Должно остатьсia, после удалениia левой части с /, OBwSwBLenOY
Что садовник рассказывает о саде. Часть 10
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 10
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Шары тоже люблю, до последнего не вырезала у лука каратавского и до сих пор торчат у обычного из пурпурных и мордовники конечно.
Насчет водоемов. Майя, ты знаешь мою проблему с камнями (не то пальто), но проблема поважнее есть,в разноуровневости берегов, опять мне клятвенно пообещали поднять один берег, муж грозится вообще скачать воду и заново налить, там грунт в паре мест вспучился, каучук держит, но ему тревожно. И пока берега не так обросли как хотелось бы, но всё равно это центр притяжений дачной жизни, больше всего там времени проводим. У гаража поставили стулья раскладные, столик. Купались, воду беру для полива иногда (горшечные поливаю), хотя есть и другие источники, но эта кажется вкуснее для растений. Рыбы размножились, мальки теперь есть. Кошка постоянно на мостике сидит, для пейзажа))) Щен за ней бегает, навязывает свою любовь...
До искусственных украшалок пока не дошла, нет возможности купить то, что хочется, а своими руками некогда делать. Есть два белых шара (от светильников), разные размеры, раскиданы в разных местах. Стройка еще у нас продолжается, навес под машину теперь, свалку вот в выходные разбирали, "очень-очень нужные" стройматериалы перекладывали в другие места. Еще забор по переду нового участка ставить надо. Не до украшалок(((
Хотя тот ролик про парня с украшалками очень понравился, надо еще пересмотреть.
Насчет водоемов. Майя, ты знаешь мою проблему с камнями (не то пальто), но проблема поважнее есть,в разноуровневости берегов, опять мне клятвенно пообещали поднять один берег, муж грозится вообще скачать воду и заново налить, там грунт в паре мест вспучился, каучук держит, но ему тревожно. И пока берега не так обросли как хотелось бы, но всё равно это центр притяжений дачной жизни, больше всего там времени проводим. У гаража поставили стулья раскладные, столик. Купались, воду беру для полива иногда (горшечные поливаю), хотя есть и другие источники, но эта кажется вкуснее для растений. Рыбы размножились, мальки теперь есть. Кошка постоянно на мостике сидит, для пейзажа))) Щен за ней бегает, навязывает свою любовь...
До искусственных украшалок пока не дошла, нет возможности купить то, что хочется, а своими руками некогда делать. Есть два белых шара (от светильников), разные размеры, раскиданы в разных местах. Стройка еще у нас продолжается, навес под машину теперь, свалку вот в выходные разбирали, "очень-очень нужные" стройматериалы перекладывали в другие места. Еще забор по переду нового участка ставить надо. Не до украшалок(((
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Майя, хоровод грибов бомбический просто! Тебе фотки продавать можно))
Шары на очитке, это надо ж было так придумать. Очень нравится твое видение. Реально сад интроверта, загадочный, необычный.
У меня тоже обе кислицы есть, с красной борюсь, она меня побеждает)
Вот на одной фотке даже, обе есть.

Тут ее не должно было быть. Отовсюду ее выдираю, через нелелю снова привет) в лужайке чернота очень не нравится.

А зеленую обожаю, буду культивировать и распространять.
Шары на очитке, это надо ж было так придумать. Очень нравится твое видение. Реально сад интроверта, загадочный, необычный.
У меня тоже обе кислицы есть, с красной борюсь, она меня побеждает)
Вот на одной фотке даже, обе есть.

Тут ее не должно было быть. Отовсюду ее выдираю, через нелелю снова привет) в лужайке чернота очень не нравится.

А зеленую обожаю, буду культивировать и распространять.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Лена,мерси, это спасибо камере на 14-м айфоне, стараюсь,можно лучше фотать,надо освещение ловить -не всегда получается,а чуть зазеваешься -усе -ушла магия
Идеальный для меня сад -лес ,бонусом речка,пруд,мельница -беру,заверните ,я пока за деньгами в банк сгоняю

https://youtu.be/2KQ2AvJgSDk?si=V5SshLZseh_ixgDI
Мария,вот что оставляю и не получается
[youtube]2KQ2AvJgSDk?si=8aXCimTCPRd4YKuW[/youtube]
еще одна попытка
[youtube]2KQ2AvJgSDk?si=QG5ol4uQZCpKX5l6[/youtube]
Последний раз редактировалось mvf2004 29 авг 2023, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Лен,я тоже буду постепенно что-то новое применять -менять экспозиции,пока такое придумалось, начала только поиски своего ,тем и украшаю.Хелен писал(а): ↑29 авг 2023, 12:50
Главное -правильные места найти и расставить акценты там,где надо -привлечь к чему-то доп внимание!
Нет цели -лишь бы захламить сад,потому что душа просит

- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Я не могу сказать, что я экстраверт... Меня нет в соцсетях, не веду каналы, в кабинете одна вообще работаю сижу (был выбор, офис большой), рабочее место захламлено папками - на столе на тумбочке всё под рукой и лениво в шкаф из шкафа их.
А вот сад-лес не хочу. Хочется чтобы уставшие глазки смотрели вдаль. Поэтому при планировании участка и построек оставляю дальние линии обзоров и на них будут только многолетники злаки лужайка... Остальное по углам "комнатам". Для того чтобы прятаться там... и опять таки смотреть вдаль из норки
А вот сад-лес не хочу. Хочется чтобы уставшие глазки смотрели вдаль. Поэтому при планировании участка и построек оставляю дальние линии обзоров и на них будут только многолетники злаки лужайка... Остальное по углам "комнатам". Для того чтобы прятаться там... и опять таки смотреть вдаль из норки

-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
А я делала бы точно такой же сад, какой у меня есть сейчас. Коттеджный
Хотя в это понятие можно запихнуть довольно разные сады по образу и стилю, объединяет их, на мой взгляд, одно: рукотворная декоративность. Мой сад должен быть рукотворным. В горах, лесах, степях я бываю часто, мне не хочется больше тащить их к себе домой. Использую ли я какие-то природные элеметы? Да. Я и сама часть природы
А простор у меня есть. Мы на краю города живем и из окна видно горы)
10 соток, на которых сотку посредине занимает 2-х этажный дом, на мой взгляд, сложно задекорировать как-то иначе.
Если говорить о саде-мечте, то это был бы парк. С тенистыми аллеями, узкими кривыми дорожками, лавочками в неожиданных местах, с ручьем и фонтанчиком, обязательно небольшой пруд, с мостиком, на котором можно стоять, опираясь на перила и смотреть на воду. Много зелени, немного белого, мало цвета. Тюльпаны весной и гортензии летом.
И я понимаю разбогатевших людей, которые городят на своем участке ландшафт на все деньги. Им не надо, как на природе. Им надо, чтобы было видно, что этот сад сделали они. Ну или на их деньги, это не имеет большой разницы.
(Понимаю, но не одобряю... Просто не у всех есть стремление к садоводству. А для того, чтобы даже немного разобраться, нужно много времени и усилий))

10 соток, на которых сотку посредине занимает 2-х этажный дом, на мой взгляд, сложно задекорировать как-то иначе.
Если говорить о саде-мечте, то это был бы парк. С тенистыми аллеями, узкими кривыми дорожками, лавочками в неожиданных местах, с ручьем и фонтанчиком, обязательно небольшой пруд, с мостиком, на котором можно стоять, опираясь на перила и смотреть на воду. Много зелени, немного белого, мало цвета. Тюльпаны весной и гортензии летом.
И я понимаю разбогатевших людей, которые городят на своем участке ландшафт на все деньги. Им не надо, как на природе. Им надо, чтобы было видно, что этот сад сделали они. Ну или на их деньги, это не имеет большой разницы.
(Понимаю, но не одобряю... Просто не у всех есть стремление к садоводству. А для того, чтобы даже немного разобраться, нужно много времени и усилий))
Последний раз редактировалось Lonely-owl 30 авг 2023, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Правой кнопкой мыши жмём, потом выбираем" Копировать URL видео". Скопировали, вставлiaем между квадратными скобками youtube, удалiaем лишнее, остаётсia 2KQ2AvJgSDk
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Лиственница? А почему никто не предложил лиственницу?...
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
Майя, расскажите , пожалуйста, про Вашу видовую сербку. Какой сажали, когда, приросты, горит ли , и прочее. Интересуюсь такой видовой)
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
-
- в Клубе
- Дача: можайский район
Видовая

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Видовые вырастают разные - если на просторе, размером с дуб вырастает, и занимает половину участка лет за 25 (сужу по лиственницам в поселке). У меня сортовая, но этикетка не соответствует внешнему виду, на мой взгляд

Из окна, фотка старая

Сейчас (окна бы надо было помыть

-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
Мила, а какая это все же, какие варианты? Какая разница между фотографиями по времени?
У меня во дворе растут 3 старые лиственицы. Обожаю их и слежу. Так вот за 34 года они почти не выросли в высоту, зато в ширину растут. Нижние ветки больше 10м. Неравномерно растут, где есть свет там длинные , где мешают друг другу затеняют - 1м. Посажены на расстоянии примерно 3 метров. Подозреваю, что посажены в 61-65гг.
Очень влияет на рост освещение. Растут вверх, пока не достигнут света, потом отращивают горизонтальные ветви и вверх почти не растут. Под ними полно других кустов и деревьев. Поросли нет совсем.
Я бы проголосовала ЗА лиственицу у окна)
Последний раз редактировалось lenna l 31 авг 2023, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Спасибо, девочки, Катя- ты просто молодец, я совсем забыла про лиственницы, а я ведь их обожаю.