Страница 74 из 79
Re: О разнообразии в питании
Добавлено: 20 ноя 2023, 08:15
МилаМила
Хелен писал(а): ↑20 ноя 2023, 06:27
С кедровыми орешками понравилась.
Не поняла - что с кедровыми орешками
?
Re: О разнообразии в питании
Добавлено: 20 ноя 2023, 08:54
Nushka
МилаМила писал(а): ↑20 ноя 2023, 08:15
Хелен писал(а): ↑20 ноя 2023, 06:27
С кедровыми орешками понравилась.
Не поняла - что с кедровыми орешками
?
Мила, по твоей ссылке на рецепт, на фото готового блюда хумус кедровыми орешками украшен при подаче ))
Мне тоже понравилось ))
Re: О разнообразии в питании
Добавлено: 20 ноя 2023, 09:09
Хелен
я готовый хумус с орешками брала. Да с ними всё вкусно)))
Re: О разнообразии в питании
Добавлено: 20 ноя 2023, 09:53
МилаМила
Nushka писал(а): ↑20 ноя 2023, 08:54
МилаМила писал(а): ↑20 ноя 2023, 08:15
Не поняла - что с кедровыми орешками
?
Мила, по твоей ссылке на рецепт, на фото готового блюда хумус кедровыми орешками украшен при подаче ))
Мне тоже понравилось ))
Аааа, я даже не заметила
. Там есть другая картинка, там в качестве украшения используют целый сваренный нут, специально оставляют для этого сколько то горошин. И еще я где-то видела и делаю так сама - вилкой на поверхности изображаю что-то типа спирали, и приблизительно так же дорожкой сыплю копченую паприку - для запаха и красоты. И еще тонкой струйкой оливковое масло сверху, тоже каким-то рисунком незамысловатым. Но это все не обязательно. Из пряностей зира наверное скорее нужна - она вкус дает специфический
.
Но чем мне нравится рецепт - и так вкусно, даже в самом классическом варианте, без никаких добавок.
Мы не так часто делаем - хотя каждый раз приговариваем, что надо делать чаще
. Если хумусом питаться, как в некоторых странах, на завтрак обед и ужин, то наверное захочется разнообразия. А мы даже не пробовали что-то еще добавлять, кроме чеснока, который пихаем везде
Re: О разнообразии в питании
Добавлено: 27 ноя 2023, 11:14
ludamila
Re: О разнообразии в питании
Добавлено: 27 ноя 2023, 14:44
МилаМила
Как все относительно, но со стереотипами трудно бороться. Мидий сырых я ела (хотя с большим удовольствием печеных). Ну, креветки ели все. Я ела лягушачьи ножки, с видимым удовольствием; улитки виноградные очень люблю; из совсем экзотики пробовала сырого морского ежа (так сложились обстоятельства, предложили, не удобно было обидеть отказом). Сырой рыбой (суши/сашими) никого не удивишь, хотя не все одобряют, сырое мясо я тоже пробовала (тар-тар)… Но вот этих милых, наверняка вкусных куколок, не смогла бы, не стала бы добровольно
А вот лучше скажите, есть среди нас любители и знатоки китайской кухни? Вот только что обедали рисом по-китайски, по рецепту из интернета в моем переложении. Знать бы, каким он должен быть
.
Re: О разнообразии в питании
Добавлено: 27 ноя 2023, 15:04
ludamila
МилаМила писал(а): ↑27 ноя 2023, 14:44
А вот лучше скажите, есть среди нас любители и знатоки китайской кухни? Вот только что обедали рисом по-китайски, по рецепту из интернета в моем переложении. Знать бы, каким он должен быть .
Знаток этой кухни (в лице моей дочери) сказал, что "их там много разных"
Re: О разнообразии в питании
Добавлено: 27 ноя 2023, 15:13
ludamila
МилаМила писал(а): ↑27 ноя 2023, 14:44
Но вот этих милых, наверняка вкусных куколок, не смогла бы, не стала бы добровольно
Ну вот я и берегу на крайний случай...
А вообще стереотипы в питании обычно весьма прочные.
Вот мой папа в возрасте примерно 10 лет пережил страшный голод (сейчас его называют и по-другому, но это уже область политики). Их семья пережила голод более-менее, т.к. смогла уберечь от колхозов одну корову. Бабушка с ее помощью также спасла от голодной смерти и семьи двух своих сестер.
А так вообще у них в округе умерло много народа от голода. И папа рассказывал, что вокруг в степи было полно сусликов, и те, кто их ловил и ел, они выжили, но это делали не все... И вот ведь как странно, что люди умирали от голода, но сусликов не ели. Потому что многовековые традиции, религиозные предрассудки и прочее-прочее этому мешали.
