Тоже купила, мне понравилось, горькое конечно, но немножко можно. Оливковое первого отжима тоже горькое.
О разнообразии в питании
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11566
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 6041 раз
Re: О разнообразии в питании
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5753
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1966 раз
- Поблагодарили: 1974 раза
Re: О разнообразии в питании
Ради 1 ч.л. помолоть не муторно? Для меня муторно. И еще мыть саму кофемолку.Bergamotya писал(а): ↑19 ноя 2023, 11:09Муторно в кофемолку засыпать? Это же секундное дело, вжик и готово


- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5565
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2731 раз
- Поблагодарили: 6108 раз
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5753
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1966 раз
- Поблагодарили: 1974 раза
Re: О разнообразии в питании
Все в меру должно быть, а не переборшивать. А действовать как - каждый решит. Чем тише едешь, тем дальше будешь...
Норма - принимают по 1-3 чайной ложке. Не более 2-3 ч.л. Можно 1 ст.л. сразу, если нравится... Мне легче грызать норму 1 ч.л.)))
Норма - принимают по 1-3 чайной ложке. Не более 2-3 ч.л. Можно 1 ст.л. сразу, если нравится... Мне легче грызать норму 1 ч.л.)))
-
- в Клубе
- Сообщения: 1023
- Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:06
- Дача: МО Солнечногорский р-н
- Откуда: МО Солнечногорский р-н
- Благодарил (а): 443 раза
- Поблагодарили: 1888 раз
Re: О разнообразии в питании
Вот и мне эти масла тоже кажутся горьковатыми по сравнению с обычным подсолнечным. Но мне кажется, что такое вкусовосприятие - дело привычки. Потому что когда я пожаловалась на горчинку в оливковом extra virgin своей дочери, то она очень удивилась и говорит, что оно совсем не горчит. Она оливковое масло использует часто, а я - редко, наверное, дело в этом...
-
- в Клубе
- Сообщения: 4131
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12393 раза
- Поблагодарили: 7407 раз
Re: О разнообразии в питании
Оливковые масла на мой вкус отличаются, например греческие мягче и менее горькие чем испанские.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11566
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 6041 раз
Re: О разнообразии в питании
Можно ведь помолоть упаковку, а принимать понемножку. И потом не как лекарство по схеме, а просто кинуть в обычный овощной салат вместе с другими приправами, можно с кунжутом.
Кто любит кунжут? Я покупаю периодически и просто так жую, для женщин очень полезен. Масло кунжутное дорогое....
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 11151
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 28318 раз
- Поблагодарили: 23861 раз
Re: О разнообразии в питании
Лена, а хумус ты делаешь? Там помимо нута основной ингредиент- кунжутная паста (можно купить, можно самой сделать). Очень вкусное блюдо. Делать не так долго - только нут сварить не быстро, а до этого лучше бы его на ночь замочить. А дальше блендером вжик, и готово
-
- в Клубе
- Сообщения: 415
- Зарегистрирован: 08 янв 2015, 20:45
- Дача: Волгоград
- Благодарил (а): 951 раз
- Поблагодарили: 910 раз
Re: О разнообразии в питании
Мила, а можно поподробнее...МилаМила писал(а): ↑19 ноя 2023, 21:14Лена, а хумус ты делаешь? Там помимо нута основной ингредиент- кунжутная паста (можно купить, можно самой сделать). Очень вкусное блюдо. Делать не так долго - только нут сварить не быстро, а до этого лучше бы его на ночь замочить. А дальше блендером вжик, и готово
- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5565
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2731 раз
- Поблагодарили: 6108 раз
Re: О разнообразии в питании
Не, упаковку помолоть нельзя, там суть в том, что оно аццки быстро окисляется.
Я кидала поутру в запаренную с вечера гречу.
- Rom165
- в Клубе
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
- Дача: Самый север Московской области
- Откуда: Лефортово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 2845 раз
Re: О разнообразии в питании
Я как-то хумус готовый купила. Ну возможно конечно, что мне сильно не повезло, но это было совсем невкусно.
-
- в Клубе
- Сообщения: 415
- Зарегистрирован: 08 янв 2015, 20:45
- Дача: Волгоград
- Благодарил (а): 951 раз
- Поблагодарили: 910 раз
Re: О разнообразии в питании
Поэтому и заинтересовал Милин вариант. Магазинный совсем не приглянулся
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 11151
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 28318 раз
- Поблагодарили: 23861 раз
Re: О разнообразии в питании
Да-да-да, магазинный (тот, что попадался мне) тоже не понравился. Я рецепт, собственно, брала в интернете. Первый раз очень волновалась (ведь не знаешь даже, каков должен быть результат), да еще и запихнутый почти под завязку нут плюс остальные ингредиенты не желал молоться


И я давно перестала отмерять - все на глаз и на зуб - попробовала, и соль добавила, или сок лимонный… Сок лимонный, кстати, приловчились покупать готовый в баночках пластиковых в форме лимона. Удобно, потому что покупать впрок лимоны у нас приводит к порче лимонов

Вот например рецепт https://eda.ru/recepty/zakuski/klasicheskij-humus-40391
Там же написано, как самому сделать пасту тахини из кунжута и растительного масла (я делала).
Или можно купить урбеч из кунжута - тоже удобная штука, и тоже смирно ждет в холодильнике, пока понадобится.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11566
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 6041 раз
Re: О разнообразии в питании
Только собираюсь, даже нут купила. Готовый беру, кроме меня никто не ест, но мне очень нравится!МилаМила писал(а): ↑19 ноя 2023, 21:14Лена, а хумус ты делаешь? Там помимо нута основной ингредиент- кунжутная паста (можно купить, можно самой сделать). Очень вкусное блюдо. Делать не так долго - только нут сварить не быстро, а до этого лучше бы его на ночь замочить. А дальше блендером вжик, и готово