Страница 6 из 6
Re: Греческий и фета
Добавлено: 24 ноя 2021, 08:36
Криспа
А мне лук шалот вообще не зашел. Он какой то сухой, не сочный. Пару раз покупала в Твоем доме. Просто горький, сухой, невкусный лук. Недоумевала, почему он 400 р за кг стоит. В чем фишка?
После пробы первой луковицы в салат добавлять не стала. В плов потом израсходовала, чтоб использовать. Выглядит точь в точь как у Матильды на фото.
Re: Греческий и фета
Добавлено: 24 ноя 2021, 08:41
Дусена
Криспа писал(а): ↑24 ноя 2021, 08:36
А мне лук шалот вообще не зашел. Он какой то сухой, не сочный. Пару раз покупала в Твоем доме. Просто горький, сухой, невкусный лук. Недоумевала, почему он 400 р за кг стоит. В чем фишка?
После пробы первой луковицы в салат добавлять не стала. В плов потом израсходовала, чтоб использовать. Выглядит точь в точь как у Матильлы на фото.
Последние года 1,5-2 такой продают. Раньше нормальный был. За это время сделала 2-3 контрольных закупки в разных магазинах - из одной бочки разливают.
Re: Греческий и фета
Добавлено: 24 ноя 2021, 08:50
Bergamotya
Вот буквально на днях взяла во ВВ на Вавилова: вообще не горький, сок при нарезке выделяется, острота умеренная, сладость умеренная. Вкусный лук. Ну ялтинский конечно сочнее будет, там пять толстых мясистых чешуек, а тут куча тонких, но вероятно вам, девочки, попадался пересушенный шалот из мест, где его не берут
Re: Греческий и фета
Добавлено: 24 ноя 2021, 09:56
Betula
Bergamotya писал(а): ↑24 ноя 2021, 01:11
А вода не мешает потом?
Вода не чувствуется - беру ее миллилитров 30 - 50 и Магги в ней здорово разбухает, плюс масло, плюс еще что-нибудь - получается насыщенная ароматная заливка.
И, к сожалению, Магги для греческого салата стала появляться все реже.
Re: Греческий и фета
Добавлено: 24 ноя 2021, 11:13
c-katek
Из всех луков больше всего белый люблю, но он не хранится.
А в греческий никогда лук не добавляю... На вкус и цвет товарища трудно сыскать
Для оливье лук нещадно ошпариваю.
И готовые заправки не покупаю из-за их состава, обычно в них такое напихают.... Лучше уж отдельно сушеных трав насыпать
Re: Греческий и фета
Добавлено: 24 ноя 2021, 12:16
Evgeniya
Лук шалот хорош для запекания целиком.
Re: Греческий и фета
Добавлено: 24 ноя 2021, 12:32
Bergamotya
c-katek писал(а): ↑24 ноя 2021, 11:13
Для оливье лук нещадно ошпариваю.
В оливье лука нет)
Re: Греческий и фета
Добавлено: 24 ноя 2021, 12:33
c-katek
В моем есть
Re: Греческий и фета
Добавлено: 24 ноя 2021, 12:35
c-katek
Оливье - очень тонкий вопрос
Он у каждого свой. Мы с мужем в контрах из-за оливье
)))
Re: Греческий и фета
Добавлено: 24 ноя 2021, 12:41
Bergamotya
Мне кажется, этот момент стоит указывать, типа "наш семейный рецепт", "вариации на тему оливье" и все такое... А то будет как в том анекдоте, где креветки заменили салом, а авокадо картошкой, но в целом понравилось.
В моей семье его вообще делали без огурцов, но с яблоком, без колбасы, но с консервированным крабом и добавляли рубленные грецкие орехи. Но это называлось "салат по-фамильному"
и ещё сутки настаивалось
Re: Греческий и фета
Добавлено: 24 ноя 2021, 12:52
c-katek
Нет, Матильда, это не семейный рецепт (с луком), это рецепт из советского журнала "Работница" от шеф-повара не помню уже какого ресторана.
Я даже смогу найти вырезку из этого журнала, есть у меня такой "антиквариат".
А еще есть книга Пелагеи Игнатьевой с дореволюционными рецептами (переиздание конечно), в которой оливье с раковыми шейками, вот все хотим попробовать приготовить
Сейчас столько вариаций рецептов - выбирай что хочешь. Но в моем - картофель, консервированный (не соленый) огурец, морковь, горох, лук, курица, яблоко (ничего не забыла?), а яйца еще. Все очень тонко нарезаю.
А муж любит свежий огурец еще добавить и колбасы
Re: Греческий и фета
Добавлено: 24 ноя 2021, 13:45
Мичуринка
c-katek писал(а): ↑24 ноя 2021, 12:52
Но в моем - картофель, консервированный (не соленый) огурец, морковь, горох, лук, курица, яблоко (ничего не забыла?), а яйца еще.
Плюс майонез!
Re: Греческий и фета
Добавлено: 24 ноя 2021, 13:59
c-katek
ну куда ж без него
Re: Греческий и фета
Добавлено: 24 ноя 2021, 14:02
Мичуринка
c-katek писал(а): ↑24 ноя 2021, 13:59
ну куда ж без него
Я акценты не верно расставила - у меня любимая вариация один в один как у Вас, то есть я прежде всего согласна с написанным Вами. А майонез - только чтоб разговор поддержать
Re: Греческий и фета
Добавлено: 24 ноя 2021, 14:55
Tatra
Насколько помню, за границей этот наш оливье называется "салат по-русски". Не помню уже, где такое видела. Может, в Турции, но довольно давно, лет 20 назад.