Греческий салат
- 
				Криспа
 - в Клубе
 - Сообщения: 1453
 - Зарегистрирован: 15 окт 2019, 23:12
 - Дача: Можайский район
 - Благодарил (а): 10961 раз
 - Поблагодарили: 4116 раз
 
Re: Греческий и фета
А мне лук шалот вообще не зашел. Он какой то сухой, не сочный.  Пару раз покупала в Твоем доме. Просто горький, сухой, невкусный лук. Недоумевала, почему он 400 р за кг стоит. В чем фишка?
После пробы первой луковицы в салат добавлять не стала. В плов потом израсходовала, чтоб использовать. Выглядит точь в точь как у Матильды на фото.
            
			
													После пробы первой луковицы в салат добавлять не стала. В плов потом израсходовала, чтоб использовать. Выглядит точь в точь как у Матильды на фото.
					Последний раз редактировалось Криспа 24 ноя 2021, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
									
			
						- Дусена
 - в Клубе
 - Сообщения: 2987
 - Зарегистрирован: 17 дек 2012, 22:55
 - Дача: Калужская область
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 2236 раз
 - Поблагодарили: 2830 раз
 
Re: Греческий и фета
Последние года 1,5-2 такой продают. Раньше нормальный был. За это время сделала 2-3 контрольных закупки в разных магазинах - из одной бочки разливают.Криспа писал(а): ↑24 ноя 2021, 08:36А мне лук шалот вообще не зашел. Он какой то сухой, не сочный. Пару раз покупала в Твоем доме. Просто горький, сухой, невкусный лук. Недоумевала, почему он 400 р за кг стоит. В чем фишка?
После пробы первой луковицы в салат добавлять не стала. В плов потом израсходовала, чтоб использовать. Выглядит точь в точь как у Матильлы на фото.
- Bergamotya
 - в Клубе
 - Сообщения: 5624
 - Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
 - Дача: Кимры, Новое Село
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 2760 раз
 - Поблагодарили: 6162 раза
 
Re: Греческий и фета
Вот буквально на днях взяла во ВВ на Вавилова: вообще не горький, сок при нарезке выделяется, острота умеренная, сладость умеренная. Вкусный лук. Ну ялтинский конечно сочнее будет, там пять толстых мясистых чешуек, а тут куча тонких, но вероятно вам, девочки, попадался пересушенный шалот из мест, где его не берут
            
			
									
						- Betula
 - в Клубе
 - Сообщения: 624
 - Зарегистрирован: 19 июн 2019, 19:31
 - Дача: Домодедово
 - Благодарил (а): 2070 раз
 - Поблагодарили: 1905 раз
 
Re: Греческий и фета
Вода не чувствуется - беру ее миллилитров 30 - 50 и Магги в ней здорово разбухает, плюс масло, плюс еще что-нибудь - получается насыщенная ароматная заливка.
И, к сожалению, Магги для греческого салата стала появляться все реже.
- 
				c-katek
 - в Клубе
 - Сообщения: 2920
 - Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
 - Дача: Домодедово
 - Благодарил (а): 4016 раз
 - Поблагодарили: 5253 раза
 
Re: Греческий и фета
Из всех луков больше всего белый люблю, но  он не хранится.
А в греческий никогда лук не добавляю... На вкус и цвет товарища трудно сыскать
Для оливье лук нещадно ошпариваю.
И готовые заправки не покупаю из-за их состава, обычно в них такое напихают.... Лучше уж отдельно сушеных трав насыпать
            
			
									
						А в греческий никогда лук не добавляю... На вкус и цвет товарища трудно сыскать
Для оливье лук нещадно ошпариваю.
И готовые заправки не покупаю из-за их состава, обычно в них такое напихают.... Лучше уж отдельно сушеных трав насыпать
- Bergamotya
 - в Клубе
 - Сообщения: 5624
 - Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
 - Дача: Кимры, Новое Село
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 2760 раз
 - Поблагодарили: 6162 раза
 
