А мне лук шалот вообще не зашел. Он какой то сухой, не сочный. Пару раз покупала в Твоем доме. Просто горький, сухой, невкусный лук. Недоумевала, почему он 400 р за кг стоит. В чем фишка?
После пробы первой луковицы в салат добавлять не стала. В плов потом израсходовала, чтоб использовать. Выглядит точь в точь как у Матильды на фото.
Греческий салат
-
- в Клубе
- Сообщения: 1061
- Зарегистрирован: 15 окт 2019, 23:12
- Дача: Можайский район
- Благодарил (а): 7378 раз
- Поблагодарили: 2825 раз
Re: Греческий и фета
Последний раз редактировалось Криспа 24 ноя 2021, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
- Дусена
- в Клубе
- Сообщения: 2989
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 22:55
- Дача: Калужская область
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2236 раз
- Поблагодарили: 2828 раз
Re: Греческий и фета
Последние года 1,5-2 такой продают. Раньше нормальный был. За это время сделала 2-3 контрольных закупки в разных магазинах - из одной бочки разливают.Криспа писал(а): ↑24 ноя 2021, 08:36А мне лук шалот вообще не зашел. Он какой то сухой, не сочный. Пару раз покупала в Твоем доме. Просто горький, сухой, невкусный лук. Недоумевала, почему он 400 р за кг стоит. В чем фишка?
После пробы первой луковицы в салат добавлять не стала. В плов потом израсходовала, чтоб использовать. Выглядит точь в точь как у Матильлы на фото.
- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5535
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2713 раз
- Поблагодарили: 6039 раз
Re: Греческий и фета
Вот буквально на днях взяла во ВВ на Вавилова: вообще не горький, сок при нарезке выделяется, острота умеренная, сладость умеренная. Вкусный лук. Ну ялтинский конечно сочнее будет, там пять толстых мясистых чешуек, а тут куча тонких, но вероятно вам, девочки, попадался пересушенный шалот из мест, где его не берут
- Betula
- в Клубе
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 19:31
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 1090 раз
- Поблагодарили: 965 раз
Re: Греческий и фета
Вода не чувствуется - беру ее миллилитров 30 - 50 и Магги в ней здорово разбухает, плюс масло, плюс еще что-нибудь - получается насыщенная ароматная заливка.
И, к сожалению, Магги для греческого салата стала появляться все реже.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2690
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3752 раза
- Поблагодарили: 4652 раза
Re: Греческий и фета
Из всех луков больше всего белый люблю, но он не хранится.
А в греческий никогда лук не добавляю... На вкус и цвет товарища трудно сыскать
Для оливье лук нещадно ошпариваю.
И готовые заправки не покупаю из-за их состава, обычно в них такое напихают.... Лучше уж отдельно сушеных трав насыпать
А в греческий никогда лук не добавляю... На вкус и цвет товарища трудно сыскать
Для оливье лук нещадно ошпариваю.
И готовые заправки не покупаю из-за их состава, обычно в них такое напихают.... Лучше уж отдельно сушеных трав насыпать
- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5535
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2713 раз
- Поблагодарили: 6039 раз
-
- в Клубе
- Сообщения: 2690
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3752 раза
- Поблагодарили: 4652 раза
Re: Греческий и фета
Оливье - очень тонкий вопрос
Он у каждого свой. Мы с мужем в контрах из-за оливье )))
Он у каждого свой. Мы с мужем в контрах из-за оливье )))
- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5535
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2713 раз
- Поблагодарили: 6039 раз
Re: Греческий и фета
Мне кажется, этот момент стоит указывать, типа "наш семейный рецепт", "вариации на тему оливье" и все такое... А то будет как в том анекдоте, где креветки заменили салом, а авокадо картошкой, но в целом понравилось.
В моей семье его вообще делали без огурцов, но с яблоком, без колбасы, но с консервированным крабом и добавляли рубленные грецкие орехи. Но это называлось "салат по-фамильному" и ещё сутки настаивалось
В моей семье его вообще делали без огурцов, но с яблоком, без колбасы, но с консервированным крабом и добавляли рубленные грецкие орехи. Но это называлось "салат по-фамильному" и ещё сутки настаивалось
-
- в Клубе
- Сообщения: 2690
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3752 раза
- Поблагодарили: 4652 раза
Re: Греческий и фета
Нет, Матильда, это не семейный рецепт (с луком), это рецепт из советского журнала "Работница" от шеф-повара не помню уже какого ресторана.
Я даже смогу найти вырезку из этого журнала, есть у меня такой "антиквариат".
А еще есть книга Пелагеи Игнатьевой с дореволюционными рецептами (переиздание конечно), в которой оливье с раковыми шейками, вот все хотим попробовать приготовить
Сейчас столько вариаций рецептов - выбирай что хочешь. Но в моем - картофель, консервированный (не соленый) огурец, морковь, горох, лук, курица, яблоко (ничего не забыла?), а яйца еще. Все очень тонко нарезаю.
А муж любит свежий огурец еще добавить и колбасы
Я даже смогу найти вырезку из этого журнала, есть у меня такой "антиквариат".
А еще есть книга Пелагеи Игнатьевой с дореволюционными рецептами (переиздание конечно), в которой оливье с раковыми шейками, вот все хотим попробовать приготовить
Сейчас столько вариаций рецептов - выбирай что хочешь. Но в моем - картофель, консервированный (не соленый) огурец, морковь, горох, лук, курица, яблоко (ничего не забыла?), а яйца еще. Все очень тонко нарезаю.
А муж любит свежий огурец еще добавить и колбасы
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18958 раз
- Поблагодарили: 26796 раз
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18958 раз
- Поблагодарили: 26796 раз
Re: Греческий и фета
Я акценты не верно расставила - у меня любимая вариация один в один как у Вас, то есть я прежде всего согласна с написанным Вами. А майонез - только чтоб разговор поддержать
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 8165
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 11380 раз
- Поблагодарили: 9598 раз
Re: Греческий и фета
Насколько помню, за границей этот наш оливье называется "салат по-русски". Не помню уже, где такое видела. Может, в Турции, но довольно давно, лет 20 назад.