У меня началась вторая волна кабачков - снова начали маленькие расти. Вчера не нашлось огурца для салата (весь урожай пошел на засолку), так я сорвала десятисантиметровый кабачок, почистила картофелечисткой нежную шкурку, порезала как огурец и положила на тарелку с салатом. Потом испугалась, полезла в интернет смотреть, точно ли едят сырые кабачки. Прочла, что едят, если нет проблем с ЖКТ. Попробовала сама - вполне вкусно, отдаленно напомнило любимую репку, от которой потом становится нехорошо

. Решила подвергнуть тепловой обработке на сковородке с чесноком, и уже потом вернуть в салат. А сегодня в качестве гарнира пожарила перестоявшую на огороде рукколу (стала горьковатая, выкидывать было жалко). Поскольку на сковородке руккола стремительно уменьшилась в размерах, и на гарнир ее бы явно не хватило, я решила добавить кабачок. Также взяла совсем молоденький, картофелечисткой настрогала на узкие полосочки и отправила на сковородку к рукколе. Добавила еще чеснок, посолила, поперчила и полила лимонным соком (готовый, в пластиковой баночке в виде лимона, очень удобно). Лимонный сок вообще не чувствуется, зато цвет рукколы остался зеленым. И еще потом я подумала и добавила соевый соус (если бы сразу подумала, не стала бы солить

). И получилось вкусно

. Рецепт мой собственный, может и не всем подойдет

, но кому-то может и пригодится

.