Тоже купила, мне понравилось, горькое конечно, но немножко можно. Оливковое первого отжима тоже горькое.
О разнообразии в питании
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11054
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 5184 раза
Re: О разнообразии в питании
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5543
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1674 раза
- Поблагодарили: 1683 раза
Re: О разнообразии в питании
Ради 1 ч.л. помолоть не муторно? Для меня муторно. И еще мыть саму кофемолку. Можно помолоть на 3 дня, кому как. Мне грызать проще.Bergamotya писал(а): ↑19 ноя 2023, 11:09Муторно в кофемолку засыпать? Это же секундное дело, вжик и готово
- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5535
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2713 раз
- Поблагодарили: 6039 раз
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5543
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1674 раза
- Поблагодарили: 1683 раза
Re: О разнообразии в питании
Все в меру должно быть, а не переборшивать. А действовать как - каждый решит. Чем тише едешь, тем дальше будешь...
Норма - принимают по 1-3 чайной ложке. Не более 2-3 ч.л. Можно 1 ст.л. сразу, если нравится... Мне легче грызать норму 1 ч.л.)))
Норма - принимают по 1-3 чайной ложке. Не более 2-3 ч.л. Можно 1 ст.л. сразу, если нравится... Мне легче грызать норму 1 ч.л.)))
-
- в Клубе
- Сообщения: 953
- Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:06
- Дача: МО Солнечногорский р-н
- Откуда: МО Солнечногорский р-н
- Благодарил (а): 433 раза
- Поблагодарили: 1736 раз
Re: О разнообразии в питании
Вот и мне эти масла тоже кажутся горьковатыми по сравнению с обычным подсолнечным. Но мне кажется, что такое вкусовосприятие - дело привычки. Потому что когда я пожаловалась на горчинку в оливковом extra virgin своей дочери, то она очень удивилась и говорит, что оно совсем не горчит. Она оливковое масло использует часто, а я - редко, наверное, дело в этом...
-
- в Клубе
- Сообщения: 4138
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12398 раз
- Поблагодарили: 7406 раз
Re: О разнообразии в питании
Оливковые масла на мой вкус отличаются, например греческие мягче и менее горькие чем испанские.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11054
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 5184 раза
Re: О разнообразии в питании
Можно ведь помолоть упаковку, а принимать понемножку. И потом не как лекарство по схеме, а просто кинуть в обычный овощной салат вместе с другими приправами, можно с кунжутом.
Кто любит кунжут? Я покупаю периодически и просто так жую, для женщин очень полезен. Масло кунжутное дорогое....
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9739
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24137 раз
- Поблагодарили: 19893 раза
Re: О разнообразии в питании
Лена, а хумус ты делаешь? Там помимо нута основной ингредиент- кунжутная паста (можно купить, можно самой сделать). Очень вкусное блюдо. Делать не так долго - только нут сварить не быстро, а до этого лучше бы его на ночь замочить. А дальше блендером вжик, и готово
-
- в Клубе
- Сообщения: 394
- Зарегистрирован: 08 янв 2015, 20:45
- Дача: Волгоград
- Благодарил (а): 884 раза
- Поблагодарили: 822 раза
Re: О разнообразии в питании
Мила, а можно поподробнее...МилаМила писал(а): ↑19 ноя 2023, 21:14Лена, а хумус ты делаешь? Там помимо нута основной ингредиент- кунжутная паста (можно купить, можно самой сделать). Очень вкусное блюдо. Делать не так долго - только нут сварить не быстро, а до этого лучше бы его на ночь замочить. А дальше блендером вжик, и готово
- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5535
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2713 раз
- Поблагодарили: 6039 раз
Re: О разнообразии в питании
Не, упаковку помолоть нельзя, там суть в том, что оно аццки быстро окисляется.
Я кидала поутру в запаренную с вечера гречу.
- Rom165
- в Клубе
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
- Дача: Самый север Московской области
- Откуда: Лефортово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 2843 раза
Re: О разнообразии в питании
Я как-то хумус готовый купила. Ну возможно конечно, что мне сильно не повезло, но это было совсем невкусно.
-
- в Клубе
- Сообщения: 394
- Зарегистрирован: 08 янв 2015, 20:45
- Дача: Волгоград
- Благодарил (а): 884 раза
- Поблагодарили: 822 раза
Re: О разнообразии в питании
Поэтому и заинтересовал Милин вариант. Магазинный совсем не приглянулся
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9739
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24137 раз
- Поблагодарили: 19893 раза
Re: О разнообразии в питании
Да-да-да, магазинный (тот, что попадался мне) тоже не понравился. Я рецепт, собственно, брала в интернете. Первый раз очень волновалась (ведь не знаешь даже, каков должен быть результат), да еще и запихнутый почти под завязку нут плюс остальные ингредиенты не желал молоться . Потом поняла, что нужно сразу добавлять жидкость (собственно, вода, в которой нут варился), тогда блендер за несколько вжиков делает из вареного нута пюре. И собственно точные пропорции тоже не так важны - все равно будет вкусно. Основное - сваренный нут, паста тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок мы добавляем, молотая зира (зиру я в ступке раздавливаю). И потом, уже в плошку при подаче, можно сверху насыпать кунжут для украшения, и еще копченую паприку. Хотя без этой копченой паприки точно можно обойтись .
И я давно перестала отмерять - все на глаз и на зуб - попробовала, и соль добавила, или сок лимонный… Сок лимонный, кстати, приловчились покупать готовый в баночках пластиковых в форме лимона. Удобно, потому что покупать впрок лимоны у нас приводит к порче лимонов , а баночка стоит себя в холодильнике и ждет, когда понадобится.
Вот например рецепт https://eda.ru/recepty/zakuski/klasicheskij-humus-40391
Там же написано, как самому сделать пасту тахини из кунжута и растительного масла (я делала).
Или можно купить урбеч из кунжута - тоже удобная штука, и тоже смирно ждет в холодильнике, пока понадобится.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11054
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 5184 раза
Re: О разнообразии в питании
Только собираюсь, даже нут купила. Готовый беру, кроме меня никто не ест, но мне очень нравится!МилаМила писал(а): ↑19 ноя 2023, 21:14Лена, а хумус ты делаешь? Там помимо нута основной ингредиент- кунжутная паста (можно купить, можно самой сделать). Очень вкусное блюдо. Делать не так долго - только нут сварить не быстро, а до этого лучше бы его на ночь замочить. А дальше блендером вжик, и готово