Хелен » 17 ноя 2023, 12:07
Вот как раз сижу, ем суп, с фрикадельками))) Хорошо у нас он идет, очень быстро варится. И дети любят. Легкий, можно из куриного фарша сделать. В этот раз бросила рисовую лапшу.
А так, конечно как у всех, борщ, щи, гороховый (сейчас редко), летом грибной, хотя грибов много замороженных есть, но пока не хочется. Рыбные супы обожаю, но дети не едят. Себе варю, муж иногда ест, иногда нет. Вообще не получается регулярно есть суп. Я могу и на ночь натрескаться, всегда свежего только сваренного малюсенькую тарелку да налью. Муж вообще бывает без обеда и часто стал к родителям ходить. Живем на два дома, муж чаще на даче со зверями, мне же приходится за сыном приглядывать. А вечером он практически никогда суп не ест и это плохо. Суп поел и сыт.
Но тоже надоедает одно и то же, три дня максимум, хотя борща варю всегда много и он не портится неделю точно. Еще люблю щи из квашенной капусты, с томатпастой, сахарком, много мяса, зелень. И конечно черные (серые) щи, но это целый ритуал и опять мало не сваришь...
Насчет специй, кто какие любит? Очень уважаю душистый перец и смесь разных перцев, крупномолотая. Корианд. Недавно оценила зиру. Традиционно ее только в плов клала, а потом поняла, что это именно ее вкус в самсе из говядины или курицы, которые мы часто на работе покупаем и не только в них, в осетинских пирогах, чебуреках. Стала добавлять зиру в тушеное и жареное мясо. Адыгейская соль вообще на постоянной основе, невзрачные пакеты с кавказцем, в Магните беру. Практически все мясные блюда с ней готовлю. Курицу мариную для мангала. Еще нам с юга привозят приятели какую-то смесь, душистую "соль", она коричневого цвета, там соли мало, много всего другого и главное тертый грецкий орех, муж посыпает даже готовую еду. Продают на развес. Пушистая, но комочки маленькие есть.