Поездка на дачу - сезон 2023

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28318 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2023

МилаМила » 28 мар 2023, 20:28

И я открыла сезон :23: - обрезала горянки, три зимующие открытыми розы (я за них не боюсь - цветут до снега, а весной я все черное обрезаю, они быстро обрастают снова), поснимала лутрасил с тех, с кого на мой взгляд уже можно :wink:
Но вот полоть мысль в голову не пришла :oops: , хотя мысль интересная :30:

ИзображениеИзображение Изображение
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 28 мар 2023, 20:43

Bergamotya писал(а):
28 мар 2023, 19:31
В смысле, не пугают? Они людей-то не очень боятся. Как-то мы шашлыки жарили с мужем, что-то в траве мелькнуло - полевка.
В моем детстве я начала лютый "мышецид" после того, как на моих глазах средь бела дня мышь попила из моей чашки.
Вот и я всегда боюсь таких борзых мышей... Т к бесстрашие это симптом токсоплазмоза
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 28 мар 2023, 20:44

ТОНИ писал(а):
28 мар 2023, 19:42
Мотя, людей то не боятся, а вот движения, топота, разговора и вообще жизни - не особо думаю, любят. Мы все смеялись - у знакомых стадо быков на усадьбе, в деревне. У всех воrруг мышиные гульбища, а у них - ни одной на 50 сотках!! Быков 15 штук. топают - земля дрожит! Натуральный отпугиватель грузунов. Может? завести десяточек, ради лилий???
Голосую за то что там так утоптано что никакую нору не вырыть :о)
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 28 мар 2023, 20:49

Так они в загоне!
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 29 мар 2023, 00:16

Худышка писал(а):
28 мар 2023, 16:37
А я с ужасом думаю, как я весной привезу своего кота на дачу и он будет есть мышей бр-р-р :24:
Именно поэтому я и ненавижу потравы. У меня кот так погиб много лет назад, спасибо соседям. Мышьяк.
На работе две кошки - зоокумарин.
В позапрошлом году в Химках массовая гибель кошек, яд не знаю.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

фрона » 29 мар 2023, 05:48

Осень писал(а):
29 мар 2023, 00:16
Худышка писал(а):
28 мар 2023, 16:37
А я с ужасом думаю, как я весной привезу своего кота на дачу и он будет есть мышей бр-р-р :24:
Именно поэтому я и ненавижу потравы. У меня кот так погиб много лет назад, спасибо соседям. Мышьяк.
На работе две кошки - зоокумарин.
В позапрошлом году в Химках массовая гибель кошек, яд не знаю.
Я горожанка с рождения, т е темная совсем в некоторых вопросах. Но вот недавно (опять не помню где) прочитала, что не будут есть кошки собаки . и птицы отравленных дохлых мышей. Почему то я сразу поверила. Как то убедительно говорили. В деревне регулярно мышей травят, в цирке мышей травят, никто не отравился ни разу. А хищные птицы вообще на движение реагируют. Перепелка у меня была хроменькая. Муж принес. Специалист из зоопарка (ветеринар не стал смотреть) сказала, ее теперь никогда нельзя будет выпустить, ее сразу идентифицируют по тому, как она двигается.
И я разложила отраву :lol: Снег сойдет, посмотрю на результат.
ТатТушка
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 15 раз

ТатТушка » 29 мар 2023, 07:08

В деревнях- то мышей травят, но там и кошки от этого мрут. Кошки, птица разная домашняя. Я видела, что многие животные от этого мрут. У меня лично за время проживания в деоевне много кошечек пало именно от отравы, типичное отравление. А знаете в каких муках умирают животные??? А вы еще и посмеиваетесь.
Теперь живу в Тае. Тут везде на столбах высокого напряжения есть сеточки от белок, чтобы их не убило током, если залезут. Народ заботится о животных, и если здесь отраву « разбросать» от мышей, то, наверно, такого шутника побьют палками. И будут правы. Полно более гуманных способов борьбы с мышами.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

фрона » 29 мар 2023, 07:38

ТатТушка писал(а):
29 мар 2023, 07:08
В деревнях- то мышей травят, но там и кошки от этого мрут. Кошки, птица разная домашняя. Я видела, что многие животные от этого мрут. У меня лично за время проживания в деоевне много кошечек пало именно от отравы, типичное отравление. А знаете в каких муках умирают животные??? А вы еще и посмеиваетесь.
Они дохлых мышей едят или все таки отраву? Что касается отравы, до моей кошкам птичкам не добраться. Под укрытиями. А не едят дохлых мышей, именно этого всегда боялась.
И еще. Это ведь я боялась травить. А соседи травили, да. В виноград, в розы раскладывают на зиму. Дохлых мышей то я находила у себя на участке
весной. А вот кошек никогда . М б потому, что отраву аккуратнее раскладывают? И приманки отравленные против чужих собак и кошек не делают? Всякое бывает. Соседа пугала, что может дождаться, траванет кто то его любимцев, неуправляемые они у него, не только взрослых, детей кусают на улице
Откуда мне знать, что у вас там в деревне происходит.
Чешка64
в Клубе
Дача: чехов
Благодарил (а): 74 раза

Чешка64 » 29 мар 2023, 07:54

Хелен писал(а):
28 мар 2023, 13:52
Чешка64 писал(а):
28 мар 2023, 12:50
lizaa писал(а):
27 мар 2023, 12:34
Открытие сезона, это конечно рассада, решила перейти от пластиковых на бумажные-макулатурные, по цене дешево и высаживать в открытый грунт вроде можно прямо вместе с горшком, а то с пластиковыми приходилось мучиться, может у кого у же есть опыт пользования?

