О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28321 раз

Re: О разнообразии в питании

МилаМила » 04 июл 2024, 21:05

Tatra писал(а):
04 июл 2024, 20:58
МилаМила писал(а):
03 июл 2024, 19:01
...А вот и фоточка кстати нашлась, из путешествия уже давнишнего...
Изображение
Мила, а на этом фото цветочек вроде совсем не обжаривался? Судя по зеленой части кабачка. Или мне так кажется?
Татьяна, не помню от слова совсем вкус - так все таки много впечатлений бывало в поездках. Хорошо хоть фотка осталась :wink: , а так бы и вообще не вспомнила, что этот факт был в моей биографии. Да, по фотке судя - уж точно в кляре не обжаривали. И полкабачка такого хорошенького оттяпали :o . И что за подливка такая чуднАя, и что за черная хреновина сверху - теперь останется тайной :cry: . Не помню даже, было ли это вкусно :oops: . Но - выглядело необычно, вот поэтому и фотка есть.
Sibiryachka
в Клубе
Дача: Кемеровская область
Благодарил (а): 826 раз

Sibiryachka » 05 июл 2024, 06:17

Ура, кабачки пошли :P Мы любим на обжаренный кабачок( обваливаю в муке зеленой гречки, у меня тоже бзык, пшеничную не ем) положить сыр творожный с зеленью и свежим чесночком , вкусноооо :о)
Nushka
в Клубе
Дача: МО, Рузский р-н
Благодарил (а): 2765 раз

Nushka » 05 июл 2024, 10:58

Красивое с кабачком ))
https://www.chefclub.tv/fr/recettes/ori ... FBR1c2R2pF
jajoana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 1532 раза

jajoana » 05 июл 2024, 12:38

МилаМила писал(а):
03 июл 2024, 20:53
... На плоскую тарелку насыпается мука, выкладывается слой кабачков, присаливается, снова мука, дальше следующий слой кабачков, снова солится и присыпается мукой
...
Но идея - понятна :30: , да наверное так все и делают :wink: .
Хорошая оптимизация труда, если слоями мукой пересыпАть, спасибо!
Да, готовлю похожее, только кабачки тоньше нарезаю, 1 см толстоваты, на мой вкус. И масло в сковороду наливаю щедро, очень быстро обжариваю и выкладываю на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Тогда они получаются действительно тонкими и хрустящими. Улетают горячими ))))
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 05 июл 2024, 13:21

jajoana писал(а):
05 июл 2024, 12:38
Да, готовлю похожее, только кабачки тоньше нарезаю, 1 см толстоваты, на мой вкус. И масло в сковороду наливаю щедро, очень быстро обжариваю и выкладываю на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Тогда они получаются действительно тонкими и хрустящими. Улетают горячими ))))
Да-да-да, я уже поняла, что толщина д.б. полсантиметра, и масло приходится наливать, а не сбрызгивать сковородку :oops: . Вот выкладывать на салфетку (какую, кстати, бумажную или тряпичную :oops: ?) у меня пока рука не поднимается почему-то.
Сегодня у меня тоже праздник первого своего кабачка, ура-ура. И его я порезала тоньше, масла налила нормально, но жарила без муки :P . И мне понравилось - он такой совсем натуральный получился. Сверху посыпала порезанными укропом и чесноком.
Nushka писал(а):
05 июл 2024, 10:58
Красивое с кабачком ))
https://www.chefclub.tv/fr/recettes/ori ... FBR1c2R2pF
Аня, сразила наповал. Ох уж эти мне француженки, не угнаться за ними :cry: . Но хоть по-французски почитать, спасибо за ссылку :30:
jajoana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 1532 раза

jajoana » 05 июл 2024, 15:23

МилаМила писал(а):
05 июл 2024, 13:21
Вот выкладывать на салфетку (какую, кстати, бумажную или тряпичную :oops: ?) у меня пока рука не поднимается почему-то.
Бумажную )
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 28 июл 2024, 15:02

