Татьяна, не помню от слова совсем вкус - так все таки много впечатлений бывало в поездках. Хорошо хоть фотка осталась
О разнообразии в питании
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: О разнообразии в питании
-
Sibiryachka
- в Клубе
- Дача: Кемеровская область
Ура, кабачки пошли
Мы любим на обжаренный кабачок( обваливаю в муке зеленой гречки, у меня тоже бзык, пшеничную не ем) положить сыр творожный с зеленью и свежим чесночком , вкусноооо 
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Красивое с кабачком ))
https://www.chefclub.tv/fr/recettes/ori ... FBR1c2R2pF
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Хорошая оптимизация труда, если слоями мукой пересыпАть, спасибо!
Да, готовлю похожее, только кабачки тоньше нарезаю, 1 см толстоваты, на мой вкус. И масло в сковороду наливаю щедро, очень быстро обжариваю и выкладываю на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Тогда они получаются действительно тонкими и хрустящими. Улетают горячими ))))
- МилаМила
- в Клубе
Да-да-да, я уже поняла, что толщина д.б. полсантиметра, и масло приходится наливать, а не сбрызгивать сковородкуjajoana писал(а): ↑05 июл 2024, 12:38Да, готовлю похожее, только кабачки тоньше нарезаю, 1 см толстоваты, на мой вкус. И масло в сковороду наливаю щедро, очень быстро обжариваю и выкладываю на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Тогда они получаются действительно тонкими и хрустящими. Улетают горячими ))))
Сегодня у меня тоже праздник первого своего кабачка, ура-ура. И его я порезала тоньше, масла налила нормально, но жарила без муки
Аня, сразила наповал. Ох уж эти мне француженки, не угнаться за нимиNushka писал(а): ↑05 июл 2024, 10:58Красивое с кабачком ))
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
- МилаМила
- в Клубе
У меня началась вторая волна кабачков - снова начали маленькие расти. Вчера не нашлось огурца для салата (весь урожай пошел на засолку), так я сорвала десятисантиметровый кабачок, почистила картофелечисткой нежную шкурку, порезала как огурец и положила на тарелку с салатом. Потом испугалась, полезла в интернет смотреть, точно ли едят сырые кабачки. Прочла, что едят, если нет проблем с ЖКТ. Попробовала сама - вполне вкусно, отдаленно напомнило любимую репку, от которой потом становится нехорошо
. Решила подвергнуть тепловой обработке на сковородке с чесноком, и уже потом вернуть в салат. А сегодня в качестве гарнира пожарила перестоявшую на огороде рукколу (стала горьковатая, выкидывать было жалко). Поскольку на сковородке руккола стремительно уменьшилась в размерах, и на гарнир ее бы явно не хватило, я решила добавить кабачок. Также взяла совсем молоденький, картофелечисткой настрогала на узкие полосочки и отправила на сковородку к рукколе. Добавила еще чеснок, посолила, поперчила и полила лимонным соком (готовый, в пластиковой баночке в виде лимона, очень удобно). Лимонный сок вообще не чувствуется, зато цвет рукколы остался зеленым. И еще потом я подумала и добавила соевый соус (если бы сразу подумала, не стала бы солить
). И получилось вкусно
. Рецепт мой собственный, может и не всем подойдет
, но кому-то может и пригодится
.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Жарить оукколу - неожиданный (для меня) вариант. Но интересно. Жаль, что у меня она никак не вырастает. Вот кто вырастает довольно быстро и также быстро перестаивает - это кинза. Может, тоже пожарить?
- МилаМила
- в Клубе
Жарить рукколу я не сама придумала - такой гарнир предлагался к рыбе в римском ресторане

А вот насчет кинзы - не пробовала
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Вкусное с кабачком
Что-то типа рататуя, но не он ))
Кабачок порезать кружочками в миску, посолить, добавить немножко майонеза и кружочки им промазать.
Помидоры тоже порезать кружочками. В форму капнуть масла, сложить кружочки, чередуя. Сверху посыпать тертым сыром (лучше всего моцареллой для пиццы, которая в бруске продается), можно посыпать итальянскими травами или просто сушеным тимьяном. Запекать, пока сыр не подрумянится. На 180 градусах.

Что-то типа рататуя, но не он ))
Кабачок порезать кружочками в миску, посолить, добавить немножко майонеза и кружочки им промазать.
Помидоры тоже порезать кружочками. В форму капнуть масла, сложить кружочки, чередуя. Сверху посыпать тертым сыром (лучше всего моцареллой для пиццы, которая в бруске продается), можно посыпать итальянскими травами или просто сушеным тимьяном. Запекать, пока сыр не подрумянится. На 180 градусах.

- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Благодарна автору темы "Как вырастить съедобные каштаны в Карелии?"
Он пробудил во мне такие гастрономические воспоминания! Не стала откладывать - махнула в город, купила форельку и сварила локихейтто. Вкуснотища! И чего я раньше сама не догадалась его варить. Главное, что просто и быстро.

Он пробудил во мне такие гастрономические воспоминания! Не стала откладывать - махнула в город, купила форельку и сварила локихейтто. Вкуснотища! И чего я раньше сама не догадалась его варить. Главное, что просто и быстро.

- Tatra
- в Клубе
-
Plumeria
- в Клубе
А нам сосед подарил несколько штук замороженных лещей. Лещики среднего размера. Что с ними сделать? Потушить в сметане? Муж сказал, что лещей коптят. Коптильня есть на даче, но этот вариант уже не для этой погоды. Надо что-то сделать дома.
- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Я в инете набрала, куча рецептов вылезла. Практически все однотипные. Взяла один за основу. Сейчас в личку ссылку брошу, а то вдруг здесь нельзя.
- Tatra
- в Клубе
Я в интернете тоже посмотрела. Особенно восхитил рецепт с литром 30% сливок. И мне не показались рецепты простыми и быстрыми, потому спросила.
Можно и не здесь, а в кулинарной теме.