Интересная тема, хотя скорее про дизайн, чем про можжевельник
У меня реальный опыт с можжевельниками Blue Carpet и Blue Star на горке рядом с дорожкой - Blue Carpet приходится стричь, и это неприятно, стрижка должна быть художественной, иначе некрасиво смотрится. Веточки режу на боковые ответвления, тогда не так бросается в глаза. Но есть еще отмирающая хвоя внутри, ее тоже как-то нужно чистить и отмершие ветки вырезать... А стричь 25м

? Ну или нужно рассчитывать, что через сколько-то лет это все под снос и делать заново? Но мне бы было морально тяжело...
И есть опыт поддержания миксбордеров из трав и многолетников - тоже труд немалый, если вспомнить про 25м.
А триммером хорошо - вжик, и все. Особенно, если это кто-то другой

Нет возможности это поручить кому-нибудь? Потому что уход за любым другим вариантом оформления наружной территории никому уже не поручишь.
Понравилось, как у Вас сейчас

И туи, не равномерно посаженные, даже интереснее смотрятся. Ну я бы несколько мискантусов подсадила, и на этом успокоилась. И ну допустим на весну несколько кучек крокусов и сцилл, и на осень анемоны японские. И все.
Ну и честно признаюсь, что у меня зазоборье до сих пор не облагорожено - туда отселяются неугодные растения

. Микробиота там уже давно, за неуемный рост ее выгнали из хвойного садика...и руки реально не доходят туда...И под микробиотой отлично себя сорняки чувствуют. Вот что я точно сделаю по весне, это картоном им кислород перекрою, паразитам