У меня началась вторая волна кабачков - снова начали маленькие расти. Вчера не нашлось огурца для салата (весь урожай пошел на засолку), так я сорвала десятисантиметровый кабачок, почистила картофелечисткой нежную шкурку, порезала как огурец и положила на тарелку с салатом. Потом испугалась, полезла в интернет смотреть, точно ли едят сырые кабачки. Прочла, что едят, если нет проблем с ЖКТ. Попробовала сама - вполне вкусно, отдаленно напомнило любимую репку, от которой потом становится нехорошо :wink: . Решила подвергнуть тепловой обработке на сковородке с чесноком, и уже потом вернуть в салат. А сегодня в качестве гарнира пожарила перестоявшую на огороде рукколу (стала горьковатая, выкидывать было жалко). Поскольку на сковородке руккола стремительно уменьшилась в размерах, и на гарнир ее бы явно не хватило, я решила добавить кабачок. Также взяла совсем молоденький, картофелечисткой настрогала на узкие полосочки и отправила на сковородку к рукколе. Добавила еще чеснок, посолила, поперчила и полила лимонным соком (готовый, в пластиковой баночке в виде лимона, очень удобно). Лимонный сок вообще не чувствуется, зато цвет рукколы остался зеленым. И еще потом я подумала и добавила соевый соус (если бы сразу подумала, не стала бы солить :oops: ). И получилось вкусно :wink: . Рецепт мой собственный, может и не всем подойдет :oops: , но кому-то может и пригодится :30: .
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 30 июл 2024, 19:54

МилаМила писал(а):
28 июл 2024, 15:02
...А сегодня в качестве гарнира пожарила перестоявшую на огороде рукколу (стала горьковатая, выкидывать было жалко)...
Жарить оукколу - неожиданный (для меня) вариант. Но интересно. Жаль, что у меня она никак не вырастает. Вот кто вырастает довольно быстро и также быстро перестаивает - это кинза. Может, тоже пожарить?
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 30 июл 2024, 20:33

Tatra писал(а):
30 июл 2024, 19:54
Жарить рукколу - неожиданный (для меня) вариант. Но интересно. Жаль, что у меня она никак не вырастает. Вот кто вырастает довольно быстро и также быстро перестаивает - это кинза. Может, тоже пожарить?
Жарить рукколу я не сама придумала - такой гарнир предлагался к рыбе в римском ресторане :P - либо жареный шпинат, либо жареная руккола. Заказали и то и другое, чтобы сравнить, а они не очень то и различались :o . Шпинат у меня расти отказывается, а руккола (в этом году - вот такая, семена на фотке) растет.
Изображение
А вот насчет кинзы - не пробовала :wink:
Nushka
в Клубе
Дача: МО, Рузский р-н
Благодарил (а): 2765 раз

Nushka » 02 авг 2024, 23:16

Вкусное с кабачком
Что-то типа рататуя, но не он ))
Кабачок порезать кружочками в миску, посолить, добавить немножко майонеза и кружочки им промазать.
Помидоры тоже порезать кружочками. В форму капнуть масла, сложить кружочки, чередуя. Сверху посыпать тертым сыром (лучше всего моцареллой для пиццы, которая в бруске продается), можно посыпать итальянскими травами или просто сушеным тимьяном. Запекать, пока сыр не подрумянится. На 180 градусах.

ИзображениеИзображение
Betula
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 1994 раза

Betula » 09 окт 2024, 17:50

Благодарна автору темы "Как вырастить съедобные каштаны в Карелии?"
Он пробудил во мне такие гастрономические воспоминания! Не стала откладывать - махнула в город, купила форельку и сварила локихейтто. Вкуснотища! И чего я раньше сама не догадалась его варить. Главное, что просто и быстро.
Изображение

Изображение
Tatra
в Клубе

Tatra » 09 окт 2024, 18:07

Betula писал(а):
09 окт 2024, 17:50
купила форельку и сварила локихейтто. Вкуснотища! ...Главное, что просто и быстро.
Просто и быстро? А рецепт можно?
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1491 раз

Plumeria » 09 окт 2024, 18:16

А нам сосед подарил несколько штук замороженных лещей. Лещики среднего размера. Что с ними сделать? Потушить в сметане? Муж сказал, что лещей коптят. Коптильня есть на даче, но этот вариант уже не для этой погоды. Надо что-то сделать дома.
Betula
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 1994 раза

Betula » 09 окт 2024, 20:22

Tatra писал(а):
09 окт 2024, 18:07
Просто и быстро? А рецепт можно?
Я в инете набрала, куча рецептов вылезла. Практически все однотипные. Взяла один за основу. Сейчас в личку ссылку брошу, а то вдруг здесь нельзя.
Tatra
в Клубе

Tatra » 09 окт 2024, 21:11

Betula писал(а):
09 окт 2024, 20:22
...Я в инете набрала, куча рецептов вылезла. Практически все однотипные. Взяла один за основу. Сейчас в личку ссылку брошу, а то вдруг здесь нельзя.
Я в интернете тоже посмотрела. Особенно восхитил рецепт с литром 30% сливок. И мне не показались рецепты простыми и быстрыми, потому спросила.
Можно и не здесь, а в кулинарной теме.
Ответить