Ну,что догогие товагищи,леволюция,о котогой так долго говогили большевики свегшилась- синоптеги таки не ошиблись - жара таки ацкая который день

. Посмотрела прогноз на весь июль,если сбудется,то со второй декады станет полегче,держимся,товагищи ,держимся -ского зима
Хорошо,что у нас много тени- можно прятаться от жары перемещаясь с шезлонгом по саду из одного места в другое - читать что-нибудь или коморебить -
наблюдать за солнцем пробивающимся сквозь листву деревьев... кто не знает - у японцев есть одно слово для этого процесса - Komorebi (木漏れ日)
Плотные посадки помогают влагу в почве сохранять,так что опять основная посильная садовая работа в жару - переставлять шланг от одних посаженных весной новобранцев к другим . Ни на какие прочие подвиги не тянет от слова -данунафиг

,хотя фронт работ есть,докупила к подсолнечникам горцы Firetail
новая концепция части микса окончательно сложилась в голове,осталось только можжевельник удалить,но это все позже,когда жара спадет. Вечером,когда муж взмыленный приезжает из города с работы, несемся на великах на речку ,июль самый купательный месяц ,как же все верно подмечено Бродским
Что хорошего в июле?
Жуткая жара.
Осы жалятся как пули.
Воет мошкара.
Дождь упрямо избегает
тротуаров, крыш.
И в норе изнемогает
Полевая мышь.
Душно в поле для овечки,
В чаще для лося.
Весь июль купайся в речке
вместо карася
Немного моих цветущих садовостей в тему.Место для свиданий и поцелуев - качели под цветущим в эту пору чубушником сейчас самое -самое притягательное -романтишное
а я ведь и не надеялась увидеть его цветущим- после заморозков куст выглядел странно -листва оч поздно распустилась,я даже думала,что еще раньше-зимой ему поплохело и как-бы старичок тогось-ласты не склеил,пронесло,можно сказать -цветет буйно, пахнет обалденно
А еще из обновок очень нравится гипсофила апмпельная - нежнейшее облако
я и не знала,что такая прелестная красота существует в природе ,в букете с голубыми алиумами - прелесть прелестная