И мне помогите советом
- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Re: И мне помогите советом
Про костяк . Имел в виду на плане участка по забору запланированы (яблони или хвойные), там и можно оморики (сербские ели) расположить. Они узкие (3м в диаметре) и красивые, растут быстро .
-
- в Клубе
- Дача: Кемеровская область
Это я поняла, к существующей еще две штуки посадить, одну рядом, вторую в угол, как раз треугольником получится разносторонним. А к колючей глауке тоже сербку?

- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Про пионы. Если их ставить во второй ярус, то
1. Один в поле не воин, нужно некоторое количество и одного сорта, кстати что за сорт.
Идем дальше, теперь про декоративные качества.
Цветут не долгое время, взрослый куст разрастается большой, если еще и в середине лета что то подцепит, то нужно срезать ботву, значит дырка будет в массиве. Некоторые сорта от дождя мордой в салат падают. Это основное. А еще его нужно правильно вписать, чтоб даже здоровая листва смотрелась с другим окружением.
- Георгинка
- в Клубе
Вот тут Вы написали, а по плану там еще больше кустарников. И Алексу Вы ответили, что еще и сирени и яблоня. Еще есть дерены, про которые Вы умалчиваете.Sibiryachka писал(а): ↑30 сен 2021, 09:20ОК, перед жасмином пока под вопросом , дальше стефанандра, 2 гортензии, пион, спирея серая, многолетники(вертикаль-вероникаструм, низкие-астильбы) пихта одноцветная, пион, 2 гортензии (этого уже не видно на фото). Когда большие кусты, пышные будут, должно быть лучше, но вы меня заставили задуматься, а не посадить-ли сюда вимс ред, вместо медведя.
Хотя может я что то не правильно поняла. Многолетники пока не обсуждаются.
- Георгинка
- в Клубе
Наталья, знаю что не Вы рисовали этот план. А вот это Ваша задумка, так все посадить или дизайнер работал?Sibiryachka писал(а): ↑30 сен 2021, 11:24Ирина, ну ничего себе, для чего, мои мысли упорядочили, спасибо большое. Я же не просто так спрашиваю, вот розу посадила не к месту, а с деревьями так и не могу разобраться, а сажать-потом выкапывать-не мой случай, много лет уже, хочется увидеть все уже не под микроскопом. Хорошо, сейчас подпишу
![]()
-
- в Клубе
А их два, повтором, сорт не помню, дыра сейчас уже появилась, вчера срезала. Думала я о них в этом плане, про древовидные из-за этого задумалась, но они долго растут. Хвойные вместо пионов, что? А цвести, что будет, хочется ведь и цветовГеоргинка писал(а): ↑01 окт 2021, 09:40Про пионы. Если их ставить во второй ярус, то
1. Один в поле не воин, нужно некоторое количество и одного сорта, кстати что за сорт.
Идем дальше, теперь про декоративные качества.
Цветут не долгое время, взрослый куст разрастается большой, если еще и в середине лета что то подцепит, то нужно срезать ботву, значит дырка будет в массиве. Некоторые сорта от дождя мордой в салат падают. Это основное. А еще его нужно правильно вписать, чтоб даже здоровая листва смотрелась с другим окружением.

Так участок-то большой, ну нельзя же всё засадить только спиреями, нужен-же объем, а чем его создать пока участок голым смотрится, может, конечно, пока нет крупных деревьев или я совсем ничего не понимаю

- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Думаю да ))Sibiryachka писал(а): ↑01 окт 2021, 09:39Это я поняла, к существующей еще две штуки посадить, одну рядом, вторую в угол, как раз треугольником получится разносторонним. А к колючей глауке тоже сербку?![]()
А что там хочется ? Голубое ?
Можно и колючие ели , если раскидистое что то , только не голубые …
Хотя .., как вам больше нравится))
Постарался передать мысль .
- Георгинка
- в Клубе
Какие древовидные, если у Вас даже сербские елки не растут. Вы весь сад будете укрывать?Sibiryachka писал(а): ↑01 окт 2021, 09:58. Думала я о них в этом плане, про древовидные из-за этого задумалась, но они долго растут. Хвойные вместо пионов, что? А цвести, что будет, хочетс
Алекс правильно написал про это место, что оно должно объединять с окружающим миром за забором, к стати я тоже это писала, а так же это рамка для картины и она не должна к себе сильного внимания привлекать или хотите рамку с позолотой. Вот у Вас есть середина участка, там и пишите красками поярче.
-
- в Клубе
Нет, наоборот не хочу голубую, хочется чтобы с колючей сочетнулась, мысль поняла

- Георгинка
- в Клубе
Я уже писала Наталье, что никаких цветных хвойных.
У меня в прошлом году, как раз начались проблемы из за елки колючей зе блюз. Ну никак она своей голубизной не вписывалась к сербской и энгельманке, особенно на маленьком участке. Как сказала ТанаД, они какие то пластмассовые.
-
- в Клубе
Георгинка писал(а): ↑01 окт 2021, 10:08Какие древовидные, если у Вас даже сербские елки не растут. Вы весь сад будете укрывать?Sibiryachka писал(а): ↑01 окт 2021, 09:58. Думала я о них в этом плане, про древовидные из-за этого задумалась, но они долго растут. Хвойные вместо пионов, что? А цвести, что будет, хочетс
Алекс правильно написал про это место, что оно должно объединять с окружающим миром за забором, к стати я тоже это писала, а так же это рамка для картины и она не должна к себе сильного внимания привлекать или хотите рамку с позолотой. Вот у Вас есть середина участка, там и пишите красками поярче.
Елка горит же, снега много у нас. Понял, отстал, значит внутри участка можно, а то я не могу понять как-же так без цветов-то.
- Георгинка
- в Клубе
Снега и у нас много бывает. Но, что самое интересное у меня 3 сербки, две еще не очень большие, тоже торчат из под снега, а одна так вообще на самом солнце сидит, пока не горели. А вот ели обыкновенные... да горят у меня, бывает такое.
-
- в Клубе
Ну не отмерзает, прошлая зима была холодная, но она нормально под сеткой пережила, может пвзрослела, читала Ольга Бондарева про макушку писала, что в молодом возрасте сушит и часто такое встречается, может эта причина. Много снега-относительное понятие, у нас наметает сугробы под 1,5-2м, я к макушке елки этой по снегу подхожу, уплотняю его, чтобы не провалиться

Ирина, а есть фото энгельманки, есть еще одно место у парковки надо тоже к забору ель посадить?
- Георгинка
- в Клубе
Есть, может вечером покажу. Но, моя энгельманка Буш Лейс Вам совсем не подойдет. Она очень широкая, такая баба на самоваре. Ну и высокая.Sibiryachka писал(а): ↑01 окт 2021, 10:39Ну не отмерзает, прошлая зима была холодная, но она нормально под сеткой пережила, может пвзрослела, читала Ольга Бондарева про макушку писала, что в молодом возрасте сушит и часто такое встречается, может эта причина. Много снега-относительное понятие, у нас наметает сугробы под 1,5-2м, я к макушке елки этой по снегу подхожу, уплотняю его, чтобы не провалиться
Ирина, а есть фото энгельманки?
- Георгинка
- в Клубе
Я так понимаю, что колючая стала не множко раздражать, Вы еще у Майи по этому поводу спрашивали. Может пока она еще не большая, персадить ее в другое место. Корневая у елок не очень большая и они хорошо приживаются. А на это место елку с зелеными иголками.Sibiryachka писал(а): ↑01 окт 2021, 09:39Это я поняла, к существующей еще две штуки посадить, одну рядом, вторую в угол, как раз треугольником получится разносторонним. А к колючей глауке тоже сербку?