Re: О разнообразии в питании
Добавлено: 27 ноя 2023, 15:52
Мичуринка
Хелен писал(а): ↑19 ноя 2023, 18:50
Кто любит кунжут? ....
Я!
Для посыпки выпечки - печенья, рогаликов, булочек.
В салаты можно, я битые огурцы с ним делала.
Re: О разнообразии в питании
Добавлено: 27 ноя 2023, 15:57
Nushka
МилаМила писал(а): ↑27 ноя 2023, 14:44
Знать бы, каким он должен быть
.
Да каким угодно
Сколько китайских хозяек/поваров, столько и рисов
Re: О разнообразии в питании
Добавлено: 27 ноя 2023, 16:05
kelena
МилаМила писал(а): ↑27 ноя 2023, 14:44
Но вот этих милых, наверняка вкусных куколок, не смогла бы, не стала бы добровольно
А я попробовала
, но утка по-пекински понравилась больше
Re: О разнообразии в питании
Добавлено: 27 ноя 2023, 16:25
смородина
Мичуринка писал(а): ↑27 ноя 2023, 15:52
Хелен писал(а): ↑19 ноя 2023, 18:50
Кто любит кунжут? ....
Я!
Для посыпки выпечки - печенья, рогаликов, булочек.
В салаты можно, я битые огурцы с ним делала.
Можно обжарить в кунжутном масле : тмин , семена горчицы, кунжут , пока не начнут потрескивать ,добавить карри и заправлять этим рис . Оч вкусно.
Re: О разнообразии в питании
Добавлено: 27 ноя 2023, 17:20
Штуша
Я удон лапшу очень люблю. Это из китайской кухни. Просто, быстро, сытно. Туда и кунжут идёт) соусом терияки на ВДНХ затариваюсь. Хотя он сейчас везде есть, даже в пакетиках.
Re: О разнообразии в питании
Добавлено: 27 ноя 2023, 18:53
МилаМила
ludamila писал(а): ↑27 ноя 2023, 15:04
МилаМила писал(а): ↑27 ноя 2023, 14:44
А вот лучше скажите, есть среди нас любители и знатоки китайской кухни? Вот только что обедали рисом по-китайски, по рецепту из интернета в моем переложении. Знать бы, каким он должен быть .
Знаток этой кухни (в лице моей дочери) сказал, что "их там много разных"
Так, ура, нашелся знаток
А можно спросить у дочери, какой ей больше нравится
?
Я сегодня остановилась на таком варианте - заранее сваренный рис, обжариваются чеснок/имбирь, в качестве добавок пошли в ход перец красный сладкий, горошек, окорок (по рецепту креветки, но креветок не нашлось). Два яйца. И в конце светлый соевый соус плюс немножко сахара. По рецепту требовался рыбный соус, но такого у меня нет. Есть рисовое вино и порошок пять специй - но они по рецепту не потребовались. Вышло ничего так, есть можно, меня хвалили. Но я то знаю, что получилось не волшебно
Вопрос - чего в рисе не хватает
для волшебства?
Re: О разнообразии в питании
Добавлено: 27 ноя 2023, 19:31
ludamila
МилаМила писал(а): ↑27 ноя 2023, 18:53
ludamila писал(а): ↑27 ноя 2023, 15:04
МилаМила писал(а): ↑27 ноя 2023, 14:44
А вот лучше скажите, есть среди нас любители и знатоки китайской кухни? Вот только что обедали рисом по-китайски, по рецепту из интернета в моем переложении. Знать бы, каким он должен быть .
Знаток этой кухни (в лице моей дочери) сказал, что "их там много разных"
Так, ура, нашелся знаток
А можно спросить у дочери, какой ей больше нравится
?
Я сегодня остановилась на таком варианте - заранее сваренный рис, обжариваются чеснок/имбирь, в качестве добавок пошли в ход перец красный сладкий, горошек, окорок (по рецепту креветки, но креветок не нашлось). Два яйца. И в конце светлый соевый соус плюс немножко сахара. По рецерту требовался рыбный соус, но такого у меня нет. Есть рисовое вино и порошок пять специй - но они по рецепту не потребовались. Вышло ничего так, есть можно, меня хвалили. Но я то знаю, что получилось не волшебно
Вопрос - чего в рисе не хватает
для волшебства?
Дочь написала:
Ну я вообще рис не особо люблю, жареный рис с яйцом, мясом или креветками вкусный. Но я сама не готовила, рецепт не знаю.
Не хватает - глутамата натрия, китайцы добавляют часто.
Рыбный соус есть в ашане
Как оказалось, дочь - знаток, но в основном поесть
. Кое-что из китайской, тайской, корейской пищи они готовят и сами, но немного.