Фрайчик писал(а): ↑05 ноя 2022, 14:25
карелка писал(а): ↑30 окт 2022, 11:19
У меня такой корнеизвлекатель - любимый инструмент для очень многих работ в саду. Удаляю длинные корни (одуванчик), прополка с рыхлением, копание всяких ямок для посадки небольших растений, замена совку для пересадки, разрубание корневищ при делении. Поскольку без него вообще не представляю, как работать с землёй, заказала их штук 6. Тремя, разложенными в разных участках сада пользуюсь. Остальные лежат "про запас".
а производитель или ссылка на него? )
а то у меня с ними как с лопатками - по инету покупать это 9 из 10 погнутся при первой попытке использовать
совочки-лопатки у меня только гарденовские выживают
Это Mr. Logo. Самый первый такой корнеизвлекатель покупала на ВДНХ,
И потом, сколько других не пробовала, всё не то. Тот первый послужил мне верой и правдой лет 12 и чего только я им не делала. Отломалась ручка, пластиковая часть, когда, поленившись взять лопату, стала им выкапывать довольно большой лилейник. Металлическую часть не выбросила, вполне можно ею ещё поработать. Очень обрадовалась, когда в СЗ на Вестнике Садовода его обнаружила, но тогда его в последний момент отменили и я заказывала на сайте Mr. Logo сразу 5 штук, в том числе и на подарки. Одаренные говорили, что из рук теперь его не выпускают. Потом ещё была закупка на ВС, заказала ещё 5 штук, уже все себе. Настолько люблю этот инструмент, что целый рассказ написала))).