пучка черемши в цвету ,видимо,кто-то от излишков избавился,я и не знала раньше,что она тоже к лукам относится ,цветет красиво,но теперь уж на след год буду ждать красоты,ботву сразу пришлось срезать,еще коровяк видела в прошлом году в одном месте,тоже козырный,хоть и видовой,найду,ковырну себе
ЗЫ
И о погоде -вчера то оказывается в Москве потоп был

,а нас пронесло ,сегодня обещали просто пасмурный день,но уже час как льет дождь,а в телефоне до сих пор не нарисовали -вот так - велик отменяется,и в сад не пойду -наработалась до тошнотиков-конца работам нет -только все лысое было-уже пора многое стричь ,на след неделю вроде обещают хорошую погоду без жары сильной,хорошо бы сбылось