Изображение
Горшок при высадке обязательно ломать надо, чтобы корни наружу вышли. Я вообще в таких только картошку проращиваю.
Интересно про картошку. В маленьких горшках???
Проращиваю так. Раньше просто в лотке проращивали, но ростки при посадке часто ломаются. Жалко. На такую методу конечно место требуется.
В каждый горшочек немного субстрата надо. Любого-торф, кокос..Картошке это не важно. Кладем картофелину и каждый день опрыскиваем. Тогда к моменту посадки имеем не только полный горшок корешков, но и уже часто листочки зеленые. И всходит картошка меньше, чем за неделю. Т.к. ближе к осени обязательно бывает фитофтора, то получаем больший период без нее. Но пред посадкой желательно размочить горшки (я в поддон с вой ставлю). И обязательно сломать, чтобы корни в землю сразу шли.
Я когда-то купила рассаду земляники в таких горшках. Посадила и не могла понять почему же рассада чахнет. А при раскопках выяснилось, что горшки высохли. Ну и земляника в них тоже засохла. Выжила только в поврежденных.
Чешка64
в Клубе

Чешка64 » 29 мар 2023, 07:57

Bergamotya писал(а):
28 мар 2023, 15:51
Осенью я вообще везде где можно раскладываю угощухи с мармеладками, зерном, гранулами: под всеми строениями, в укрытия растений, главное чтоб белки не добрались... На зиму под крыльцом накрываю поляну из всего, что есть в садовом центре, причем люблю подбирать так, чтоб были разные действующие вещества и разные формы. Делаю большие закладки под ступенями и под баней. Даже если летом ты перетравила их на территории осенью могут прийти другие, они с холодами к жилью тянутся... Вот бакторотенцид лучше всего от +5 до -15, это как раз на позднюю осень, пришла орда с поля - устрой этой орде моровое поветрие.

Жаль зима снежная была, мне быстро завалило подходы к закладкам, последний раз обновляла на новый год...А так пока есть доступ я все обновляю
А я пыталась так везде закапывать, прикрывала вроде. Но у меня все закладки разрыли сороки. Там похоже нюх потрясающий. Причем трупов сорок я не видела. Теперь раскладываю только в закрытых местах. В сарае едят. В теплице все нетронутое. Ну а с бродячими непонятно как бороться.
Чешка64
в Клубе

Чешка64 » 29 мар 2023, 07:59

Худышка писал(а):
28 мар 2023, 19:00
Мой малыш любит игрушечных мышек, да и вообще порода-крысолов. Я не хотела бы чтоб он их ел. Как с ним потом обниматься?
Изображение
Это он мне их в постель приносит, представляете что со мной будет, если живую принесёт? Ужас-ужас!
Изображение Изображение
Наша домашняя кошка первую мышь принесла и положила между нами. Ну и, поскольку мы этого не оценили, следующую мышь она засунула в пододеяльник.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28318 раз

МилаМила » 29 мар 2023, 08:33

Чешка64 писал(а):
29 мар 2023, 07:59
Худышка писал(а):
28 мар 2023, 19:00
Мой малыш любит игрушечных мышек, да и вообще порода-крысолов. Я не хотела бы чтоб он их ел. Как с ним потом обниматься?
Изображение
Это он мне их в постель приносит, представляете что со мной будет, если живую принесёт? Ужас-ужас!
Наша домашняя кошка первую мышь принесла и положила между нами. Ну и, поскольку мы этого не оценили, следующую мышь она засунула в пододеяльник.
Родительский кот десять лет жил с родителями все лето на съемной даче, в деревне, мышей таскал каждый день, и всегда делился добычей. И потом еще почти столько же с нами, тоже свекровь уважал и без мышей она не оставалась. На даче в кровати не спал, шлялся по окрестностям, но прийти поцеловаться - это обязательно, пожелать спокойной ночи и поздравить с добрым утром. Не то чтобы приятно выкидывать дохлую мышь, но привыкаешь :oops:
Ну и никаких никогда последствий жизни с вольным котом не было. Конечно, бывает всякое, ну так оно по разным причинам бывает.
Я ничего не советую, просто делюсь своим опытом.
Мышей травить ну вот не хочется, фарисейка я такая… Повсюду норы и поверхностные ходы. Но они редко мои растения обижают, ттт. Обижали бы, не знаю, как бы я тогда рассуждала :wink:
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 29 мар 2023, 08:43

Надежда, едят они мышей, у свекрови так отравился и умер кот на даче. Я не травлю, но вот интересно, соседи ведь наверняка травят. Допустим, мышка сразу не умерла, а пришла и представилась на моей грядке, будучи отравленной мышьяком. Наверное, ничего хорошего.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 29 мар 2023, 08:49

У нас молоденькая кошечка, месяцев 6-7 ей было отравилась мышкой. Не ела дня 3. Сидела на умывальнике и пила воду. Беспрерывно. Не один день. Воду я ей оставила тонкой струйкой. Кошечка выжила. Прожила с нами 17 лет.
Думаю, что у котиков смерть от отравления не мгновенная. Они успевают доползти домой.
И.Я
в Клубе
Дача: дача под Петрозаводском
Благодарил (а): 5362 раза

И.Я » 29 мар 2023, 09:33

А никто не попробовал бутылки закапывать?Я об этом в теме "Борьбы с кротами и мышами...." писала,в прошлом году.Интересно,эффективно или нет?
Закрыто