- 
				c-katek
 - в Клубе
 - Сообщения: 2920
 - Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
 - Дача: Домодедово
 - Благодарил (а): 4016 раз
 - Поблагодарили: 5253 раза
 
Re: Греческий и фета
Оливье - очень тонкий вопрос 
Он у каждого свой. Мы с мужем в контрах из-за оливье
)))
            
			
									
						Он у каждого свой. Мы с мужем в контрах из-за оливье
- Bergamotya
 - в Клубе
 - Сообщения: 5624
 - Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
 - Дача: Кимры, Новое Село
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 2760 раз
 - Поблагодарили: 6162 раза
 
Re: Греческий и фета
Мне кажется, этот момент стоит указывать, типа "наш семейный рецепт", "вариации на тему оливье" и все такое...  А то будет как в том анекдоте, где креветки заменили салом, а авокадо картошкой, но в целом понравилось.
В моей семье его вообще делали без огурцов, но с яблоком, без колбасы, но с консервированным крабом и добавляли рубленные грецкие орехи. Но это называлось "салат по-фамильному"
 и ещё сутки настаивалось
            
			
									
						В моей семье его вообще делали без огурцов, но с яблоком, без колбасы, но с консервированным крабом и добавляли рубленные грецкие орехи. Но это называлось "салат по-фамильному"
- 
				c-katek
 - в Клубе
 - Сообщения: 2920
 - Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
 - Дача: Домодедово
 - Благодарил (а): 4016 раз
 - Поблагодарили: 5253 раза
 
Re: Греческий и фета
Нет, Матильда, это не семейный рецепт (с луком), это рецепт из советского журнала "Работница" от шеф-повара не помню уже какого ресторана.
Я даже смогу найти вырезку из этого журнала, есть у меня такой "антиквариат".
А еще есть книга Пелагеи Игнатьевой с дореволюционными рецептами (переиздание конечно), в которой оливье с раковыми шейками, вот все хотим попробовать приготовить
Сейчас столько вариаций рецептов - выбирай что хочешь. Но в моем - картофель, консервированный (не соленый) огурец, морковь, горох, лук, курица, яблоко (ничего не забыла?), а яйца еще. Все очень тонко нарезаю.
А муж любит свежий огурец еще добавить и колбасы
            
			
									
						Я даже смогу найти вырезку из этого журнала, есть у меня такой "антиквариат".
А еще есть книга Пелагеи Игнатьевой с дореволюционными рецептами (переиздание конечно), в которой оливье с раковыми шейками, вот все хотим попробовать приготовить
Сейчас столько вариаций рецептов - выбирай что хочешь. Но в моем - картофель, консервированный (не соленый) огурец, морковь, горох, лук, курица, яблоко (ничего не забыла?), а яйца еще. Все очень тонко нарезаю.
А муж любит свежий огурец еще добавить и колбасы
- Мичуринка
 - в Клубе
 - Сообщения: 24798
 - Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
 - Дача: Наро-Фоминский район МО
 - Откуда: Москва, Южное Чертаново
 - Благодарил (а): 18949 раз
 - Поблагодарили: 26850 раз
 
- Мичуринка
 - в Клубе
 - Сообщения: 24798
 - Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
 - Дача: Наро-Фоминский район МО
 - Откуда: Москва, Южное Чертаново
 - Благодарил (а): 18949 раз
 - Поблагодарили: 26850 раз
 
Re: Греческий и фета
Я акценты не верно расставила - у меня любимая вариация один в один как у Вас, то есть я прежде всего согласна с написанным Вами. А майонез - только чтоб разговор поддержать
- Tatra
 - в Клубе
 - Сообщения: 9598
 - Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
 - Дача: Владимирская обл.
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 14673 раза
 - Поблагодарили: 13002 раза
 
Re: Греческий и фета
Насколько помню, за границей этот наш оливье называется "салат по-русски". Не помню уже, где такое видела. Может, в Турции, но довольно давно, лет 20 назад.
            
			
									
						